zagranitsa.com
Назад

8 звезд шоу-бизнеса Паттайи

10 9358
Фото: Aleksandr Zykov

Если бы редакция портала «Заграница» продюсировала шоу «У Паттайи есть талант», первым местом, куда бы мы отправились в поисках восходящих звезд, стала бы Walking street. Каждый вечер там выступает десяток уличных артистов самых разных жанров. И среди них есть настоящие дарования!

Наследники Цоя

Недалеко от начала Walking street со стороны пирса Бали Хай сразу за уличными художниками тайские музыканты устраивают музыкальное шоу. Вы можете услышать родные уху песни Виктора Цоя («Звезда по имени Солнце», «Пачка сигарет»), «Агаты Кристи» («Я на тебе, как на войне»), «Жуков» («Батарейка»), «Чижа и Ко» («О любви») в исполнении азиатских теноров. Репертуар постоянно пополняется, но ориентирован исключительно на русскоговорящих. Тайские артисты поют практически без акцента, чем вызывают неподдельный восторг у туристов из СНГ. Выступать певцы начинают примерно в 8—9 вечера, а заканчивают по-разному, в зависимости от интереса публики. В низкий сезон они работают лишь по выходным.

Барабанщик-матерщинник

В десяти шагах от начала Walking street со стороны пирса Бали Хай на бордюре сидит уникальный музыкант. Почти ежедневно (разве что в низкий сезон он может устроить себе день отдыха) умелец барабанит одну и ту же песню. Услышать ее можно начиная с 7 вечера и до поздней ночи. Композиция с незамысловатым текстом и ритмом, но работает безотказно — настоящий шлягер. Слова такие: «Паттайя, Паттайя, денег нету них...я, Паттайя, Паттайя, пид...сов дох...я». Немало русских туристов, видимо, скучают по крепкому словцу вдали от родины, поэтому рифма «них...я — дох...я» встречается бурными аплодисментами. Резонное же замечание про большое количество лиц нетрадиционной сексуальной ориентации на улицах и вовсе сопровождается овациями.

Брейкдансеры

Танцоры демонстрируют свое умение по одному, выполняя вращение на спине (бэкспин) и прыжки на руках (хэндхоп), а потом танцуют по двое. Под конец молодой би-бой радует публику сложным элементом нижнего брейка под названием эйртвист: вращаясь на руках, делает стойку. Посетить концерт можно, приблизившись к заведению под названием Candy Shop (синяя вывеска) в 200 метрах от поворота на Walking street со стороны Пляжной улицы. Выступление проходит преимущественно в выходные и праздничные дни в высокий сезон, когда на Walking street больше всего публики. Танцуют ребята всего пару часов: где-то с 9 вечера до полуночи.

Тайский Роналдиньо

Этот артист работает в жанре футбольного фристайла, демонстрируя разнообразные финты с мячом, а также движения стиля аппербоди (используются голова, руки и плечи). Еще трюкач выполняет упражнения сидя на земле (ситтинг). Найти «Роналдиньо» можно напротив входа на дискотеку Marine Disco (его обозначают два эскалатора, выходящие на Walking street). Но застать футболиста не так просто. Больше всего шансов попасть на его выступление в высокий сезон, с 7 вечера и до полуночи. 

Юная гимнастка

Помещаясь на узкой дощечке, положенной на несколько стаканов, гуттаперчевая девочка дважды выполняет «мостик» с выходом в стойку на руках. Затем ее партнер в костюме пирата повышает сложность трюка, доставляя сверху еще три стакана, на которые кладет поднос. На этом сооружении маленькая спортсменка выполняет обратное скручивание, из которого делает стойку, вытягивая ноги вверх. Происходит гимнастическое шоу возле go-go-бара Peppermint (вывеска светится голубым) прямо под дорожным знаком в 300 метрах от поворота на Walking street со стороны Пляжной улицы. В высокий сезон девочка радует публику каждый вечер часов с 8—9; в низкий артистку трудно застать даже в выходные.

Фокусник

Подражатель Дэвида Копперфильда показывает всем желающим фокус с левитацией (заставляет предметы летать вокруг себя), тушит сигареты о футболку одного из зрителей не нанося одежде вреда и приводит публику в недоумение, закуривая палец добровольца, будто сигару. Действо проходит возле дискотеки Lucifer напротив бара-ресторана P.72. Фокусник показывает свои трюки каждый вечер как в высокий, так и в низкий сезон. Начинается представление около 8 вечера, заканчивается почти в 2 ночи. 

Мороженщик

Этот артист — не просто продавец мороженого. Таец творчески подходит к рутинному процессу продажи вкусного товара. Орудуя маленькой ложкой, прикрепленной к длинной палке, мороженщик развлекает покупателей, не отдавая десерт сразу, а выполняя несложные трюки с вафельным стаканчиком и его содержимым. Если хотите купить мороженое у него, отправляйтесь к клубу FLB Bar (вывеска со светящимся сердцем) в 300 метрах от начала Walking street со стороны пирса Бали Хай. Мороженщик начинает свое шоу около полудня и работает почти до полуночи. 

Мим

Актер изображает кровожадного зомби за столиком кафе, который собирается съесть на обед чью-то руку. Реалистичности немой сцене добавляют соответствующие костюм, грим и реквизит. Мим обычно стоит рядом с McDonald’s в 200 метрах от начала Walking street со стороны пирса Бали Хай. В костюме зомби артист предстает преимущественно в высокий сезон, в выходные и праздничные дни.  

«Заграница» проводит опрос: за кого из звезд местного шоу-бизнеса вы бы отдали свой голос в конкурсе «У Паттайи есть талант»? SMS отправлять не нужно — сделать выбор можно в комментарии к статье.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (8)

c
Гость
10 лет назад Sasha Lee

гыгыгы, брейк дансеры из тайцев как из меня балерина :D поржал от души, все ждал когда же они своими конечностями кого-то приложат по голове. я за наследников Цоя, душевно исполняют ну и за знание русского пять баллов

3
Ответить
10 лет назад катя немировская

Вротмненоги, фокусник шикарен!!!харизма так и прет

0
Ответить
c 10 лет назад Максим катя немировская

колоритный тип;)

0
Ответить
10 лет назад Богдана

гуттаперчевая девочка? автор был в цирке хоть раз? ))))) обычный гибкий ребенок... на мостик она не становится а падает.... )))))

-1
Ответить
10 лет назад Max Goal Богдана

Думаю что вы в этом возрасте показывали такие же чудеса пластики?.. увидите еще одну такую, записывайте и выкладывайте на ютуб, кидайте сюда ссыль, а мы заценим!

0
Ответить
c 10 лет назад Максим

продавец мороженного красавчик! вот как можно творчески подходить к скучной работе!

0
Ответить
10 лет назад Max Goal

Гимнастка! молодец малая

0
Ответить
Еще 1 ответов комментарии