zagranitsa.com
Назад

Сейчас вылетит птичка! Покупаем фотоаппарат в Паттайе

0 8765
Фото: Shutterstock

Хорошее качество сборки, большой выбор и возврат НДС при выезде из страны — вот три плюса покупки камеры в Тайланде. Где приобретать фотоаппараты в Паттайе, советует «Заграница»

Совет шопера

Перед оплатой убедитесь, что продавец поставил в гарантийном талоне штамп Worldwide Guarantee (Всемирной гарантии).

Торговый центр Tukcom

В шопинг-молле Tukcom несколько десятков магазинов с разнообразной электроникой. Фототехника находится на третьем этаже. Продают цифровые камеры как начального, так и профессионального уровня. Представлены Nikon, Canon, Sony, Pentax, Fujifilm, Samsung. Цены в каждом магазине разные. Например, Canon EOS 700D с объективом 18-55 в магазине Power Buy стоит 26 900 батов, а в Best Camera — 22 990. В любом случае, это дешевле, нежели в зоне СНГ, где такая же камера обойдется в 31 500 батов (здесь и далее в обзоре цены взяты с price.ru. Конвертация в баты произведена по межбанковскому курсу на 15.07.2014) .

Фото: Евгения Кузина
Фото: Евгения Кузина

Торговый центр Central Festival

В крупнейшем ТЦ города — Central Festival — отделы с фотоаппаратами находятся на третьем этаже. Можно заглянуть как в сетевые магазины типа Banana IT, так и к официальным ритейлерам Canon, Nikon, Sony и Samsung. В среднем цены выше, чем в Tukcom. Лучшую цену на популярную камеру Canon EOS 700D с объективом 18-55 журналисты портала «Заграница» обнаружили в отделе Canon by Nextplay — 23 900 батов. Если интересуют полнокадровые фотоаппараты, сообщаем: за Canon Mark III с объективом 24-105 просят 124 490 батов. В России Canon Mark III в такой же комплектации обойдется в 132 200 батов.

Фото: Евгения Кузина
Фото: Евгения Кузина

Совет шопера

Не забудьте оформить возврат НДС (VAT refund). В Тайланде он составляет 7 процентов. Для этого сообщите продавцу, что хотите оформить «ват рефанд» и заполните специальную форму (понадобится указать ваши паспортные данные, номер рейса и дату вылета). В аэропорту до регистрации подойдите в офис Customs Inspection for VAT Refund, предъявите товары (в заводской упаковке и со всеми бирками), чек и заполненную форму, на которой таможня поставит печать. Затем в зоне duty-free ищите окно VAT Refund for Tourist Office: там вам выдадут сэкономленные баты.

Торговые центры Big C и Tesco Lotus

Фотоотделы Big Camera находятся в торговых центрах Big C Supercenter на Второй улице (Second road) и Big C South на Южной (South road). Есть отделы с фототехникой и в супермаркетах Tesco на Северной улице (North road) и Сукхумвите (Sukhumvit road). В Big Camera выбор небольшой: базовые «мыльницы» и техника для начинающих фотографов от фирм Nikon, Canon, Sony, Pentax, Fujifilm. Ассортимент комплектующих тоже слабоват: несколько штативов да вспышки Sigma. В отделах техники в супермаркетах Tesco можно найти только компактные цифровые фотоаппараты, зеркальных нет. Nikon D5200 с объективом 18-105 обойдется в 28 900 батов, Canon 60D с оптикой 18-135 — в 38 900. В России, для сравнения, Nikon D5200 с объективом 18-105 стоит 30 200 батов, а Canon 60D с объективом 18-135 — 32 100.

Tesco Lotus. Фото: Kseniya Kohansky
Big Camera. Фото: Евгения Кузина

«C рук» на сайте bahtsold.com

Это популярная интернет-барахолка. Сайт на английском, но все интуитивно понятно. В поиске указываем Thailand, в графе Keyword — Camera, категорию выбираем Electronics, локацию — Pattaya/ Chonburi. Можно также ввести желаемую цену. Камеры продают самые разные — от простых компактных до GoPro и элитных типа Hasselblad, рассчитанных на профессионалов. Объявления о продаже постоянно пополняются, но нужно быть расторопными — хорошие варианты разбирают быстро. Срок действия предложения устанавливает продавец, обычно это две недели.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии