zagranitsa.com
Назад

17 идей для досуга в сезон дождей

4 9464
Фото: Tambako the Jaguar

Когда в Паттайе солнце сменяется непогодой, многие предпочитают оставаться в своих отельных номерах, ругая природу. Правда, есть и те, кто отправляется в кино, боулинг или бильярд-клуб — самые популярные места для развлечений в ненастный день. Мы предлагаем 17 альтернативных вариантов того, чем заняться на популярном курорте, когда за окном дождь, а дома сидеть не хочется

Cходить в баню под открытым небом

Jomtien Sauna — недавно открытое заведение, и посетителей в нем пока сравнительно мало даже в выходные. Территория спроектирована таким образом, что душевые, зоны отдыха и шезлонги располагаются под навесом, а бассейн — под открытым небом. Купаться под дождем после хорошего разогрева — особое удовольствие. Парилок две: финская сауна и турецкая баня (хаммам). Стоимость посещения — 200 батов с человека за день. Отправляясь в баню, вы можете взять с собой еду и напитки, доплатив за это 50 батов при входе. Jomtien Sauna открыта ежедневно с 9:00 до 21:00. Находится она, понятное дело, в районе Джомтьен.

Баня под открытым небом не оставит вас равнодушными. Фото: Евгения Кузина
Купаться под дождем после хорошего разогрева — особое удовольствие. Фото: Евгения Кузина

Cъездить на ювелирный завод

Делать покупки в Gems Gallery не обязательно — можно просто прогуляться по залам, все рассмотреть и примерить украшения. Есть бесплатная экскурсия: паровозик везет вас в импровизированное подземелье, где демонстрируют, как добываются драгоценные камни. Каждому посетителю предлагается бесплатный напиток (пиво, кола, кофе, чай). Фабрика работает с 8:30 до 17:00, последний трансфер отходит в 16:20. Бесплатно посетить Gems Gallery можно, заранее записавшись по телефону 089-009-5000 (русский оператор). Узнать месторасположение галереи можно по ссылке.

Погрузиться в море на подводной лодке

Погружение на Yellow Submarine Pattaya осуществляется в любой день недели, если нет сильного шторма. В конце Уокинг-стрит вы увидите офис одноименной компании в виде желтой подводной лодки. Здесь можно заказать и оплатить экскурсию. Погрузиться можно в любой день с 9:30 до 15:00, стоимость удовольствия — 1800 батов с человека.

Фото: shutterstock
Фото: shutterstock

Поплавать с дельфинами

Места для зрителей в Pattaya Dolphin World & Resort находятся под навесом, поэтому дельфинарий можно посещать и в непогоду. Но лучше не просто посмотреть шоу с дельфинами, а самому поплавать с этими удивительными млекопитающими. Общий заплыв будет длиться около часа, в зависимости от количества желающих. В бассейн с дельфинами гостей пускают лишь при полном соблюдении мер безопасности: у вас не должно быть длинных острых ногтей, заколок, сережек, молний либо крючков на купальных костюмах — словом, всего того, что может поцарапать животных. Шоу проходит ежедневно в 9:00, 11:00, 13:00, 15:00 и 17:00, а билет на него можно приобрести за 2500 батов с человека (включает и просмотр, и плавание).

Поужинать на высоте 240 метров

На трех последних этажах самого высокого здания Паттайи — башни отеля Pattaya Park — расположены панорамные рестораны Meridian, Pinnacle и Panorama Restaurant. Их площадки вращаются на 360°. В меню — блюда тайской, китайской и интернациональной кухни, а также шведский стол морепродуктов. Заведения открыты с 11:00 до 24:00, но «Заграница» рекомендует организовать здесь романтическое свидание вечером. Заплатив 300 батов с человека за шведский стол, вы можете бесконечно наслаждаться шикарными видами огней Паттайи. А еще лучше прийти сюда на закате.

Фото: shutterstock
Фото: pattayapark.ru

Взять урок муай тай

Тренировочный центр с мировым именем Golden Glory пользуется большой популярностью, но и цены здесь соответствующие. Посетители рекомендуют брать уроки у тренера по имени Вит, который всегда внимателен к своим ученикам. Одно занятие тайским боксом стоит 800 батов. Научиться азам единоборств можно в любой день, но время занятия необходимо согласовать заранее. Месторасположение Golden Glory смотрите здесь

Получить мастер-класс по тайской кулинарии

В стоимость мастер-класса Happy Home Thai Cooking School входит приготовление пяти блюд тайской кухни и все ингредиенты для них, а также буклет с рецептами на английском языке. Посещение такого урока дает возможность научиться готовить яркие блюда по классической тайской технологии. Если оплатите весь курс из пяти занятий, по окончанию обучения получите сертификат от кулинарной школы. Приготовить вкусные блюда под руководством опытного повара можно в любой день, но время начала занятия необходимо уточнить заранее. Обойдется урок в 1000 батов. Посмотреть расположение школы Happy Home Thai Cooking School можно на карте.

Фото: masa.co.il
Фото: masa.co.il

Cыграть в настольный теннис

В спортивном клубе отеля Fairtex Sport Club and Hotel есть зал для настольного тенниса, где вполне комфортно заниматься этим видом спорта даже в непогоду. Здесь несколько столов для пинг-понга, поэтому можно приходить большой компанией. Можно взять напрокат ракетки и мячи. Партнера для игры можно найти здесь с 10:00 до 21:00, цены уточняйте на месте. Постояльцы отеля играют бесплатно. Вот расположение гостиницы на карте.

