zagranitsa.com
Назад

Личный опыт: бизнес на дайвинге и морских прогулках

17 8191
Фото: из личного архива

В свои 56 Дмитрий выглядит на 40 — он улыбчив, энергичен и подтянут. Наш герой работает инструктором по дайвингу и занимает пост управляющего тайской туристической компанией. А еще пару лет назад он был профессором престижных вузов России и популярным тележурналистом. Сегодня же Дмитрий ― опытный морской волк и смелый предприниматель

В тот день, когда мы договорились с Дмитрием об интервью, он в очередной раз привел своего «Морского дракона» на пристань Банг Бао в национальном морском парке Му Ко Чанг. Дмитрий купил корабль около двух лет назад и осуществил свою давнюю мечту — стать моряком, связать свою судьбу с океаном и проводить на судне дни и ночи.

На момент покупки его «Дракон» был простым рыболовным ботом, приспособленным для пассажирских перевозок. В течение года новый владелец вложил в судно около 1 млн долларов и полностью его перестроил. После реконструкции «Морской дракон» стал лучшим ботом для дайвинга и круизов в заливе.

1

«Заграница»: Как оформлена ваша собственность? Ведь иностранец не может владеть таким бизнесом.

Дмитрий: Я владелец 30%, так как по закону коммерческое пассажирское судно не может принадлежать компании, в которой граждане Тайланда владеют меньше чем 70% акций. Остальные акции принадлежат аффилированным лицам, которые реально заинтересованы в этом, то есть, не подставным фигурам. Схема абсолютно законная, в ее рамках я ― инвестор. Форма собственности — частная, статус — бизнес-виза, есть разрешение на работу от тайского управления по трудовым ресурсам. Должность — управляющий директор компании. Жить и работать абсолютно легально в Тайланде — это интересный, но очень дорогой квест.

2

«Заграница»: Как перестраивался корабль?

Дмитрий: Прежде всего, был найден дизайнер. Есть такая совершенно чумовая специальность — яхт-дизайнер. В Паттайе я нашел Альберта Назарова — одного из самых крутых специалистов южного полушария. Он работает по заказам от правительств Австралии, Индии, Китая, Новой Зеландии и не берется за заказы меньше миллиона. Я нагло приехал к нему в офис и «сел на уши»: сделай проект реконструкции тайского кораблика в 5-звездную моторную яхту! Апеллировал к тому, что он давно живет в Тайланде и видит, какие «страхолюдины» в Паттайе плавают. А ведь из бота можно сделать настоящую конфетку!

3

«Заграница»: Думаю, вы зажгли его своим азартом!

Дмитрий: Именно! Он ошалел от моего нахальства и... согласился.

Вот как в Тайланде выглядит судоверфь. Ремонт корабля тут недешевый — день стоянки обойдется в 200–700 батов, снять/поставить ― в 25 000 батов. Фото: из личного архива
4

«Заграница»: Почему ремонт и содержание такого судна, как ваше, обходятся так дорого? Вам это выгодно?

Дмитрий: Да, за эти деньги мы могли бы построить катамаран из стеклопластика с современными двигателями. Но катамаран не может нести такую многофункциональную нагрузку, как наш «Морской дракон». Мы — судно-универсал.

5

«Заграница»: Что имеется в виду?

Дмитрий: Смотрите ― мы занимаемся дайвингом, у нас есть суперсовременное оборудование для погружений, включая компрессор и станцию для обогащения воздуха. У нас на борту есть салон с мультимедиа, где можно проводить всякие семинары, корпоративные мероприятия, совещания руководителей в условиях суперкомфортной яхты. Там установлены 6 кондиционеров, HD-панели, мониторы, звуковая аппаратура Hi-Fi. На борту есть свой камбуз, холодильники, стиральная машина, горячая вода. Даже гальюны итальянским кафелем отделаны. Ну, как в 5-звездном отеле.

За штурвалом IDC SI PADI 334677 ― Елена Запольская. Фото: из личного архива
Фото: из личного архива

Дмитрий, показывая фотографию, поясняет, что девушка не ведет корабль, а просто позирует в рубке. Ручка хода заблокирована в положении «стоп». Управлять коммерческим пассажирским судном может только гражданин Тайланда, а «Морским драконом» — капитан, имеющий лицензию первого класса (водоизмещение свыше 100 тонн).

6

«Заграница»: Судно застраховано?

Дмитрий: Да, на 30 млн батов.

7

«Заграница»: Трудно вести такой бизнес в Тайланде? Наверное, справляться с отелем или рестораном было бы намного проще?

Дмитрий: Очень сложно. И самый дешевый бар, и самый дорогой кораблик — это дико, невероятно сложно. Пока мой бизнес становился на ноги, я пережил несколько депрессий и был на грани отчаяния! Это гораздо сложнее, чем работать и зарабатывать в Европе или Америке. Азия — совершенно особый край, тут все процессы происходят не так, как мы привыкли.

8

«Заграница»: Ваша дочь учится в обычной государственной школе на острове Чанг и говорит по-тайски. Ей трудно было учить язык?

Дмитрий: Да, конечно. В первом классе Лине было очень сложно, тайки ее вообще не принимали в свою компанию. Но во втором она ассимилировалась, влилась. Конечно, язык много значит: она свободно с детьми болтает на тайском. А с учителями — на тайглише.

Фото: из личного архива
Фото: из личного архива
9

«Заграница»: По факту, корабль такого ранга может использоваться как жилое помещение, если его пришвартовать в гавани-марине?

Дмитрий: Да, может использоваться как дом ― есть все, что нужно для жизни. Но стоянка в гавани-марине гораздо дороже аренды очень хорошего дома.

10

«Заграница»: А для рыбалки есть оборудование?

Дмитрий: Конечно, есть (смеется), но имеется и кое-что особенное. Я оборудовал корабль жутким количеством всяких прибамбасов для ночного плавания. И теперь мы можем не просто ходить на ночной дайвинг (незабываемое впечатление!), а еще и заниматься ночной ловлей кальмаров. Вот это мое любимое хобби!

Фото: из личного архива
11

«Заграница»: Расскажите, в чем особенность такой ловли?

Дмитрий: Кальмаров ловят только при включенных сильных прожекторах. Надо иметь воблер, где вместо крючка — «расческа» из загнутых острых иголок: кальмары бросаются на движущийся предмет и хватают его щупальцами. Они нереально вкусные, да и без них не поймать хищную рыбу, ведь кальмар ― основная наживка. Мы включаем прожекторы, на свет подтягивается фотоактивный планктон, за ним — всякие мелкие мальки, за ними — мелкие кальмары и каракатицы, дальше идет рыба, а уже потом гвоздь программы — крупные кальмары. Вода подсвечивается, и за всей морской живностью можно наблюдать, как в кино. Завораживающее зрелище!

12

«Заграница»: Сколько нужно денег, чтобы стать инструктором по дайвингу?

Дмитрий: От 10 000 долларов до почти даром. Есть много центров, где готовы обучать за дальнейшую отработку. Но сам инструкторский экзамен дорогой — на круг около 4000 долларов выходит. Это стоимость самого семинара, учебных материалов, экзамена и профессионального взноса в PADI. Есть варианты попроще и подешевле в других ассоциациях, но это не ко мне.

13

«Заграница»: Расскажите о самых сложных моментах бизнеса.

Дмитрий: Самым трудным оказалось не построить корабль, не открыть фирму и даже не оформить все разрешения, лицензии и страховки. Самым трудным было убедить потенциальных потребителей, что морские круизы вокруг островов не обязательно должны проходить на полуживых тайских развалюхах. На кораблях без всякого комфорта, связи, спасательных средств и элементарной гигиены. Мы не готовы были к тому, что тайские (да и российские) турагентства вообще не оценят наш уровень. Но случилось именно так. Сегодня мы скорее экзотика и на нас смотрят, как на чудаков. Зачем предлагать комфорт с высокой себестоимостью, когда на рынке сто предложений «просто корабликов», себестоимость туров на которых в десять раз ниже?

Фото: из личного архива
14

«Заграница»: То есть, вы боретесь за место под солнцем, выживаете?

Дмитрий: Тайский рынок очень инертен, практически не приемлет ничего нового и прогрессивного. Туроператоры вообще с нами работать не хотят: им гораздо проще отправлять пакетных туристов к нашим конкурентам. Мы не хотим платить откаты и взятки, да и не умеем. Вот и получается, что мы предлагаем свои услуги, а «киты» турбизнеса даже не отвечают на наши предложения. Я смотрю на то, какие кораблики возят на Чанге и в Паттайе туристов на дайвинг и рыбалку, и плакать хочется — ведь у нас цена почти такая же.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (17)

c
Гость
4 года назад Артем Кузьменчук

Учитывая все сложности такого бизнеса, Дмитрий очень смелый и отважный человек. Удачи ему и попутного ветра!

3
Ответить
4 года назад Siamese

Когда это интервью было уже готово к печати, я увидел в блоге Дмитрия Запольского запись о том, что он приглашает волонтеров обучаться на дайвмстера PADI бесплатно, с оплатой только за сертификаты, еду, снаряжение и горючее для корабля. Какой смысл тратить силы на обучение совсем незнакомых людей? Связался с Дмитрием и попросил прокомментировать это

0
Ответить
4 года назад Siamese Siamese

Сейчас турпоток из России упал на 25 процентов, но и те, кто приезжают экономят на всем, считают каждый сатанг. И я понял, что если мы не сделаем хоть что-то, нам приедтся отказаться от проекта и просто продать “Морского дракона”. Я бросил клич в интернете и откликнулось почти сто потенциальных волонтеров, готовых приехать из России, Германии, Латвии, Украины специально, чтобы не дать погибнут нашему делу. Скорее всего, весной нам придется уходить с Ко Чанга в Паттайю или на Самуи, чтобы сменить целевую аудиторию с российских туристов на китайцев, японцев, индусов или арабов. Увы, по моему мнению, русский туризм в ближайшем году настолько уменьшится, что мы вообще не сможем поддерживать проект даже в законсервированном виде. А до смены локации нам надо как-то дожить, продержаться, заработать на содержание корабля и зарплату тайского персонала, аренду офиса, налоги и все такое. Вот и ждем волонтеров, готовых нам помочь. До Нового Года к нам приедут больше десяти будущих дайвмастеров, в январе еще человек 10. Это почти решит наши проблемы, но места в команде курсантов еще есть.

0
Ответить
4 года назад Siamese Siamese

https://vk.com/seadragon.chang - их страничка вконтактике

0
Ответить
Еще 1 ответ
c 4 года назад Гость

Знаю вас еще с поста на Лепре)) Как кстати ваш кот поживает?

0
Ответить
c 4 года назад Гость

Www.divingkohchang.ru сайт, как связаться с Дмитрием и попасть на "Морского дракона"

-5
Ответить
c 4 года назад Гость Slava Гость

и название и эмблему успешно украл у http://www.sea-dragon.ru/

0
Ответить
4 года назад Vitaliy Zenkov

Лучшее судно на Ко Чанге. Высококлассные инструкторы. Проверено на себе. Рекомендую не экономить на безопасности и комфорте. Это же отдых и впечатления на всю жизнь!

-6
Ответить
Еще 7 ответов комментарии