zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Siamese

Вы здесь гости

03 июня 2015 12 4479

30 мая

Ночь перед походом в полицию я почти не спал - настолько натянулись нервы. Видеозапись свидетельствовала в мою пользу, всё отальное будет против меня.
С утра поехали с молодой в Ват Чаймонгкон на Южной - она считала необходимым помолиться за успех. Но мысли мои напоминали свинцовое небо перед ливнем, сердце было закрыто, и в храме я видел лишь монаха, выжившего из ума, и денежные поборы. Буддизм полон чудес, но слишком много жадности мне стало попадаться на глаза в последнее время. Дождавшись, пока нас побрызгают святой водой, и молодая даст сколько причитается за всё это действо, я сел на ступеньках, слушая летний ветер и пытаясь совладать с беспорядком в мыслях и некстати навалившейся сонливостью. Заехал друг, я отправил молодую в её рум, и поехал в полис.
Вот и "опытная" подъехала, она кстати, так как ни офицер, ни страховой агент не говорят по-английски вообще. Сидим, ждём. Выяснили, что всё-таки у дамочки страховка первого класса, а потому лично с неё истребовать денег вроде как не получится.
Наконец, смотрим видео, и её признают виновной. Страховая обязуется оплатить ремонт байка, расколотый шлем(огромная благодарность ему), а также вернуть мне деньги за лечение в госпитале. А то что я теперь хромой, и без байка? Отвечают, что я могу подать в суд, но ответчиком опять же будет страховая и её юристы. Чёрт.
Пишут какой-то протокол на тайском и дают на подпись. Чувствую, момент важный, говорю тайке - читай внимательно, переводи! 
Отвечает, что всё в порядке, можно подписывать.
И здесь внимание - позже мне сказали, что расписавшись, я допустил ошибку. Дело закрыто, и потребовать больше ничего нельзя. Это привело ещё к одному неприятному событию. Не знаю, насколько это достоверно, но, пока дело не закрыто, есть какие-то инструменты давления на виновника ДТП, и в этот момент нужно обращаться к нужным людям, контакты которых я узнал слишком поздно, но могу поделиться с желающими в личке.

Тайка, сжимая в руках большой шестой айфон, сделав жалобное лицо, рассказывала инспектору о своей тяжёлой жизни и как подлый фаранг хочет её разорить. Это мне моя потом перевела. Вообще, у всех всё было нормально, кроме меня. Кстати, если бы не видео - я никогда бы ничего не доказал. Они смеялись, шутили, соглашались друг с другом. Причина была простой - фаранг поставил подпись, и теперь дело закрыто, а его можно слать лесом. Я выучу тайский, и заставлю вас всех пожалеть - шепчу про себя.

Дальше она оплатила в полиции штраф за проезд на красный, и мы поехали забирать наши ТС со штрафстоянки.

Я допустил ошибку - сказал своей тайке, что она свободна и может ехать домой. Был расстроен - рассчитывал выбить денег, и, если бы пострадавшим был таец, а виновником - фаранг, так бы оно и было. Но чтобы тайка платила что-то фарангу - такое и в голову никому не могло прийти, это же чистый абсурд - дали мне ясно понять в участке.
На штрафстоянке происходит следующая сцена - это существо отказывается платить за транспортировку моего байка. Выйдя из участка, выражение лица мадам сменилось с плаксивого на величаво-презрительное. И тут меня прорвало немножко.
- Ты виновата в аварии, плати
- Не разговаривай со мной
- Нет, я буду разговаривать с тобой! И наш разговор ещё далеко не окончен
- Не разговаривай со мной, говори со страховой!
- Ты думаешь, что можешь покалечить меня и вести себя так? Мы с тобой ещё в суде увдимся! - говорил я, не зная о приколе с закрытым делом
- Я подам на тебя заявление в полицию, что ты мне угрожаешь! Вот свидетели! - указывает на наблюдающих сцену работников штрафстоянки, не говорящих по-английски.

Звоню своей. Она кричит в трубку - не дай ей уйти, она в полиции плакалась и обещала всё заплатить, сейчас я приеду и надаю этой мрази пощёчин!
В это время жаба запрыгивает на байк, и, резко объехав меня, исчезает в клубах пыли.
Меня заставляют платить тысячу бат. Подъехала моя, позвонила полицейскому, позвонила страховому агенту - но оба смеются и говорят, что повлиять не в силах. Тот самый тайский смех над фарангом. Спрашиваю, почему 1000 бат, а не обычные 400?
- А потому, что у тебя большой байк!
- Абсолютный бред, в 2,5 раза больше обычного что ли?
- Плати, или байк не отдадим.

Осознаю своё бессилие и то, что на войне, как на войне. Ощущаю прилив любви к тайскому народу и откладываю это чувство для ситуаций в будущем, когда смогу вернуть должок. Требую чек, плачу тысячу, и мой байк увозят на сервис. Подходит моя - ей позвонил страховой агент - жаба действительно направилась писать заявление в полицию, нужно срочно ехать туда, разруливать.  Ну и денёк!
Приезжаю - действительно сидит в очереди, мечтает отыграться за проигранное дело.
Я к волонтёрам - помогите совладать с неуравновешенной дамочкой. Показываю им копию дела, описываю ситуацию. И вот нас вызывают по очереди к полицейскому для дачи показаний. Бред, полный бред - набираю мою, чтобы она по-тайски объяснила полицейскому, что это за дамочка, иначе всё складывается не в мою пользу. После разговора в глазах полицейского прояснилось, мне сказали, что так как доказательств моих угроз у тайки нет,  то дело возбуждать не будут. При желании я могу написать встречное заявление о клевете, чтобы обелить своё имя.
Но когда я пошёл писать, полицейский, не говорящий по-английски, взмолился не создавать ему больше головной боли, и просто идти домой с миром, но к этой дамочке никогда не приближаться. 
А про заплаченную тысячу посоветовали забыть - она написала, что отказалась платить, так как я ей угрожал. Очень очень подлая тайка, в общем.
Я стопроцентно уверен, что наши дороги ещё пересекутся - жизнь длинная, а Земля круглая. Я готов таранить её вообще каждый день, пока она не станет ходить пешком, а лучше ползать - таким не место на дорогах. 

Разбитый всеми этими событиями, нервами и удушающей жарой, возвращаюсь домой. На сегодня это ещё не всё - не теряя времени, нужно ехать лечиться - страховая обещает вернуть деньги по чекам. Ситуация не такая хорошая, как гарантийное письмо об оплате - свой налик отдавать страшно, да его и не так уж много. Вечером снова в Мемориале - врач осмотрел бедро, ногу, голову, сделали рентген. Переломов, трещин нет - лёгкое сотрясение, ушибы мягких тканей и т д. Вообще думаю, неплохо сгруппировался - мог бы и через капот машины супермена исполнить, оставив потом на осфальте куски кожи. Я в боксе был в старшей группе, как только меня там не выносили, так что не впервой!
Насчитали три тысячи ровно, разгонять счёт МРТ не стали - говорят, страховая бывает отказывает в выплате, типа показаний нет. Но вообще они классно накидывают и округляют, например, 1500 за таблетки рыночной стоимостью бат 400, плюс 800 бат за минутный разговор с доктором и т д.

Расплатившись, поехал домой пить обезболивающее и таблетки для улучшения мозга. Вот, даже блоги пишу один за другим.

Нервное напряжение стало спадать, сознание наконец приняло произошедшее. Никак не могу дозвониться до молодой, потом она присылает фотки постиранных вещей - типа этим была занята. Я чувствую, что-то тут не так, но пока она ночует у меня, возит меня, и не требует денег каждый день - ладно.

Приехала в первом часу ночи. Рассказывает, что была вв своём баре. Босс не хочет, чтобы она уходила. И её оштрафовали за невыполнение нормы ледидринков и шорт таймов - вместо семи тысяч получила чуть больше четырёх. Не переживай малыш, выкрутимся, главное, что с мужиками незнакомыми не надо в постель ложиться.
Обсудили, как и на какие деньги будем жить. Вроде согласна. Я счастлив, что у меня такая красотка. Теперь нужно приходить в себя. Спать.

31 мая

Есть такая штука - тайское мозго##ство. То есть, идеальная формула отношений - вечером взял, утром заплатил и отправил. Или взял на день, съездил с ней на остров, ебнул её вечером - и каждый по своим делам.
Иначе начинается какая-то дикость. Друзья мои вешаются от исполнений своих подруг. Сжав кулаки, пытаются не сойти с ума. 

Переписывается с кем-то в телефоне.
- Милый. Сестра предлагает поехать к ней в Англию.
- ???
- Что ты думаешь по этому поводу?
- Да на все четыре.
- Почему ты так говоришь?
- Чтобы ты думала, перед тем как говорить
- Но я просто хотела спросить твоё мнение!

Понимаю, что тайке скучно и хочется перформанса со слезами и примирением, как в одном из любимых ею примитивных сериалов. Оцениваю - 25 лет, несколько классов деревенской школы, Францию на карте мира не найдёт, про Матрицу и Киану ривза не слышала даже. Интеллектуальной дуэлью и не пахнет

- На тупые вопросы отвечать не буду, будешь продолжать - поймаешь оплеух. 
- Но я же не говорю, что сейчас хочу уехать!
- Ага, через полгода-год бросишь меня. Посмотри мне в глаза - плакать о тебе тут никто не будет. Можешь прям щас исчезнуть

Ну там какие-то слёзы пошли. Что поделаешь, по сценарию положено. Размышляю над фразой о слезах шлюх

- Я к тебе серьёзно отношусь, а от тебя каждый день плохие новости. То ты в монастырь собралась уходить (да, я вам эту байку не рассказывал), то куда-то там к кастомеру ехать. Или проваливай, или думай, что говоришь.
- Извини
- Да без проблем.

Думаю о том, что когда у тебя на шее никто не висит, свободных денег гораздо больше.
На всякий случай проткнул её без презерватива, обозначил территорию и отомстил за мозго##ство и переписку с бойфрендами. Вопрос этот совсем скоро станет ребром, но пока мне нужно возрождаться из пепла, как Фениксу.

Репортаж вёл припаянная голова Siamese

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (13)

c
Гость
c 9 лет назад Гость Сергей

Мораль:Думаю о том, что когда у тебя на шее никто не висит, свободных денег гораздо больше.

0
Ответить
c 9 лет назад Гость

Слава будде, переломов нет. Сиамизка, набирайся опыта, учи язык. Откроешь свое агенство по решению проблем соотечесвенникам, за долю малую...

1
Ответить
c 9 лет назад Гость Гость

бугага) спасибо поржал, что он может решить? как родительские деньги в городе-борделе-курорте просадить?

0
Ответить
c 9 лет назад Гость Гость Гость

каждый экспат в ПТТ готов кому- нибудь помочь и подсказать за бабло этого кого-нибудь)) Так что ниша таких агенств забита под завязку...

0
Ответить
Еще 1 ответ
c 9 лет назад Гость Plast

Держись !!!! Перец

0
Ответить
c 9 лет назад Гость

Сиамезка, вот тебе не нравилось в РФ - ты уехал в Таиланд, тебе не нравятся тайцы, ты как злой ребенок собрался мстить тайке))) сваливай из Таиланда в другую страну если тайцы не нравятся, но ты упорно там живешь, в чужой стране, которая никогда не будет твоей, ты там никогда не будешь своим)))

2
Ответить
c 9 лет назад Гость Злой Гость

Ваша фамилия начинается на С., а имя на П., я прав?

0
Ответить

напомнило мне период моей адаптации в Тае лет так 12 назад примерно те же мысли и действия, ошибки и пролёты, хоть это и далеко в прошлом, как и агенство по помощи советами)))) теперь понимая и зная где я живу и кто я тут стало проще воспринимать такие ситуёвины ))) устранится от них или не попадать в них почти невозможно .. единственное спасение понимать как из этого выпутываться с наименьшими потерями (нервов).... ))) удачи Корреспондент... ПС: к стати страховая может опопаламить сумму ремонта поэтому советую сделать завышенную оценку ремонта байка !!!

2
Ответить
Еще 4 ответов комментарии