zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Алексей Коровин

Kids Planet – русский детский садик на Пхукете нашими глазами.

01 сентября 2014 1 8171

Первого сентября дети идут в школу, сегодня День Знаний! Но, знания ребенок начинает получать за долго до школы, нельзя исключать и образование в садике, поэтому я решил написать сегодня про детский садик на Пхукете – Kids Planet.

Путешествуя по Таиланду с нашей маленькой Василисой, мы, конечно же искали учреждения где ребенок может общаться на русском языке. Ведь мы уже водили Василису в первую зимовку в тайских детский сад в Хуахине, несколько раз пытались водить в садик на Самуи, посещали детские центры. В Чианг Мае водили в англоязычный детский сад для англоговорящих тайцев, так что у нас есть опыт. В этот раз мы выбирали именно русский детский сад, т.к. Василиса очень мало контактировала с детишками, которые говорят на иностранном языке.

Итак, приехав на Пхукет в третью зимовку в Таиланде, мы поселились на Равае и осматривая близлежащие территории, искали для Василисы русскоговорящее окружение.

Буквально в первые же дни наше внимание привлек большой двухэтажный дом с яркой вывеской Kids Planet.

Здание Kids Planet

Мы конечно же решили туда заехать.

На месте мы узнали, что это не просто детский садик для русских, это Международный Детский Развивающий Центр, и туда ходят несколько англоговорящих детишек. Так же в детском центре Kids Planet можно отметить любой праздник – День Рождения, Новый Год и другие. Тут можно заказать тортик на День Рождения, пригласить аниматоров для проведения праздника.

Детский Развивающий Центр можно посещать круглосуточно, для этого тут есть няни, а так же вечерние кружки и проведение мероприятий в выходные дни!

Внутри Центра нам все понравилось. Тут очень яркое, веселое и просторное помешенные. На первом этаже - много места чтобы и поиграть со множеством разнообразных игрушек и побегать, даже на велосипедах покататься, отдельно выделена комната для дневного сна. На втором расположены классы – их три, столовая с кухней и рабочий кабинет Анны - директора Kids Planet. В классах много настольных, развивающих игр, а так же раздаточного материала для детского творчества. На внутреннем дворике детского центра расположена специально огороженная детская площадка для игр на свежем воздухе с песочницей, батутом, качелями, турником и прочим.

Василисе детский сад сразу понравился и мы его обязательно посетим еще раз, в 4-ю зимовку в Таиланде.

Нас обрадовало, что питание в детском центре индивидуальное. Деток кормят блюдами русской кухни, но если ребенку какой-то продукт противопоказан, то для него приготовят отдельно, все по желанию родителей. Т.к. Василиса не ест мясные продукты, для нее мы готовили сами и проносили все из дома, как и сейчас делаем в Красноярске уже в течении года, посещая частный детский сад.

На третий день пребывания в детском центре Kids Planet мы оставили Василису на полный день и все было замечательно, потому что вечером, когда мы ее забирали, она не хотела возвращаться домой!

Сейчас по прошествии двух лет Детский Развивающий Центр еще более развился и Анна открыла филиал на Камале. А я, будучи еще на Пхукете сделал сайт для Детского Центра www.kidsplanet2012.ru где Анна делится полезной информацией о работе с детьми и их воспитании, а так же новостями Центра.

последние фото Детского Центра Kidsplanet

Обязательно заглядывайте к ним, ведь это один из официально зарегистрированных центров на Пхукете, тут приемлемые цены, воспитателям оформлено разрешение на работу Work Permit и с Вами заключается полноценный контракт.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
c 4 года назад Родион

kids planet уже несколько лет как не работает...

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии