zagranitsa.com
Назад

Худеем по-тайски: в чем секрет стройности жителей Королевства

3 7258
Фото: Shutterstock

«Хочу есть» и «хочу похудеть» — две проблемы человечества, а особенно его женской половины. Мы расскажем, как эту дилемму решают в Тайланде и почему образ жизни местных жителей многие врачи считают образцовым

Тайский lifestyle в мире ценят не зря! Если верить статистике, у этого народа продолжительность жизни достигает 70–80 лет. Да и ожирением здесь никогда не страдали: полноватые тайцы на улицах — это жертвы американского влияния: фастфуда, газированных напитков и прочих благ цивилизации. Но в целом за правильность питания местные заслужили твердую пятерку!

Основу тайского рациона составляет, конечно же, рис. Эта крупа способна очистить организм от шлаков, бактерий и токсинов, особенно если есть ее натощак без соли и специй. Тайцы ежедневно готовят самые разные блюда с этим продуктом. Очень популярна рассыпчатая рисовая каша, которую традиционно едят не ложкой, а левой рукой. При этом клейкий рис в Тае скатывают в шарики и берут только правой кистью!

Фото: Shutterstock

Второе правило питания — «меньше соли, больше перца!». В Тайланде, как и почти везде в тропиках, принято всю еду перчить, но недосаливать. Соль задерживает в организме воду и шлаки, а перец ускоряет переваривание пищи.

Фото: Shutterstock

Обилие фруктов и овощей в Солнечном королевстве тоже оказывает большую услугу местным и туристам. Ведь витамины и клетчатка — это основа здорового рациона! При этом тайцы не едят картошку, которую организму тяжело переваривать из-за избытка крахмала.

Фото: Shutterstock

Конечно же, надо сказать о морепродуктах! Тайланд — рай для гурманов и худеющих, ведь здесь изобилие морских «гадов» на любой вкус и цвет. Такой белок легко усваивается организмом. К слову, всё мясо в Тае режут маленькими кусочками: так его быстрее готовить и удобнее есть.

Фото: Shutterstock

Ненадолго отвлечемся от еды и вспомним о массаже! Он помогает привести тело в тонус и расслабиться. Во многих салонах Тайланда делают подтягивающий массаж всего тела с использованием кокосового масла, а нажимая на определенные точки стоп, мастер может ускорить ваше пищеварение!

Фото: Shutterstock

И конечно, тут везде море — круглосуточный бесплатный бассейн! Аквааэробика, плавание… в таком ритме лишние килограммы уходят сами собой!

Марина Лютен, инструктор международного класса по фитнесу

Вегетарианка, последние четыре года — на сырых продуктах и фрукторианстве. Повар сыроедческой кухни, проводит семинары, мастер-классы, вебинары, тренинги. Также преподает 16 направлений фитнеса.

«Большой плюс, что тайцы не употребляют молоко и все кисломолочные продукты — первейшие распространители патогенных бактерий и микрофлоры. Также они, готовя овощи, не переваривают их, а только немного припускают. Еще в тайской кухне почти отсутствуют хлебобулочные изделия. И конечно, всем полезны солнце, море, обилие свежих фруктов, овощей и зелени.

Но у тайского питания есть и ряд минусов. Рис, как и макаронные изделия, — это один из вредных слизистых продуктов. Еще один спорный момент — глютамат, пищевая добавка, вызывающая привыкание и отрицательно влияющая на весь организм».

Теперь — несколько итоговых наблюдений! Тайцы едят часто (пять-шесть раз в день) и небольшими порциями, пьют много воды, что помогает выводить шлаки и токсины. Здесь не используют молоко животных, ведь чем старше человек становится, тем тяжелее организму этот продукт переварить. Зато очень любят кокосовое молоко, а оно хорошо усваивается и обладает жиросжигающими свойствами. И наконец, тайцы, в отличие от туристов, на десерт едят только фрукты — свежие или сушеные.

Ну что, попробуем жить и питаться как тайцы?

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (3)

c
Гость
c 4 года назад Гость Im

Неужели все молоко которое у них продается рассчитано только на иностранцев? Очень сомнительно.

0
Ответить
c 4 года назад Гость

Кто написал весь этот бред???? Рис тайцы едят вместо хлеба, не натощак, он подсоленый, всегда с мясом, салатом, рыбой и тд и тп. И как же он тогда выводит шлаки???? Соль у тайцев присутсьвует везде, даже к фруктам они дают смесь соли, сахара и перца. Соки, шейки чаще всего с солью и диким количеством сахара. Фрукты у тайцев редко идут в качестве десертов. тайцы очень любят сладкое и сладких десертов у них много. Море- тайцы мало кто умеет плавать и рассматривать море в качестве средства для похудения тайцев смешно.

5
Ответить
4 года назад Юлия Молчанова

Рис натощак-это как рекомендация) а про море - тоже для нас)

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии