zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Алексей Коровин

Наш визит на рыбный рынок в Паттайе Na Kluea Fresh Fish Market

30 сентября 2014 5 4825

Благодаря афише на портале Заграница мы узнали, что в Паттайе проводится вегетарианский фестиваль около старого рыбного рынка На Клыа, рядом с парком Lan Pho Public Park, только вот где конкретно не узнали, но все же решили ехать...

И вот 27-го сентября, покрутившись по улочкам Паттаи, спросив у полицейских, но так и не получили внятного ответа про фестиваль, решили побродить по рынку, т.к. Жанна с Василисой и я иногда едим морепродукты. Тем более в Таиланде их грех не употреблять, как и фрукты, ведь просто невозможно пройти мимо.

Но с рыбой другой вопрос! Если вы попадете на этот рынок по запаху сразу будет понятно, чем стоит питаться, а чем нет :)

На рынке свежую рыбу, кальмаров, моллюсков, ракообразных, крабов, креветок и других морских гадов охлаждают льдом и холодной водой, а нагревшуюся выливают тут же. Лужи под ногами, пары из поверхностной канализации тут же дают о себе знать при первом же шаге на рынок.

Поэтому лучше быстрее готовить рыбу и морепродукты, чтобы они не источали этот запах, что и делают тайцы прямо на окраинах рынка. Тут продают королевских креветок на гриле и кальмаров; рыбу на углях; а так же вяленую рыбу, вяленых кальмаров, сушеных осьминогов, наборы с сушеной рыбкой и орешками, семенами и зеленью.

Креветок на рынке продают от 200 бат за кг, кальмаров от 180 бат за кг, рыбу по весу и размеру разную, я не разбираюсь в местной рыбе. Но есть как мелочь всякая, так и рыба на десятки килограмм одна тушка.

Мы всё-таки решили взять сушеных (вяленых) креветок, которых часто добавляют в Пад Тай и тайские супчики, когда нет свежих креветок, предварительно их отварив, чтобы они набрали массы, или даже самых мелких, которые сразу кидают в вок и готовят. Так же купили живых креветок, которые прямо плавали в воде, за 350 бат/кг.

Так же тайцы не забывают о зелени и овощах к рыбе.

Ну и фрукты тоже обязательный атрибут почти каждого тайского рынка.






НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (5)

c
Гость
9 лет назад Siamese

Вижу цены на некоторые позиции +20% от городских рынков. Хорошая ярмарка, лох не мамонт - не вымрет

0
Ответить
9 лет назад Алексей Коровин Siamese

Ты прав, чуть подороже некоторые позиции, но ведь с Наклыа даже не все тайцы поедут в центр Паттайи, чтобы прикупить себе рыбки свежей, просто сторгуются на месте. Хотя не заметил чтобы на рынке было много фарангов, заметили лишь человек 10, для нас это было больше как развлечение. А для туристов-лохов, как ты их грубо называешь псевдо-рынки и лотки с фруктами и морепродуктами как раз на южной и центральной улице попадаются, где цены в разы завышены.

0
Ответить
9 лет назад Siamese

и даже вижу +30..+50%... вэлкам!!!

0
Ответить
9 лет назад Алексей Коровин Siamese

Ну да, цены в описании http://pattaya.zagranitsa.com/place/213/rybnyi-rynok-na-naklya уже не актуальны. Хотя можно мелких креветок и по 100 найти, но не в этом же счастье, в 50 бат разнице :) Статья просто фото-отчет. Если любишь морепродукты напиши лучше полезную статью по рыбным рынкам.

0
Ответить
9 лет назад Siamese Алексей Коровин

Я каждый раз очень стесняюсь фотографировать. Но так и быть, запилю сравнительный обзор

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии