Siamese

Босс "мафии шестой сойки"

09 декабря 2016 36 11773

В какой бы момент жизни здесь меня ни спросили, я неизменно отвечал — "Хочу жить и умереть на улицах Города Греха, пусть даже они пахнут канализацией и полны алкоголиков и неудачников. Пусть лучше мне воткнут в бок нож однажды ночью, только сделают это в кварталах между Бич и Секонд роад. Чтобы я отчислился на тот свет, вдыхая запах моря, крысиной мочи и дешёвых духов".
Такой вот декаданс. При том, что я люблю играть "хорошего парня", образованного, рыцарски-вежливого, с репутацией и светлыми планами на будущее. К чёрту всё.

В то время как одни успешно строят карьеру и зарабатывают уважение тоннами, работая среди замечательных людей, я коротаю вечера, позволяя тележке возить меня по замкнутому кругу под ярмарочную музыку. Некоторые из нас намерены попасть в ад — говорят, там компания лучше. Читая сегодня утреннюю прессу, я с удивлением наткнулся на интервью с человеком, разделяющим мои взгляды. Даром что я несколько вечеров до этого провёл в одном из баров его сети. И долбану-ка я сюда свой вольный перевод.
Итак, знакомьтесь: Брайан Флауэрс, один из боссов "мафии шестой сойки", решивший связать свою жизнь с Городом Греха в юные 23 года. Слева, без тату

— Брайан, ты мог выбрать для жизни любой из сотни популярнейших городов Земли, почему Паттайя?

— Я тогда учился в университете, и уже зарабатывал какие-то деньги. На время каникул мне захотелось оказаться где-то, где ко мне будут относиться, как к королю! И выбор встал между Индией и Таиландом. Тогда один мой друг сказал, что смотрел недавно "Пляж" с ди Каприо, и хотел бы испытать на себе драйв Full Moon Party.
Мы побросали вещи в чемоданы, и, читая путеводители по дороге в аэропорт, отправились в наш мегатрип.
Отправной точкой была Каосан роад в Бангкоке, затем поезд-автобус-паром — острова Самуи и Панган, и после трёх недель островной жизни я получил столько советов посетить Паттайю, что наша встреча была неизбежной. Несмотря на целый сборник печальных историй, о которых я слышал, я должен был испытать всё на собственной шкуре. Тем более, всё время в Бангкоке и на островах я находился в компании "бесплатных" таек, пока не осознал, что их "любовь" обходится мне гораздо дороже.
"К чёрту!" — решил я, и погрузился в жизнь баров, дискотек, и прочих борделей с "развлечениями для взрослых". Через какое-то время я осознал, что Паттайя уже в моей крови.

Мне жутко нравилось, что Таиланд запутанный, в чём-то инертный, застывший во времени и неоновых огнях, рефлексирующий. Здесь ничего не делается просто, и тебя постоянно окружают слухи, суеверия, мистика и куча всякой другой ерунды. Паттайя — для настоящих мужчин. Если ты слабак — этот город высосет из тебя все деньги, или убьёт одним из многочисленных искушений. Я видел множество парней, упавших и потерявших всё, но я процветаю там, где правила игры жёсткие, и жизнь постоянно подкидывает новые головоломки. Я также начал обожать тайский язык. Чувства к городу я выразил через название своего форума — Pattaya Addicts.

На данный момент я вложил в Паттайю столько времени и усилий, что не представляю себе жизни в другом месте. Я — настоящий воин этого города и старожил, и я высосал из него всю информацию, которую только мог. Паттайя — это город мечты, и случайные дни провалов компенсируются множеством замечательных дней, ради которых стоит жить.

— Так а всё-таки, в каком возрасте ты связал свою жизнь с Городом Греха?

— Мой первый тайский трип случился в 23 года, и именно тогда я принял твёрдое решение, что хочу остаться здесь навсегда. В 25 лет я стоял в аэропорту с билетом в один конец, 30 000 батов, и моим едва начавшим работать форумом. Я выжил здесь и даже создал маленькую империю просто потому, что у меня не было выбора! Жизнь в Англии депрессивна и полна стрессов, одна мысль о возвращении туда пугает меня. Скажу больше — я рыдаю, как баба, если ночью приснится кошмар о приземлении в лондонском аэропорту!

На следующей неделе исполнится девять лет с момента моей высадки в Таиланд. Жена утверждает, что десять, но я уверен — девять. Кстати, хотите услышать о моей жене? Она — мой лучший друг, скала за моей спиной, и я оставался всем для неё даже в тяжёлые моменты жизни здесь. Так-то.

— Давай поговорим о твоих барах

— Я собрал группу инвесторов, и управлял их капиталами на протяжении четырёх последних лет. Сейчас нам принадлежат 11 баров, в каждом из которых — свой управляющий. В нашей обойме — более двухсот девушек. Наши бары на сой 6 это:

Toy Box
Nightwish bar
Pussy Club
Horny bar
Kawaii bar
Butterfly bar
Foxy bar
Offshore bar
Sexy in the city

Есть ещё пара на сой Бонгкот, 8. Они работают в формате "gentlemen's club" за закрытыми дверями — это J club и новый Club Sin
В следующем году мы хотим открыть ещё 12 баров.

— Чем ваши бары выделяются среди сотен других?

— Честно — из-за нехватки времени я не вникаю во все детали, тем более у нас профессиональные менеджеры. Нас хорошо посещают читатели Pattaya Addicts и фолловеры наших страниц в фейсбуке. Мы по возможности стараемся комплектовать бары симпатичными девушками. Рабочий процесс в барах отлажен, и мы постоянно работаем над списком услуг, удобством гостей и даже интерьером комнат, чтобы с каждым годом становиться лучше. Мы допускали некоторые ошибки, но извлекали из них необходимый опыт, и это позволило нам стать сильнее и лучше.

— Как изменялся Таиланд на твоих глазах?

— Наравне с десятком зданий выросла цена хорошего партнёрства. Ещё из глобального — множество новых кондо, пять торговых центров, Tesco проводит экспансию в попытке вытеснить кое-где привычный 7-Eleven. У тайцев сильно изменились привычки в еде, к сожалению, отчасти из-за массированного входа на рынок сетей фастфуда. Очень изменились гоу гоу бары — раньше это были потрёпанные закутки, где можно было посмотреть на голых баб, попивая дешёвое пиво. Теперь они становятся всё более гламурными, и слишком дорогими для кошелька экспата.

— Твоё мнение по поводу выкриков в медиа, что Таиланд ныне опасен для туристов?

— Честно — если вы настолько сильно верите медиа, что это способно остановить в вас путешественника, то вам действительно лучше оставаться в надёжных четырёх стенах своей уютненькой гостиной. Но если вы бесстрашный воин с яйцами, то соберёте в Паттайе отличный урожай, и тогда резонный вопрос, чего вы ждёте?

— Что посоветуешь решившимся начать бизнес в Таиланде?

— У меня абсолютно не было намерения разбогатеть, когда я приехал сюда. Но здесь миллионы возможностей, и ты ни за что не узнаешь, какая из них ждёт тебя, пока не приедешь и не возьмёшься за всё своими руками. Деньги здесь зарабатывать очень нелегко, если ты не относишься к элите, или не создашь некоторых конкурентных преимуществ, как сделали мы. На мой взгляд, наибольшие шансы на успех у вас будут, если для старта вы выберете Бангкок, но инвесторы должны рассматривать всю Азию как поле игры, не ограничиваясь лишь Таиландом. И серьёзно исследовать любую область, в которую вы собираетесь вложить свои инвестиции.

— Хорошо, а если капитала нет, можно ли подыскать работу, чтобы хватало на хлеб с маслом?

— Я сейчас как раз пишу об этом книгу, но вопрос сложный и со множеством нюансов. Знаете ли вы нужных людей, есть ли у вас репутация среди местных, и ещё пара десятков факторов. И будьте готовы первое время делать то, что будет приносить маленькие деньги и почти никакого удовлетворения.
Способ, который я определил для себя — это начать работать на компанию знакомых или друзей — большинство бизнеса здесь нуждается в продажниках. Я получаю тысячи писем с просьбами о помощи от парней, живущих вне Таиланда. Но извините — сначала вы должны приехать в Таиланд, чтобы я мог видеть вас, а вы понимали, что вас ждёт.

— Вспомни моменты в Таиланде, когда ты испытал наибольшее удовлетворение?

— Пожалуй, когда я купил свою первую машину, и первый дом здесь. Об этом я мечтал с тех пор, как однажды, сидя туристом в Happy a go go, подумал — "о Боже мой, вы живёте здесь и сейчас!"
Есть ещё некоторые волнующие моменты, о которых я рассказать не могу )))

— Чем ты ещё увлекаешься?

— Один-два раза в день у меня тренировки Муай Тай, бокс дважды в неделю, раз в неделю — Бразильское джиу-джитсу, да и просто бегаю в зале. Также я тренирую растяжку с Дианой в Pure Yoga Pattaya, а в оставшееся время пытаюсь успеть поработать и встретиться со всеми.

— Насколько важно знать тайский язык?

— Ты не понимаешь важности этого знания, пока у тебя не появятся первые навыки общения на тайском. И, чем больше уровень владения языком, тем сильнее ты понимаешь, как много моментов упускал. Если ты собираешься остаться в Таиланде надолго — поверь моим словам, тебе срочно нужно учить язык, а потом скажешь мне спасибо за всю выгоду, извлечённую из этого знания. Это замечательная инвестиция, если ты хочешь быть своим в окружении тайцев, не оплачивая их "дружбу".

— Что мотивирует тебя на достижение своих целей?

— Сначала это были жена и ребёнок, а также страх возвращения в унылую Англию. Говоря начистоту, сейчас это просто эго. Хочу показать уровень моего вдохновения, и то, как претворяю в жизнь самые сумасшедшие планы. Негативные люди, завистники и хейтеры вдохновляют меня.
Чем старше я становлюсь, тем дальше идут мои планы.

— В вечеринках участвуешь?

— Я не пью уже три года. Сейчас, перед интервью, я по-быстрому привёл себя в порядок, чтобы быть вежливым, но вообще — я встаю на тренировку Муай Тай в 6 утра, и стараюсь засыпать в 11. Несмотря на это, порою расслабляюсь в одном из наших баров.

— Что возмущает тебя?

— Личности, которые воруют у своих инвесторов или бизнес-партнёров, из-за чего хорошим парням потом очень сложно получить поддержку. Ненавижу тех, кто "крысит"! Я сторонник честного ведения бизнеса, когда результат достигается талантом и командными усилиями, а не воровством друг у друга.

— Если бы пришлось начинать всё с начала, в каких случаях ты поступил бы по-другому?

— Ни в каких — всё произошедшее со мной научило меня чему-то. Люди не знают о всех совершённых тобой ошибках, ты поднимаешься и продолжаешь биться, в этом и есть секрет, почему одни успешны, а другие — нет. Тот, кто не сдаётся, и снова встаёт, после того, как жизнь уложила его на лопатки — он с каждым разом становится сильнее. Порою меня здорово обдирали, но эти дорогостоящие уроки несомненно привели меня к тому, что я имею сейчас.

Хотел допилить данное интервью моими наблюдениями после дня, проведённого в Foxy bar, но, пожалуй, отложу до следующего выпуска.

С уважением, ваш спец кор.