zagranitsa.com
Назад

Неудобная правда: 10 причин, почему арендовать машину на отдыхе лучше, чем байк

22 6500
Фото: thai-rent-car.com

Мотобайк всегда казался естественным решением для приехавшего на короткий срок туриста, ведь перемещаться на нем быстро и относительно недорого. Но, похоже, с годами ситуация изменилась. Мы разбираем, почему в Стране улыбок теперь стоит отдавать предпочтение четырехколесному транспорту

С начала кризиса вновь стал актуален принцип «поддерживаем соотечественников». А потому, чтобы получить информацию из первых рук, мы направляемся в компанию MAKS CAR RENTAL на сой Ват Бун. Там путем совместного мозгового штурма мы получили 10 убедительных причин для туриста предпочесть четырехколесный транспорт двухколесному.

1

Облавы

Полицейские рейды стали такой же неотъемлемой частью паттайских улиц, как макашницы и магазины «7/11». На машине даже если вас остановят, то просто прикинут «на глаз», не пьяны ли вы. А вот в случае с мотобайком проверяют полностью — начиная от прав и заканчивая копией green book и содержимым багажника.

Фото: thai-rent-car.com
2

Права категории B

При аренде автомобиля достаточно предъявить российские права; страховая компания их тоже признает. При необходимости, имея национальную лицензию, тайскую можно получить за пару дней. Открытая же категория А — редкость для жителя северных широт. Чтобы получить права на мотобайк в Таиланде, потребуется около недели, и то если вы с первого раза сдадите сложный тест. Некогда этим заниматься? Готовьтесь отдавать по 400 батов на каждой облаве, и что еще хуже, быть виноватыми при любом ДТП.

3

Аварии

Пожалуй, самый весомый аргумент — разница последствий при аварии. В русских группах в соцсетях, посвященных Таиланду, регулярно звучат просьбы «помочь, кто сколько может», сопровождаемые снимками переломанных тел на больничных койках. В случае же автомобильной аварии водитель отделывается испорченным настроением и несколькими тысячами батов — что, согласитесь, гораздо предпочтительнее.

Встретив однажды возле «Фудмарта» старого знакомого, я заметил припаркованный неподалеку черный седан.

— Оу, ты не на байке?

— Четыре года менял скутеры и спортбайки, пока один таец не отправил меня на три месяца в больницу со сломанной ногой. Сделал вывод — ты можешь долго ездить на байке без аварий, но рано или поздно случается вот такое. Теперь мой выбор — четыре колеса.

4

Угон

Полная страховка покрывает и кражу. Здесь тайцы хитрят — сумма залога у них бывает небольшой, порядка 3000 батов, но при этом машина застрахована лишь на 80%, а остальное будут взыскивать с вас, что прописано в контракте мелким шрифтом. В MAKS же сумма залога составляет 5000 батов, но машина застрахована по 100% стоимости. Ну а в случае угона скутера, как известно, прокатчик потребует с вас цену нового.

5

Мелкие царапины

Не удивляйтесь, но царапина на автомобиле может обойтись вам дешевле аналогичной на мотобайке. За то, что можно «вылечить» полировкой, в MAKS CAR RENTAL обещают брать не более 500 батов, а вот с мотобайком вы оплатите замену пластиковой детали на новую.

6

Комфорт

Кондиционер и большой багажник в автомобиле позволяют спрятаться от изнуряющей жары и не терять драгоценное время, остывая в отельном номере.

7

Путешествия

С машиной радиус ваших вылазок становится огромным! Поездка на байке дальше 100 км — испытание для выносливых, в то время как 150 км по хорошим тайским дорогам в прохладном салоне авто — разминочная прогулка.

Дьявол в деталях, а именно — в пробеге. У тайцев можно взять автомобиль за 1000 батов в сутки, и пробег будет неограничен.

В MAKS CAR RENTAL при аренде менее недели пробег ограничен 200 км в день (плата за превышение — 1 бат/км), зато стоимость аренды всего 600 батов/сутки.

Минимальный срок аренды автомобиля в MAKS CAR RENTAL — это 1 день, за которые 600 км не всегда наездишь. А для поездки на Пхукет или экскурсии по северу Таиланда достаточно арендовать машину на неделю и не беспокоиться о цифрах. Приятный бонус — автомобили MAKS CAR RENTAL снабжены GPS-навигатором Garmin с регулярно обновляемыми картами.

С автомобилем радиус ваших вылазок становится огромным!

8

Дети

Вы наверняка видели на мотобайках тайцев с грудными младенцами. Знайте: местные относятся к смерти философски-отрешенно. В нашем же случае — никаких глупых рисков, потому машина — однозначный выбор. Тем более, в MAKS CAR RENTAL вам бесплатно предоставят детское кресло: люльку, среднее или бустер для подростков.

Фото: thai-rent-car.com
9

Поломки

В MAKS CAR RENTAL все машины обслуживаются у официального дилера и перед сдачей в аренду дополнительно проверяются. А если вы сломались в пути, машину эвакуируют и заменят на другую.

Вы отвечаете лишь за пробитые колеса — и то на этот случай в багажнике готовы накачанная запаска, домкрат и ключи.

Если вы сломались в пути, вашу машину эвакуируют и заменят на другую.

10

Вместительность

Если вы приехали на отдых большой семьей или просто веселой компанией, машина — лучшее решение. В отличие от тайских стариков, для наших пенсионеров поездки на мотобайке — сродни родео в сауне. Пожалейте родных, и направляйтесь в MAKS CAR RENTAL!

MAKS CAR RENTAL

Е-mail: [email protected]

Сайт: thai-rent-car.com

Телефон: +66 84 636-7032

Желаем вам приятного и комфортного отдыха в Таиланде!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (22)

c
Гость
c 6 лет назад Гость Я

сколько заплатили за пост?

-3
Ответить
c 6 лет назад Гость Роман Гость Я

Хехе, так убедительно

0
Ответить
c 6 лет назад Гость ДО

Так неприятно, когда под заказной пост подтягивают за уши "факты"...

-2
Ответить
6 лет назад Siamese Гость ДО

Здравствуйте, не могли бы вы расширить свой комментарий, и указать, что из написанного неправда? Или вас просто задевает то, что у кого-то свой бизнес, и его пытаются продвигать?

0
Ответить
c 6 лет назад Гость Самуитянин Гость ДО

Получение прав категории "А" занимает ОДИН день. Сдавал лично на Самуи - национальные права не требуются вообще для их получения. И проверки прав как раз редкость в Таиланде - на Пхукете разве что, в других регионах крайне редко. Никто байки не обыскивает и грин бук не смотрит, разве что вы возвращаетесь с наркоманской вечеринке на пангане. И главный риск машины - если вы заденете кого-то, даже не по своей вине, то полиция с вас будет сосать деньги на всю катушку

0
Ответить
Еще 3 ответа
6 лет назад Димарик

1. Первый аргумент притянут за уши. Ни кто гринбук не спрашивает. Да и что, на авто гринбук уже не нужен? 2. Что на "А", что на "В" категорию одинаково сдавать по времени. 3. "Русские русских никогда не обманывают" (с) 3.1. 600 бат в сутки - это при аренде на месяц. 3.2. никаких скидок соотечественникам нет, не смотря на понимание тяжести финансового положения земляков. Ну, что ж - это их право. Только зачем пиариться в русскоязычном сегменте интернета? 3.3. Дневной лимит по пробегу - это ахтунг! Уже и в Таиланде свои россеянские правила пытаются навяливать. Нах таких прокатчиков. 4. Ну и самый главный аргумент - если у вас нет тайских или международных прав (а у большинства отдыхающих нет ни тех ни других) в выплате по страховке в случае аварии вам имеют полное право отказать. Так, что подумайте десять раз перед арендой автомобиля. Такси имеет те же преимущества. Только его не надо заправлять.

1
Ответить
6 лет назад Siamese Димарик

1. Значит, тем, кого тормозят уже третью неделю на Южной, Центральной, Као Тало — показалось. 2. Категория B чаще всего уже есть, об чём и речь. 3. Ответил выше. Про "понимание тяжести.." это если рассуждать кто кому и чем обязан. 4. В выплате по страховке при наличии российских прав категории B не отказывают, я уточнял, были случаи. Итог — зачем, не владея информацией, вступать в споры? Извините, если задел ваши чувства.

0
Ответить
c 6 лет назад Гость Ф Димарик

Уважаемый Димарик, Вы даже не удосужились заглянуть на сайт компании, а уже вступили в прения, не серьёзно это. минимальные цены на прокат машин начинаются с семи дней аренды, а скидку 5% получить элементарно.

0
Ответить
Еще 2 ответа
c 6 лет назад Гость

Приедут дети с маленьким внуком. Решено брать машину в аренду. И тут появилась эта информация. Проверим.

2
Ответить
c 6 лет назад Гость

Siamese, в статье есть не точности: минимальный срок аренды в данной компании трое суток(проверено лично) для проверки зайдите на сайт.

1
Ответить
6 лет назад Siamese Гость

И вот тут играет роль то, что мы говорим с владельцами на одном языке. Можно написать письмо, и, сославшись на нестабильную ситуацию на мировых рынках, попробовать договориться на одни сутки аренды. 900 бат, если не ошибаюсь

0
Ответить
6 лет назад Артем Кузьменчук Гость

Здравствуйте! С недавнего времени - минимальный срок аренды 1 день (на сайте и буклетах информация обновится до конца сентября). Спасибо, что читаете.

0
Ответить
Еще 1 ответ
Еще 4 ответов комментарии