zagranitsa.com
Назад

В рамках закона: как вести себя на пляжах Паттайи

4 6300
Фото: Shutterstock

В Паттайе можно отпустить тормоза и веселиться на полную катушку! Так думает большинство туристов, но у стражей порядка на этот счет другое мнение. Есть вещи, за которые вас могут серьезно наказать. Особенно это касается поведения на пляже, где так велик соблазн потерять голову. Редакция портала «Заграница» проштудировала тайские законы и узнала, чем может грозить нарушение правопорядка

Правило № 1: никакого нудизма

В западных странах на нудистов смотрят сквозь пальцы, но Тайланд — не Европа. Готовьтесь к тому, что домой придется ехать с белыми полосками на месте купальника. Согласно статье 388 Уголовного кодекса Тайланда, штраф за публичное обнажение в общественных местах составляет 500 батов. А поскольку пляж в Паттайе — место самое что ни на есть общественное, оставляйте плавки при себе.

Правило № 2: «нет» дебошу

Хорошая новость: употреблять спиртное на пляжах Паттайи можно. Эту информацию нам подтвердили в туристической полиции города. А вот напиваться не смейте! Если создадите проблемы законопослушным тайцам (будете хамить, шуметь, мусорить), вас оштрафуют на 5000 батов. Именно такая максимальная сумма предусмотрена статьей 378 Уголовного кодекса Тайланда.

Фото: Павел Сазонтьев
Фото: Павел Сазонтьев

Правило № 3: не хулиганьте

Вы можете бегать по улицам Паттайи, нацепив костюм клоуна. Можете устраивать развратные танцы посреди толпы зевак, открывать пиво глазом, рисовать на лбу свастику... До тех пор, пока ваши действия не вызовут недовольство со стороны местных жителей. Согласно статье 378 Уголовного кодекса Тайланда, за создание проблем и нанесение морального ущерба в общественном месте предусмотрен штраф до 1000 батов или заключение в тюрьму сроком на месяц.

Правило № 4: интиму на пляже не место

Несмотря на то, что секс-туризм в Паттайе цветет буйным цветом, предаваться интимным утехам на местных пляжах запрещено. Специального закона, который запрещал бы секс на побережье, нет. Однако «взрослые игры» тайцы расценивают как публичные действия непристойного характера. Такие зрелища собирают немало зрителей, и только туристы до последнего думают, что их никто не видит. Штраф за сексуальные забавы у воды составляет 1000 батов на двоих.

Несмотря на всю строгость тайских законов, туристы умудряются и бегать по пляжу голышом, и горланить песни, и заниматься сексом под покровом ночи. Вопрос лишь в том, попадетесь вы или нет. Местная полиция нечасто совершает рейды по пляжам с целью поймать пару-тройку нарушителей — стражей порядка обычно вызывают недовольные тайцы. Так что если в вашу голову вдруг пришла «гениальная идея», постарайтесь осуществить ее как можно тише.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (2)

c
Гость
c 5 лет назад Alex Leshiy

немного не про пляжи, но в Таиланде запрещено наступать на банкноты так как там изображен король, это может быть расценено как оскорбление в адрес правительства

0
Ответить
c 5 лет назад Максим

та наверное как и везде... не мусорить, трусы не снимать, к людям не приставать... и будет вам и нам счастье

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии