zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Siamese

Разница менталитетов

07 ноября 2015 27 5972

"Я должен смириться с её эмоциональными припадками, во время которых она угрожает убить себя. Брак с ней — самая большая ошибка, которую я когда-либо делал. Теперь я мечтаю откупиться от неё определённым количеством денег, покинуть Таиланд, и покончить с этим кошмаром. Мне не удалось извлечь урок из дерьмового брака моего отца, и я облажался, как и он. Я никогда больше не женюсь, и буду избегать отношений с женщинами всю мою оставшуюся жизнь. Максимум это будет пресловутый шорт тайм. Может быть, я даже стану геем. Это спасёт остаток моих денег от этих жадных тварей."
 цитата с одного из форумов

Межкультурные особенности — 1

Когда-то мой друг, умирая на поле битвы от алкогольного отравления и раны в сердце, сказал одну потрясающую фразу:
"Пойми, мы идём по пути чести и достоинства, а они  по пути наименьшего сопротивления".

Периодически я буду вспоминать это фразу в своих блогах, так как она во многом объясняет поведение таек. 
"Ты же говорил, что у нас в семье не хватает денег, а этот иностранец предложил четыре тысячи за ночь. Вот я и пошла"  фраза, в которой для тайки нет ничего особенного, у европейца вызывает помутнение рассудка. И мне постоянно страшно, что ненаглядная отчебучит что-то подобное, даже не догадавшись, что разговоры об экономии  всего лишь попытка отучить её швыряться деньгами.

Очередная попытка устроить жену на работу  тайский туроператор  The Winner Travel. Условия неплохие  офис с 9 до 5, стыковать по телефону автобусы с китайскими туристами и отели, плавающий выходной, соц выплаты, 12к бат. Только нужно в бангкокском офисе отстажироваться две недели.

Не люблю я "двухнедельные стажировки" таек в Бангкоке, но тут вроде оценил ситуацию  похоже на правду. И сама она ехать не хочет, уговаривает меня накупить кастрюль, чтоб она торговала где-нибудь вкусной едой, имея при этом свободный график. Зная лень и финансовую безграмотность этого большого ребёнка, за несколько дней принимаю решение  езжай говорю, учись, будешь в офисе сидеть под кондиционером вдали от жадных глаз приезжих сексименов, а как ребёночка заделаем  получим материнский капитал, и заживём на широкую ногу.
В Бкк отправил её с тяжёлым сердцем  сказал, что буду звонить по видео, и если она не будет брать трубку... Лучше ей не знать, что будет в этом случае.
На время стажировки ей предоставили койку в руме

300 бат в день зарплаты и ещё 150  на еду. При том, что это лишь обучение и испытательный срок  условия замечательные, и моё сердце тихо радовалось, что наконец-то дела пошли в гору. Работящая жена  счастье для тайского мужа!
Но не тут-то было. Продержалась она дней пять, и затем приехала домой на два выходных  один из положенных ей, и плюс случился национальный праздник. Обратно уезжать отказалась  стала жаловаться на тяжёлую жизнь, дурака-начальника, и жеребьёвку в конце стажировки, по результатам которой часть сотрудников должна была отправиться на Пхукет и в Чианг Май. С огромным трудом и скандалом рано утром посадил-таки её на минибас до Бангкока.
Продержавшись ещё три дня, она снова нарисовалась дома. Сославшись на зубную боль, и показав таблетки с рецептом от стоматолога, соскочила с работы после обеденного перерыва, договорившись вернуться завтра в обед. Поругал её за упущенную выгоду и прокатанные деньги, но вижу —счастлива дома, ужин готовит с удовольствием, думаю, что поделаешь, тайцы есть тайцы. Хотя в офисе правила жёсткие  Наташа жаловалась, что запрещено есть, краситься, и зависать в телефоне  все свои дела нужно завершить за пять минут до начала рабочего дня, и поэтому владелец компании выглядит сущим тираном.
В общем, к обеду следующего дня отправить её не получилось  вцепившись в дверной косяк, она сказала, что каждое расставание для неё подобно смерти, и она уже позвонила руководителю, что выйдет на работу завтра с утра.
Снова, кнутом и пряником, уговариваю юного менеджера на старте карьеры отправиться к месту работы.

Проходит пара дней, и что-то на душе мне неспокойно. А примерно с месяц назад случилась интересная история  мамзель поехала на недельку "домой", и, когда я попросил её прислать свежее фото с мамой, в ответ получил обрезанную по размеру и затемнённую картинку

Я тогда сразу сказал ей, что всё это липа, нашёл фото полугодичной давности, где они в тех же нарядах

но она упорно стояла на своём, плакала и божилась, и эта история как-то подзатёрлась.
Так вот, чёрт меня дёрнул рассмотреть фотоальбом на её страничке  и я внезапно нахожу оригинал того самого фото, который тайка даже не удосужилась удалить.

Присылаю ей в лайн оба фото, и говорю, что лжец  это навсегда. 
В ответ она включает полного буйвола. 
"Я была дома 100%"
"Эти фото разные"
"Не пойму, в чём ты меня обвиняешь?"
"Почему ты говоришь обо мне плохо?"
и "Всё, я поняла. Ты просто нашёл себе другую, и хочешь расстаться со мной"

А мне хочется на стенку лезть. "Лживая, лживая обезьяна"  бьётся в мозгу,  "пошла по пути наименьшего сопротивления".
Перестал отвечать на её сообщения, чувствую, сейчас бросит работу и примчит, но уже без разницы  её жизнь меня больше не касается. Баргёл  это всё-таки навсегда. Собираю её вещи, отдаю другу ключи от рума, чтоб, когда она приедет, не встречаться с ней, и отправляюсь на запасной аэродром. Так и есть  она примчала через пару часов, но, увидев друга с ключами, и посчитав его недостаточно качественным зрителем, прокричала какие-то ругательства и умчала. Только мы перевели дух и приняли решение перенести её вещи к нему, чтобы я вообще уехал из города на время бури, фурия известила о своём возвращении. Перенесли вещи и я снова отчислился на запасной аэродром, когда это существо вернулось и принялось творить в моём подъезде бардак. Биться об стену и дверь с новым замком, собирать на шум соседей. И транслировать мне всё это в лайн.
Я не выдержал и приехал  опять мой план побега оказался непродуманным.
Говорю существу  "убирайся по-хорошему", она же упорствует, что я вообще сошёл с ума, и две эти фотографии сделаны в разное время. Так продолжалось час. Час!!!! прижатая к стенке фактами тайка упиралась, как буйвол, называла меня сумасшедшим и отрицала очевидное.

В принципе, мама так меня и учила — даже если жена застанет тебя в постели с любовницей, отрицай всё, лепи любую околесицу(загипнотизировали, опоили, тебе показалось), пока она сама не перестанет доверять своим глазам. Но ни в коем случае нельзя признавать свою вину. Как только расколешься — ты полностью проиграл.

Через час я устал, послал её на..й, сказал, что мне плевать, до какой степени драмы она дойдёт в коридоре моего кондо, и повернулся уходить. "Ну хорошо, я скажу тебе правду! Ты же знаешь, мама больна лейкозом, и не любит фотографироваться! Я не могла пойти и так запросто сделать селфи с ней! Но она хорошо говорит по-английски  позвони ей, спроси, когда я была дома?"

Снова ползание на коленях, заламывания рук и клятвы никогда больше не врать. Кое-как помирились, но данная история напомнила мне, что когда баргёл открывает рот  она лжёт, открыла новую сторону характера моей избранницы  упорствовать во лжи до последнего, и заставила меня крепко задуматься над усовершенствованием плана побега при расставании с этой чокнутой особой.

