zagranitsa.com
Назад

Кокосовое масло: как использовать и не попасться на подделку

0 15667
кокосовое масло
Фото: Shutterstock

Где применить кокосовое масло и как выбрать качественный и полезный продукт? Разбираемся вместе с порталом «ЗаграNица»!

Кокосовое масло — лидер обсуждений на женских форумах и продаж в косметических магазинах. Первые наши туристы в Тайланде везли его домой канистрами, чтобы дарить женам, дочерям, сестрам и знакомым. Портал «ЗаграNица» решил разобраться, что с кокосовым маслом делать и как не нарваться на подделку.

красота  женщин
Фото: Shutterstock

Всё для красоты

Масло из мякоти кокоса — поистине волшебный продукт! Исключительно полезное, гипоаллергенное, оно не имеет побочных эффектов и противопоказаний, поэтому подходит даже детям.

Качественное кокосовое масло можно наносить на кончики волос, когда они сухие: это придает блеск и предотвращает сечение. Либо делать маску для увлажнения и восстановления волос перед мытьем головы: на ночь или хотя бы на час. Масло вымывается за два-три раза, потом процедуру можно повторить.

Масло из мякоти кокоса
Фото: Shutterstock

Нерафинированное масло не следует наносить на лицо — оно забивает поры!

Для косметических целей лучше брать масло холодного отжима, которое производится методом холодного прессования мякоти кокоса. У такого продукта больше всего полезных свойств.

Используйте кокосовое масло как крем на пляже (но не вместо средства для загара!), как увлажняющий крем для тела, для массажа, разводите им сухие маски и скрабы для тела, применяйте для смягчения кожи ног. А еще попробуйте его вместо бальзама для губ.

Для избавления от лишнего веса и профилактики ожирения рекомендуется перед каждым приемом пищи выпивать 1 стакан теплой воды с 1 столовой ложкой растопленного на водяной бане кокосового масла.

Инструктор международного класса по фитнесу
Марина Лютен, инструктор международного класса по фитнесу, живет на Пхукете:

Кокосовое масло — это суперпродукт. Для здоровья человека полезна комбинация жирных кислот (лауриновая кислота) в масле. Эти жиры легко усваиваются и используются как источник энергии. Их сгорание ускоряет метаболизм. То есть, при похудении и для похудения можно использовать кокосовое масло. Также оно увлажняет кожу и делает ее бархатистой, замедляет процессы старения, восстанавливает структуру волос, придает им блеск и шелковистость. Маски для волос из кокосового масла творят чудеса!

С помощью кокосового масла вы можете избавиться от сухости и шелушения кутикулы. Используйте его как крем для рук и втирайте в кожу вокруг ногтей.

Мужчинам советуют использовать кокосовое масло в качестве крема для ног: оно поможет размягчить кожу и устранит неприятный запах. А обладатели чувствительной кожи могут попробовать масло кокоса в качестве крема для бритья. Оно увлажнит кожу и облегчит скольжение бритвы.

десерт с кокосом
Фото: Shutterstock

На кухне

Температура плавления кокосового масла — около 25 градусов, в более холодной среде оно густеет. Если на этикетке написано, что продукт можно есть и пить, он отличного качества.

Кокосовое масло может стать основой для ореховой пасты. Поместите его вместе с очищенными орехами в блендер, и через несколько минут у вас будет отличная намазка для тостов.

Можно заправлять кокосовым маслом салаты (вместо оливкового), добавлять его в энергетические смузи, использовать для выпечки.

Если вы добавляете кокосовое масло в салат, держите блюдо в теплом месте, иначе заправка застынет.

Во многих диетах кокосовое масло рекомендуют оставить как единственный источник жира в рационе. Всё благодаря низкому содержанию холестерина и высокому — полезных веществ.

кокос
Фото: Shutterstock

Как купить качественный продукт?

Главный критерий — цвет. Оттенок масла должен быть от прозрачного до светло-желтого. Если масло темно-желтое, оно плохо очищено! Запах у хорошего продукта приятный, не резкий.

Марина Лютен
Марина Лютен, инструктор международного класса по фитнесу, живет на Пхукете:

Покупать кокосовое масло можно на плантациях (если есть возможность) или в специализированных косметических магазинах. Сувенирное лучше не брать, только переплатите за красивую упаковку. В аптеках в большинстве случаев масло с химическими добавками. На пляж масло брать не рекомендую.

Масло кокоса не такое жирное, как оливковое. Для нанесения на тело требуется несколько капель. Оно быстро впитывается и не вызывает неприятных ощущений. Я покупаю масло первого холодного отжима в крупном маркете, оно подходит и для употребления в пищу, и для косметических целей.

Масло кокоса
Фото: Shutterstock

Покупайте кокосовое масло в магазинах косметики, которые специализируются на таких товарах! У торговцев на пляжах, в палатках и на рынках нежелательно — вы рискуете получить плохо очищенный продукт.

Не стоит брать кокосовое масло без этикетки.

В аптеках тоже лучше не покупать. Там другая крайность: масло с химическими и ароматическими добавками.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии