Ника Виноградова

Как отмечает Лой Кратонг самый известный житель Паттайи

06 ноября 2014 0 5479

В канун одного из самых романтичных праздников Лой Кратонга захотелось чего-то необычного. Общую информацию об этом дне вам уже портал предоставил в статье моей коллеги, а мне захотелось найти некую изюминку, так сказать ГВОЗДЬ, и я его нашла! Нашла для вас, мои дорогие читатели. Так, что садитесь по удобнее к беседе присоединяется самый известный житель Паттайи Игнат Гвоздик.

-Игнат, как вы относитесь к тайским праздникам, будете ли отмечать сегодня Лой Кратонг?

- К тайским праздникам отношусь отлично, если переехать в другую страну, то нужно вливаться в культуру той страны, в которой живешь. Нужно изучать традиции, историю и чтить праздники, особенно самые интересные праздники.

- Согласна. Лой Кратонг- праздник когда многие люди загадывают желания, что вы сами себе пожелаете в этот день? И вообще вы суеверный человек?

- Верующий в основном, если черная кошка перебегает дорогу, то это не для меня, стараюсь не верить. А во время Лой Кратонга принято загадывать романтические желания, я пожелаю себе, то, что будет связанно со мной и моей супругой. Сами понимаете желания рассказывать нельзя, иначе не сбудутся.

-Сегодня Лой Кратонг в Таиланде, а завтра в России день толерантности. Какой из этих двух праздников вам ближе?

- Про день толерантности первый раз слышу, не думаю, что это знаменательный праздник, а Лой Кратонг один из главных и самых красивых праздников Таиланда, праздную его уже 7 лет, и всем советую присоединяться, поэтому ближе Лой Кратонг.

-За семь лет наверняка был особенный Кратонг, который запомнился больше всего?

- На одном из празднований Лой Кратонга, мы пошли на пляж и запускали салюты, когда градус веселья увеличился, один из моих товарищей поставил салют задом наперед, и он начал стрелять прямо в зрителей, то есть в нас. Слава Богу, что все обошлось, и никто сильно не пострадал, но напугались мы не на шутку. (Видео прилагается, любезно предоставленное из личного архива Игната, но сразу хочу попросить прощение за пару крепких слов, однако при той ситуации было бы странно выражаться высокопарным языком - прим.авт.) https://www.youtube.com/watch?v=HwcCh-M8dDY?target

- Вы удивительный человек и многие знают о ваших талантах, помимо того, что вам удалось собрать всех жителей Таиланда в одном социальном месте, в группе "ВЖП", вы еще и ди-джей, а днем офисный сотрудник. Что из вышеперечисленного для вас работа, а что хобби?

- Вы заставляете меня краснеть и стесняться, я простой человек, так может каждый, если конечно это ему нужно и интересно, мне интересно объединять людей, поэтому у меня это получилось. Если кому-то очень интересно слетать в космос он это делает. Каждый простой человек может сделать то, что ему действительно интересно. По поводу хобби и работы: Все достаточно просто, в офисе я - работаю, отмечу, что работу я свою люблю, я работаю менеджером по продаже недвижимости, мне нравится помогать людям выбирать хорошие квартиры. Иногда я провожу вечеринки и могу встать за вертушки в качестве диджея, это происходит не часто и конечно же это хобби. Раньше занимался этим профессионально, но это уже в прошлом.

- Простите, заставлять вас краснеть- у меня не было такой цели. Я действительно вами искренне восхищаюсь! Объединить сотни абсолютно разных людей из разных городов и стран и сделать их друзьями- это на мой взгляд большое достижение! Кстати, благодаря вашей группе я нашла необходимую мазь для сына и в считанные дни его вылечила. В чужой стране получить помощь от незнакомых людей из "ВЖП"- по-моему это бесценно! А сами вы родом из какого города?

- У нас в группе действительно много отзывчивых и хороших людей, недавно собирали девочке на операцию, так одна пара дала сразу 100 000 бат - я восхищаюсь такими людьми и очень горд, что такие жители живут в Паттайе и являются членами нашей группы. Я 7 лет назад приехал из Питера и, как и многие влюбился в Таиланд с первого взгляда.

- А в Питере была группа "Все жители Питера"? Или это ноу-хау созданное в Таиланде?

-Семь лет назад, «В контакте» не был так сильно развит, не было больших групп, все сидели на форумах. У меня был форум посвященный клубной жизни Питера и вечеринкам с очень хорошим названием Party-zona.ru, там я и учился азам общения и объединения людей. Еще был живой журнал, я был малым блоггером, тоже учился там, как это все работает. Это было получается около 9 лет назад. Лихие были времена, мы блоггили как могли :)

- Получается, что отчасти мы с вами коллеги. Следующий вопрос знаю, что банальный, но не могу его не задать. Что послужило причиной поменять туманный Питер на солнечную Паттайю, и почему, кстати, именно Паттайя, а не допустим, Пхукет или Краби?

-Меня Паттайя сама вобрала в себя, я приехал в Таиланд по приглашению на работу, на открытие клуба B-52, некоторые могут его помнить. В Таиланде до этого не был, специально к переезду не готовился, все произошло само собой. Судьба видимо у меня такая была остаться здесь.

- Судьба удивительная штука, ведь я тоже по воле судьбы переехала в Таиланд, где встретила своего супруга, и создали семью. Одним словом, Тай это рай и романтика, которая все больше активируется, видимо в преддверие праздника, с которого мы и начали разговор. И возвращаясь к сегодняшнему дню- праздничную атрибутику лодочки и фонари вы будете покупать в магазине или сами сделаете?

-В Таиланде у большинства сбываются мечты, если карма конечно в порядке. Делать не умею, жена у меня из России, поэтому она тоже не умеет делать кратонги (плотики, лодочки). Мы обычно на пляже покупаем, там огромный выбор на любой вкус и цвет. Вчера был в магазине, там по-моему не такие красивые, но зато недорогие. Я думаю, что не важно какой плотик и за сколько.

- Благодарю вас за чудесную беседу, и искренне желаю, чтобы ваши желания сегодня сбылись!

- Всех с наступающим и спасибо за приятный разговор.

На этом наш диалог закончился, но праздник только начинается. Так, что до встречи на побережье Паттайи, и не забудьте прихватить лодочки и фонари.