Позаниматься йогой

В студии Nok Yoga можно тренироваться как индивидуально, так и в составе группы. Занятия проводятся на английском языке тренером с тридцатилетним опытом по имени Кун Нок. Чтобы принять участие, достаточно прийти на тренировку: записываться заранее не надо. Узнать новые асаны можно с 8:00 до 18:30. Разовое посещение обойдется в 300 батов, абонемент на три месяца — в 7500 батов. Расположение студии смотрите на карте.

Фото: Stefan Magdalinski
Nok Yoga . Фото: Павел Сазонтьев

Поиграть в бадминтон

Желающие вспомнить старую добрую игру могут сделать это в любую погоду в специальном зале Diamond Badminton. Единственный минус — помещение не вентилируемое и без кондиционера, а значит, играть придется в духоте. Позвонить в Diamond Badminton можно по телефону 038-713-630, поиграть — с 14:00 до 00:00. Обойдется активный отдых в 130 батов с человека за час.

Наловить креветок

В Паттайе есть специальное место, где разводят больших и маленьких креветок, — крытый бассейн Hook a Prawn. Удить можно в любую погоду. Возле бассейна находится кафе, в котором по вашей просьбе приготовят улов. Рыбачат тут с 10:00 до 00:00. Попытать счастья можно за 199 батов с человека за час. Больше подробностей — по телефону 085-225-2264.

Пострелять в тире

Тир расположен на первом этаже здания, в котором находится знаменитое шоу трансвеститов «Тиффани». В арсенале — револьверы 22-го и 38-го калибра, а также кольты 45-го калибра. Tiffany's Shooting Range открыт ежедневно с 10:00 до 20:00. Стоимость стрельбы — от 500 до 2500 батов (в зависимости от выбранного оружия и количества выстрелов). Телефон тира: 038-42-1700.

Поиграть на музыкальных инструментах

На репетиционной базе Suriya Music Center есть несколько комнат со звукоизоляцией. Там же имеются разные гитары, синтезаторы, барабанная установка. Не слишком искусно владеющие игрой могут взять урок у опытного музыканта, стоимость услуги обсуждается на месте. В связи с большим ажиотажем время занятий надо бронировать заранее. Это можно сделать по телефону, указанному на сайте музыкальной студии. Репетиционная база открыта ежедневно с 10:00 до 22:00. Час аренды VIP-комнаты обойдется в 250 батов.

Cделать фото с 3D-картинами

Интерактивная художественная галерея Art in Paradise — место для получения необычных впечатлений и ярких фото, на которых посетители словно становятся частью картин: идут над пропастью, обливаются водой из пожарного шланга, кормят медведя. Музей включает десять комнат с 3D-экспозициями. Он открыт ежедневно с 9:00 до 21:00. Цена входного билета — 500 батов.

Посетить океанариум

В огромном аквариуме Underwater World оборудован специальный стеклянный тоннель, внутри которого можно ходить. Благодаря этому создается иллюзия пребывания на морском дне. Через прозрачные стены и потолок видно акул и скатов, которые проплывают буквально в метре от посетителей. Океанариум принимает гостей с 9:00 до 18:00. Полюбоваться на обитателей морских глубин можно за 450 батов.

Получить благословение буддийского монаха

В Храме Судьбы (Ват Чаймонгкрон) на Южной улице попросите у послушниц конверт (его без проблем можно взять у входа), положите в него пожертвование (обычно — 20 батов) и передайте им. После этого монах специально для вас прочитает молитву длительностью около 10 минут и завяжет на запястье правой руки оберег — тонкую белую веревочку с узелком (сай син). Она надевается на людей или предметы для защиты от злых духов и в момент загадывания желания. Веревочку нельзя развязывать, но считается, что если она снялась сама, вы уже на пороге своей мечты. Храм Судьбы открыт ежедневно с 10:00 до 17:00.

Понежиться в спа

Визит можно ограничить несколькими часами, а можно растянуть на целый день, балуя себя различными масляными массажами и криосаунами. Один из самых популярных салонов — The Oasis Spa Pattaya — предлагает широкий выбор услуг начиная от массажа ног и заканчивая пакетными спа-программами. Понежиться можно с 10:00 до 22:00. Цены — от 650 до 7500 батов. Расположение салона смотрите на карте. 

Фото: Unique Hotels 
Фото: Dennis Wong
НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (4)

c
Гость
8 лет назад Cherie Marie

Можно ещё в библиотеку сходить:-)))) а правда, есть какие-то галереи, кроме Artin Paradise? В общем, куда податься искусствоведу в Патайе:-))

0
Ответить
8 лет назад Sergio Silvi

а чего туда в сезон дождей ехать? в комнате можно и дома посидеть...

0
Ответить

бадминтон в зале??? это несерьезно!

0
Ответить
c 4 года назад Гость Alex

Можно поиграть в настольный теннис в отеле в Паттайя парке, где находится высотная башня. На втором этаже платишь на лобби за стол 50 бат/час и играешь, зал на третьем этаже.

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии