zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Алексей Коровин

Из Хуахина на остров Панган самостоятельно

28 августа 2014 5 7826

В предыдущем посте «Из Бангкока в Хуа Хин самостоятельно» я описывал несколько вариантов следования по данному маршруту и писал почему люди задаются этим вопросом.

Ну, а если вы уже оказались на побережье и вам не хватает лазурного островного моря можно, конечно не на долго сбежать на острова, как из Паттайи на Ко Лан, так из Хуахина можно отправиться на Ко Талу, но лучше всего ехать на остров хоть с какой-то инфраструктурой и цивилизацией!

Для этих целей подойдет остров Панган, он и не большой как Самуи или Пхукет, но и не маленький, да и до Самуи ходят паромы и рукой подать до крохотного Ко Тао.

Итак, отдохнув прилично в нашем любимом городке с королевской резиденцией – Хуахине, в первую зимовку в Таиланде мы отправились на остров Панган или Ко Панган (Ко – по тайски остров).

Есть несколько способов попасть на остров Панган с Хуахина, и многие из них начинаются в Бангкоке, проходят так же через Самуи и заканчиваются на Ко Панган или Ко Тао.

Вариантов пути Хуахин – Ко Панган несколько:

• Поезд до Сураттани + автобус + паром

• Автобус до Чумпона + автобус до Сураттани + паром

• Автобус до Чумпона + быстроходный катер от компании Lomprayah

• Автобус до других пирсов Don Sak и Tha Thong компаний Seatran и Songserm, плюс паром и другие вариации

• Минибас до Бангкока + самолет до Самуи + паром

В первую зимовку в Таиланде мы добирались до Пангана на автобусе с двойной пересадкой, далее на пароме.

На автовокзале Хуахина (98 soi) можно купить комплексный билет и на автобус + паром. Автобус обойдется в 500-1000 бат (спальные места), но там может быть такой кондишн, что лучше с собой брать теплые вещи. Билеты на паром нужно брать дополнительно за 150 бат. А можно взять пакет (не на автовокзале) у компаний торгующих пакетами, билет обойдется 750-1150 бат с включенным билетом на паром! Так мы добирались автобусом до острова Панган в первую зимовку в Таиланде.

Во вторую зимовку мы поехали уже на остров Самуи из Хуахина на поезде, потому что уже были знакомы с тайскими поездами и, потому, что в поезде можно было нормально поспать с ребенком, если брать спальный вагон. Билеты мы покупали за 3 дня, т.к. был День Рождения Короля – Пхумипхона Адульядета, все спальные места были заняты, даже в вагонах с кондиционером оставалось очень мало мест и последние места выкупали на верхние полки в вагоне с вентиляторами.

Не советуем ехать в поезде с кондиционером, т.к. не спасает даже теплая одежда, придется дышать холодным пыльным воздухом, ведь никто не чистит не то что фильтры в вентиляционной системе в тайских поездов, но и пыль редко стирают со стен поезда!

На сайте тайских железных дорог можно посмотреть цены в батах на поезда 1, 2, 3 классов южного направления (Southern Line) из Бангкока (через Хуахин) до Сураттани.

Поездов со спальными вагонами немного, мы выбрали поезд № 169, который отправляется из Хуахина в 20:10 и прибывает в Сураттани в 03:45. Цена билета 2-го класса – на верхние места с вентилятором (fan) по маршруту Хуахин – Сураттани обошлась нам тогда всего в 380 бат.

Но, нужно помнить, что опоздание для тайских поездов – это норма! Поэтому наш поезд из Бангкока в Хуахин опоздал ровно на 1 час и 10 минут! Прибыл так же позже на один час, в 4:50.

По прибытии на ж/д вокзал Сураттани необходимо доехать до города, а это еще 12 км. Прямо от ж/д вокзала ходит сонгтео, который возит хоть ночью, хоть днем за 50-60 бат. Он едет до автовокзала Сураттани, откуда уже можно купить билет на автобус до пирса Дон Сак + паром компании Seatran Express за 230 бат на взрослого человека. Вообще отдельный билет на паром стоит 150 бат.

Расписание и наши билеты Seatran Ferry.

Дон Сак – это пристань, от которой отправляются паромы Seatran Ferry Express с 6 утра с периодичностью раз в час до островов Самуи, Пангана, Тао.

Время в пути до Самуи 1,5 часа, а до Пангана 2 часа.

По прибытию на Самуи (пристань Натон) или Панган (пристань Тонг Сала) можно найти байки в аренду или взять такси для дальнейших передвижений по острову. Можно так же договориться с курсирующими Сонгтео чтобы забрали вас с вещами до любого места на острове, если ему будет выгодно.

Полная карта маршрутов до Ко Пангана, Ко Самуи, Ко Тао ниже.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (5)

c
Гость
c 9 лет назад Михаил

Еще как удобный вариант "Поезд до Чумпона + быстроходный катер от компании Lomprayah" Мне почему-то такой вариант больше нравится :)

1
Ответить
9 лет назад Алексей Коровин Михаил

Точно, Михаил, я о нем не написал, но это одна из вариаций все равно того, что я перечислил выше. Просто поезд дольше идет чем автобус. Спасибо за дополнение.

0
Ответить
9 лет назад Mus Tang

Автобус и катер быстрее всего, тока если погода хорошая

1
Ответить
9 лет назад Алексей Коровин Mus Tang

Да, быстрее всего. Но бывает такая погода, точнее непогода, что даже паромы отменяют с Сураттани или спидботы не ездят до островов.

0
Ответить
c 5 лет назад Гость Все хорошо

До Хуахина два года назад из аэропорта заплатил около 400 бат, из ХХ автобус+спидбот Ломпаей стоило 1400 бат. до Самуи. Дороговато. Из Бангкока на автобусе+паром из Донсака обошелся в 960 бат (вип места), но это было три года назад. В этом году летел до Краби 1500 р., там купил в турфирме трансфер до Пангана за 450 бат. (автобуса +паром)

-1
Ответить
Еще 0 ответов комментарии