Межкультурные особенности — 2

Собрали денег, и мама купила горящий тур на 10 дней из Ростова за 30,000 рублей. И вот, сидим с Наташей в холле отеля, ждём автобус с туристами, я коротаю время за изучением тайского. К слову, учитель она так себе, но платить за курсы получается дороговато.
Пока отошёл в туалет, она сгоняла до 7/11 и взяла себе очередной мегасладкий латте. 35 бат. Машинально посчитал в уме, что в день она их выпивает минимум пару  а это около двух тысяч бат в месяц. В то время как она минимальных тайских девяти тысяч за месяц заработать не может  вылетает с работы раньше первой получки.
Ну, да суть не в этом. Сидим, ждём автобус с мамой, чтобы сразу забрать её из отеля 2*. Прошло уже пять часов с момента предполагаемого приземления самолёта, и я начинаю нервничать. Холл отеля и редкие пакетники, глядящие на нашу парочку со смесью интереса и отвращения на лице, веселья не добавляют. Мама даже сим-карту в телефон вставлять не умеет, так что я нахожусь в полном неведении, где они и как.

Внезапно появляется сонгтео, а из него с матами вываливаются раздетые до пояса пьяные пузатые мужики, а вслед за ними ошарашенно покидают кузов две красные от стыда пожилые женщины, и худенькая девочка. 
Я, признаюсь, живу в тайском районе, и порядком отвык от быдла. Лишь периодически в бывших русских резервациях наталкиваюсь на одного-двух орков. За два года в Таиланде разница стала слишком ощутимой  набыченные, запуганные и озлобленные люди мало напоминают образованную нацию, обладающую пытливым умом.

Слышу, что этих людей туроператор, имя которого упоминать не буду, просто высадил из автобуса в окрестностях Паттайи, и... больше никто за ними не приехал. Устав ждать, они достали бумажку с названием отеля, и скинулись на сонгтео. Мат не прекращался на протяжении всего выхода гостей на сцену в холле отеля. К слову, их уже ожидала гид с уставшим лицом, пообещавшая вернуть потраченные на такси деньги.
Я с ужасом представил, что где-то в поле стоят мама с подругой (обеим за 60, ни слова по-английски, местных денег тоже нет), и не знают, что дальше. Тут ещё один из жлобов прицелился на Наташу - она выходила помыть руки, и возвращалась к моему столику. Стараюсь не закипать, коротко говорю, чтоб смотрел в другом направлении.

Наконец, показался большой автобус, и вижу в окошке родное лицо. К счастью, мама была в другой группе, и их нормально встретили и привезли.

Когда мы погрузили женщин на байке и тронулись, пьянь снова перегородила мне дорогу
"О, я тоже хочу байк"
"Слышь, а чё, права спрашивают? Чё, в натуре?"
 Отъе..сь  и, крутанув газ, спешу покинуть этот кусочек Мордора в благополучном Королевстве.
Старость  второе детство, и теперь я стараюсь по максимуму находиться рядом, потому что обе женщины ужасно доверчивые, и не различающие местных денег и цен.
В тот же вечер ужинали у нас, и Наташа накрыла замечательный стол. Пока я уезжал на пару часов по делам, они с мамой сходили на рынок, и Наташа общалась с ней через голосовой переводчик гугла. Это так круто!!!! Я и не знал, что с тайского такой хороший перевод:

"Мы пойдём на рынок через десять минут"
"Нет, мотобайк не нужен, рынок в двух минутах ходьбы"
"Если вы чего-то захотите  скажите мне, я куплю"

Иностранная невеста  это очень необычно для моей старенькой мамы, но к концу вечера она подытожила - девочка симпатичная, и к тому же хорошая хозяйка, так что непонятно, почему мы ссоримся.
Отвечаю, что всё дело в разнице менталитетов.

Alarm!

Учитель тайского говорит, что сейчас в новостях ежедневно сообщают о грабителях на мотобайках. Они выбирают жертву, прицениваются, затем сбрасывают с мотобайка, и, пока вы в шоке лежите на земле, срывают золото и забирают всё из карманов. Вчера я сам "стряхнул" такой хвост. Почувствовал "попутчика", понаблюдал в зеркале, притормозил  остановился и он.

 Тебе чего нужно? Езжай отсюда, колхозник  это я ему на международном, интуитивно понятном языке.
Тот уехал, не стал связываться.
Вот такая канитель. 

О вечном, или минутка английского




На сегодня всё.

Обидно за страну, обидно за нацию, но я уже проголосовал ногами.

О своей жизни мрачно размышлял спец корр портала Заграница в Городе Греха  Siamese

Все события и герои вымышлены. Любые совпадения с реальными личностями случайны. 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (27)

c
Гость
c 8 лет назад Гость из тая

Начал только читать, но опять набивает оскомину замена слова "проститутка" словом "тайка". Как-то надо обозначать, что речь идет о тайских проститутках, а не тайках.. Неподготовленному читателю покажется, что Таиланд напичкан легкодоступными барышнями, для которых ничего не стоит переспать за 3 ночи с 3 разными мужчинами, что очень далеко от истины, как мне кажется. Такую пуританскую страну еще поискать надо. Но очень интересно... Жаль, что редко пишешь))

15
Ответить
c 8 лет назад Гость Гость из тая

Точно, я уже мысленно заменяют, тогда все на места становиться. Единственное, выбивается из общей картины удивление автора поступками проститутки.

0
Ответить
8 лет назад Гей Жора

Cтать геем для Сиамеза это здравая мысль. Ты же не прочь отношений с ледибоями, а они по сути и есть парни. Так что все реально, не стесняйся своих желаний!

-3
Ответить
8 лет назад Гладиатор

Наблюдая некоторые моменты из твоей жизни воочию, я никогда не понимал, и не понимаю следующие моменты. Откуда у тебя столько терпения?Ты ведь знаешь когда она лжет, знаешь когда играет, но играешь вместе с ней, для чего?Неужели чувства столь сильны?Тогда понимаю, и не такое творил под любовью, так сказать. Вообще, вселенная так устроена, что все идет по пути наименьшего сопротивления.Камень падает вниз. Бревно течет по течению. Но только человек, может повернуть свою судьбу вспять! Пренебрегает болезнью и достигает результата, не обращает внимание на трудности и идет вперед к своей цели. Но быть человеком, не значит быть хомо сапиенсом. Человека от обезьяны, или другого животного отличает то, что он может ломать стереотипы, испытывать боль, горечь поражения, но добиваться своей цели. Хоть и влюблен в тайку сам, но понимаю, что они обезьяны...Хотя, не только они. Тайка--не диагноз совсем.

1
Ответить
c 8 лет назад Гость Йохохо Гладиатор

Гладиатор ты чего сдулся? Где концовка твоей истории? Вы поженились? Пиши давай, не халтурь!)

0
Ответить
c 8 лет назад Гость Привет из Сибири

Часто читаю данный блог. Поскольку он показывает всю правду о той стране. Но каждый раз удивляюсь как автор умудряется из кучи сумасшедших баб выбрать самую сумасшедшую. Не проще ли найти нормальную городскую тайку, а не колхозницу тока приехавшую в город. Или сделай еще проще , привези из России колхозницу, будет тебя борщами кормить и радоваться тому что ты её из жопы мира увез. А ты будешь время от времени совершать половые набеги на окрестных телок.

9
Ответить
c 8 лет назад Гость ростов-папа Гость Привет из Сибири

Русские девушки давно ему не дают, знают, что он спит с тайками без презерватива и не хотят нацеплять всякой заразы. А на городскую тайку у него денег нет, хватает только на колхозниц тысячебатовых...

0
Ответить
c 8 лет назад Гость виталик Гость Привет из Сибири

Да он фантазер,уж и не знает, как читателей привлечь и что нового придумать )) набеги он совершает, ну конечно,ага) забитый, закомплексованный стеснительный лошок, только шлюхи дешевые ему и светят, хотя и на них уже с трудом наскребет

0
Ответить
Еще 2 ответа
c 8 лет назад Гость Im

"Обидно за страну, обидно за нацию........" Тебя обманывают, ты утираешься и льёшь слезы в блогах. Другие принимают на грудь и "восстанавливают справедливость. " с трёх раз догадайся , кто лицо сохранил?

-2
Ответить
8 лет назад Siamese Гость Im

Гражданин, примите на грудь и не пишите больше, лень вас ставить на место в очередной раз

0
Ответить
Еще 8 ответов комментарии