zagranitsa.com
Назад

10 мест в Паттайе для созерцания заката

4 17007
Фото: Юлия Снитко

«Заграница» открывает тайные места для самых романтичных свиданий в мире

Береговая линия Паттайи обращена на запад, а значит, закаты можно наблюдать практически с любой точки побережья. Но есть особенные места, где зрелище уходящего за горизонт солнца исключительно, а атмосфера необыкновенна.

Площадка расположена на самой высокой точке Паттайи. Фото: Юлия Снитко
Одна из самых популярных обзорных точек города. Фото: Юлия Снитко

Cмотровая площадка на холме Пратамнак

Площадка расположена на самой высокой точке Паттайи — Khao Phra Tamnak. Сиамский залив, набережная, центральная часть города — все как на ладони. Вход бесплатный. Площадка оформлена в виде носа корабля, украшена живыми цветами. Есть несколько сувенирных лавочек, продают кокосы, готовят блинчики. Это одна из самых популярных обзорных точек города, потому людей всегда много. Площадка подойдет для двойных свиданий или посиделок веселой компанией. После захода солнца можно переместиться в кафе, находящееся тут же.  Вершина холма Пратамнак – лучшее место для панорамных фото. Большинство красочных снимков Паттайи сделаны именно с этой точки.

Бар «Горизонт»

Horizon Bar находится на крыше отеля Hilton. Чтобы туда попасть, поднимитесь на лифте на 34-й этаж. Там вас встретят, проведут и посадят за свободный столик. Правда, место желательно резервировать заранее.  Бар идеален для романтических свиданий, встреч тет-а-тет. Цены высокие, но обстановка и обслуживание им соответствуют: в шлепках и шортах в «Горизонт» не приходят. Стоимость коктейля «Мохито» — 270 батов, пива Heineken — 180 батов. В вечернее время действуют «счастливые часы»:  второй напиток бесплатно. На закате играет приятная музыка в стиле chillout и ambient. Иногда ее исполняет ди-джей, иногда просто ставят сет в записи.

Ресторан Meridian в башне «Паттайя Парк»

Заведение находится на предпоследнем, 54-м этаже отеля «Паттайя Парк». Площадка, где оно расположено, вращается на 360°. Отсюда открывается панорама практически всего города.  Чтобы попасть в ресторан, необходимо купить билет за 300 батов. В стоимость включен шведский стол. Заведение утверждает, что специализируется на блюдах из морепродуктов, но на деле выбор даров моря скуден. Кухня преимущественно тайская, несколько блюд можно причислить к европейским. Гурманы будут разочарованы качеством еды. Впрочем, вид из окон перекрывает все недостатки. Отель облюбован русскими туристами, поэтому есть риск наблюдать закат под выкрики «Вася, посмотри, какая красота!». Кроме того, ресторан популярен среди китайцев.

Площадка обозрения находится на 54-м этаже. Фото: Олег Чистов

Ресторан Bali Hai Sunset

Он расположен у подножия холма Пратамнак, на берегу Сиамского залива. Шумят, разбиваясь о камни, волны, прямо напротив садится солнце, виднеется остров Лан — романтика! Слово sunset в названии недвусмысленно намекает на лучшее время для визита. Время открытия заведения (17:30) — намек номер два. Специальное предложение на время заката «купи напиток — второй получи бесплатно» — намек номер три. Аккомпанементом к заходу солнца выступает живая музыка в стиле кул-джаз. Средняя стоимость горячего блюда — 400—500 батов. Поваров хвалят. Заведение ценится среди любителей вина за отличный ассортимент. Есть собственный винный погреб. Стоимость бокала — 110 батов.

Пляж Вонгамат

Один из самых чистых и уютных пляжей Паттайи. Он находится в северной части города. На берегу расположены дорогие отели. Есть ресторан, специализирующийся на блюдах из морепродуктов. В низкий сезон пляж относительно малолюден, и закат можно наблюдать спокойно, не отмахиваясь от назойливых торговцев. Здесь отдыхают русские туристы, преимущественно семейные пары с детьми. Если пройти по пляжу на север, можно найти местечко, где в радиусе 5—10 метров (для пляжей Паттайи это много) вообще никого не будет.

Пляж Вонгамат. Фото: Kseniya Kohansky

Пристань Bаan Amphur

Тихая рыболовецкая пристань на выезде из Паттайи. Рядом два каменных волнореза, по которым можно прогуляться далеко в море. Сразу за пристанью начинается пляж протяженностью 800 метров. Людей немного.  У начала одного из волнорезов вы найдете ресторанчик под названием Sinuan Seafood. Заведение специализируется на блюдах из морепродуктов. Есть открытая площадка, откуда открывается чудесный вид на Сиамский залив. Пристань находится далековато от центра Паттайи, поэтому подойдет тем, у кого есть мотобайк или автомобиль.

Вид на Сиамский залив. Фото: Олег Чистов
Тихая рыболовецкая пристань на выезде из Паттайи. Фото: Олег Чистов

Маяк на пирсе Бали Хай

Возле маяка есть целых три отличных места. Первое — обзорная площадка вокруг самой башни. Здесь установлены лавочки, приятно посидеть, помедитировать. Людей практически нет.  Со смотровой площадки можно выйти на берег и оттуда по деревянной лестнице подняться на бетонный волнорез. Он уходит в море примерно на 500 метров, построен недавно. Кроме тайских рыбаков, облюбовавших это место, здесь больше никого нет.  От маяка также можно подняться по неприметной лестнице, начинающейся у подножия холма Пратамнак, на еще одну смотровую точку. Она представляет собой круглую асфальтированную террасу с ограждением по всему периметру. Отсюда открывается вид на Сиамский залив и Beach road, поэтому можно наслаждаться не только заходом солнца, но и панорамой города. Место малолюдное, на закате там встретишь от силы несколько человек и, скорее всего, это будут влюбленные пары. Правда, на сам маяк подняться нельзя — дверь на лестницу всегда закрыта.

Вид на Сиамский залив и Beach Road. Фото: Юлия Снитко
Маяк на пирсе Бали Хай. Фото: Юлия Снитко

Виноградники Silver Lake

Формально это место не относится к Паттайе, но мы решили включить в список и его — уж очень там красиво во время захода солнца. Помимо плантаций лозы на территории виноградников есть и небольшие озерца, и аккуратненькие мельницы, и уютные террасы. По атмосфере даже не скажешь, что это Тайланд, — скорее французская провинция. Почему место назвали Silver Lake («Серебряное озеро»), становится понятно именно на закате. Уходящее за горизонт солнце удивительным образом освещает поверхность воды. Виноградники открыты для посещения до 18:30. После этого можно переместиться в близлежащее заведение Wine&Grill с итальянской кухней. Там предлагают продегустировать сухое вино и сок местного винограда. Silver Lake находится примерно в 15 км от Паттайи, поэтому вам потребуется такси либо личный транспорт.

Паром с острова Лан (Ко Лан)

Закатом можно любоваться и прямо с парома, возвращаясь с одного из островов. Самый популярный среди туристов — Ко Лан. Чтобы застать момент, когда солнце опускается за горизонт, следует выезжать с острова на последнем пароме. Он отправляется в 18:00, время в пути — около 40 минут. Для наслаждения закатом устраивайтесь по правому борту. Но учтите: на последнем пароме людей всегда много, поэтому не факт, что вам удастся занять самые удобные места. В качестве более дорогой альтернативы выступает аренда яхты или скоростного катера. 

Фото: Ksenia Burlachenko

Балкон ТЦ Central Festival

Торговый центр Central Festival расположен между Первой и Второй улицами. Своей западной стороной он обращен к Сиамскому заливу, поэтому на каждом этаже здания есть открытые площадки, с которых открывается прекрасный обзор. Лучше всего наблюдать закат с шестого этажа.  Этажом ниже находится кафе быстрого питания KFC с деревянными столиками на открытой площадке. Оттуда тоже хорошо видно заходящее солнце. Это «студенческий» способ хорошо провести вечер — бесплатная смотровая точка прямо в центре города.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (4)

c
Гость
9 лет назад Ник Черненко

О! Вот это закаты. В такие минуты прям невольно задумываешься о вечном :-)))

-1
Ответить
9 лет назад Cherie Marie

Да, особенно закаты красивы, когда на море штиль

0
Ответить
9 лет назад Zhenya Timoshin

С Пратамнака классный вид на Паттайя Бич и пирс, с которого уходят паромы на Ко Лан

0
Ответить
c 9 лет назад Boris

вход без фотика или видеокамеры строго воспрещен!!!:)

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии