zagranitsa.com
Назад

Съешь это немедленно: 10 блюд Тайланда, которые надо пробовать всем

0 6235
Съешь это немедленно: 10 блюд Тайланда, которые надо пробовать всем
Фото: Shutterstock

Конечно, в Тайланд туристы едут за богатой культурой, добрым легким отношением и азиатской загадочностью. Но что плохого, если заодно наесться до отвала?

Мы уже не раз говорили о супах и пад тае, а другие тайские лакомства — уже в планах. Но если вы в Тайланде прямо сейчас и ждать статьи о каждом вкусном блюде некогда, смотрите подборку из 10 must try Страны улыбок!

1

Пад тай

Не думаем, что удивили вас, поставив традиционную тайскую лапшу на первое место. Разнообразные начинки, десятки приправ на выбор и улыбка продавца в подарок... Именно аромат пад тая навсегда станет для вас запахом Тайланда.

Фото: Shutterstock
2

Суп с лапшой

Мы часто пишем о супах с лапшой, которых в Тайланде великое множество. Куриные, свиные, вегетарианские, змеиные — только успевай выбирать. Обязательно попробуйте хотя бы один из списка, а лучше все. Конечно, не за один раз!

Фото: Shutterstock
3

Салат сом там

Блюдо сочетает в себе сразу пять вкусов: кислый, острый, соленый, вязкий и сладкий. Дословный перевод названия — «зеленый салат из папайи». Это одно из самых популярных блюд всего Тайланда: его легко готовить, оно дешево и вкусно, поэтому продается почти в каждой макашнице. Любители ЗОЖ, не проходите мимо: салат некалориен и богат витаминами.

Фото: Shutterstock
4

Курица с кешью

Кроме курицы и орехов сюда добавляют овощи, зелень, иногда яйца. Неизменным остается лишь то, что блюдо хорошо сдобрено перцем — будьте внимательны! Если вы только познаете тайские деликатесы, обязательно попросите перед готовкой: “no” или “low spicy”.

Фото: Shutterstock
5

Зеленое карри

Это традиционное индийское карри, но тайцы добавляют в него говядину. Хотя обычно зеленое карри всё-таки подают с курицей: и дешевле, и более подходит кухне с индийскими корнями. Если вы вегетарианец, не стесняйтесь просить карри с овощами. Изюминку — цвет — блюду придает обилие зеленого перца. Готовьтесь, будет остро!

Фото: Shutterstock
6

Жареный рис

Традиционное блюдо Чайнатаунов прочно закрепилось в тайских макашницах. Рис обжарят при вас на любом масле и подадут с любым дополнением: свининой, говядиной, курицей, овощами, луком. А может, вам «Нутеллы»? Жареный рис хорош тем, что сочетается с чем угодно, и только в Азии его приготовят так, чтобы он снился вам спустя еще много лет.

Фото: Shutterstock
7

Массаман карри

И снова карри! Если вы не решаетесь пробовать вариант, позеленевший из-за перца, обратите внимание на массаман. Это блюдо исламских стран. Что станет ясно, едва вы уловите нотки мускатного ореха, корицы, тмина и прочих специй, привезенных с Ближнего Востока.

Фото: Shutterstock
8

Спринг-роллы

Хрустящие жареные блинчики, зачастую с овощами. Отличный перекус, который продается в любой макашнице. Обязательно возьмите к ним кисло-сладкий или острый перечный соус.

Фото: Shutterstock
9

Том ям

Острый суп на курином бульоне с морепродуктами. Какофония вкусов, излишняя жгучесть, разнородные компоненты. Зато можно быть уверенным: в каждой кафешке том ям будет свой. Двух одинаковых вы не встретите!

Фото: Shutterstock
10

Блины с бананами

А на десерт предлагаем блины по-местному! Вынуждены предупредить: это единственный легальный наркотик на территории Королевства. Попробовав блины с бананом хоть раз, вы никогда не перестанете хотеть их. Запах поджаренной корочки вперемешку со сладким банановым ароматом будет преследовать вас годами! Но пока вы в Тайланде, рискните. Не забудьте попросить уличного торговца приправить лакомство орешками, «Нутеллой», вареньем или ванильной пудрой.

Фото: Shutterstock

Приятного аппетита и до встречи у макашницы!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии