zagranitsa.com
Назад

Как водится: всё, что нужно знать об аренде авто в Паттайе

2 5246
 Как водится: всё, что нужно знать об аренде авто в Паттайе
Фото: thai-rent-car.com

Как арендовать машину в Тайланде и не попасть на деньги? Получить максимум удовольствия при минимальных вложениях? Пара простых советов поможет вам насладиться ездой по Королевству сполна

Тайланд — удивительно разнообразная страна, где ни один уголок не похож на другой. Ее не охватишь, путешествуя по стандартным маршрутам, так что истинным ценителям тайской экзотики не обойтись без личного транспорта. Но брать авто в чужой стране с малознакомыми культурой и законами — дело рискованное. Мы решили обезопасить вас от возможных неурядиц. Предупрежден — значит вооружен!

Какие документы нужны для аренды?

Для проката машины в Тайланде понадобятся паспорт и права, а также их копии, которые вы оставите фирме. Внимательно прочтите договор аренды, проследите, чтобы все повреждения были внесены в акт осмотра, и по возможности сфотографируйте их, проставив дату.

Сетевик или частник?

При выборе сервиса в первую очередь вспоминаются крупные сетевые компании. Но давайте разберемся, выигрывает ли международная фирма у местной.

Да, сетевики предоставляют удобную услугу OneWay, когда машину можно взять в одном месте, а сдать в другом, плюс известный бренд кажется надежнее. Но давайте разберемся в плюсах частного проката на примере компании Maks Car Rental.

Фото: thai-rent-car.com

Стоимость

Цены Maks Car Rental на 5–15% ниже, чем у сетевых компаний. Сетевики часто проводят акции со скидками, но предложения ограничены и, как правило, действуют на машины, которые никто не арендует по стандартной цене.

Вы сами выбираете авто

Все знают обидную особенность сетевых прокатчиков: вы никогда не знаете, какую именно машину получите, потому что выбрать можете не конкретное авто, а лишь категорию. При «конвейерной» работе прокатчика пожелания к модели и цвету почти не учитываются. А ведь на отдыхе так хочется идеальности до мелочей! В маленькой же прокатной компании к каждому клиенту особое отношение, и вы можете быть уверены, что получите именно ту машину, которую выбрали.

Фото: thai-rent-car.com

Депозит

При аренде авто придется потратиться на депозит, который включает франшизу по страховке. У сетевых компаний при кажущейся дешевизне депозит составляет 30 000 батов, из них франшиза — 10 000 батов. А вот Maks Car Rental берет депозит всего 5000 батов и так же оценивает франшизу по страховке. При этом вид и сумма страховки у Maks Car Rental и крупных фирм одинаковы.

Кредитная карта не обязательна

В сетевых компаниях для аренды автомобиля обычно требуют кредитную карту, причем сумма депозита будет блокироваться на ней до конца путешествия. В небольших компаниях к этому относятся спокойнее: арендовать авто по кредитке можно, однако не обязательно. Хватит депозита наличными.

Дополнительные услуги

В сетевых прокатах часто приходится доплачивать за необходимые мелочи: навигатор, детские сиденья. Maks Car Rental предоставляет эти опции бесплатно, к тому же, для удобства туристов из России навигатор изъясняется по-русски. Доставка машины в удобное для клиента место также не оплачивается.

Русскоговорящий персонал

За границей максимум, на что можно рассчитывать в сетевых компаниях — это англоговорящий менеджер. Хотя Maks Car Rental небольшой прокатчик, его персонал говорит по-русски, а значит, ваши пожелания будут поняты в точности.

Фото: thai-rent-car.com

Что делать, если попали в ДТП?

При ДТП сразу обращайтесь в полицию и составляйте протокол. Если авария случилась не по вашей вине, обязательно укажите это в протоколе, попробуйте подключить свидетелей. Когда полиция задокументирует вашу невиновность, никакого финансового ущерба вы не понесете. В случае если ДТП произошло по вашей вине и страховка у вас для коммерческого использования, то не понесете никаких потерь свыше установленной франшизы.

Один из самых неприятных моментов при ДТП: вы остались без машины и планам грозит крах. Как же быть? Maks Car Rental заменит автомобиль быстро и бесплатно!

Как быть со страховкой?

Страховка — один из важнейших пунктов при аренде авто. Понимаем, что в Тайланде вы в полном релаксе, но вникнуть в этот вопрос крайне важно!

Видов автомобильной страховки в Тайланде много, но мы рекомендуем «Для коммерческого использования автомобиля». Здесь в условиях указана определенная сумма-франшиза, которую вы платите в случае если ДТП произошло по вашей вине. Остальное покрывает страховая фирма. Как вы уже знаете, в крупных сетевых компаниях франшиза достигает 10 000 батов, а вот в Maks Car Rental она всего 5000 батов. Многие компании пытаются схитрить и предлагают страховку другого типа, чтобы при ДТП выкрутиться и отказать в компенсации. Тип страховки нужно выяснить еще до аренды! Например, в Maks Car Rental все машины застрахованы для коммерческого использования, а ответственность арендатора даже при форс-мажоре ограничена установленной суммой франшизы. Никаких сюрпризов на отдыхе!

Фото: thai-rent-car.com

Сдаем авто без проблем

При сдаче машины прокатная компания обязательно проверит ее на повреждения. Незначительное загрязнение допускается, но если машина сильно запачкана, с вас могут удержать сумму за чистку. Ущерб от повреждений тоже компенсируется из франшизы: при страховке для коммерческого использования плата не может превысить эту сумму.

Если же вы водили аккуратно и машину сдали в исходном состоянии, ваш депозит вернут в полном объеме и без проблем.

Фото: thai-rent-car.com

Более подробную информацию на русском языке об аренде автомобиля в Тайланде можно получить у специалистов компании Maks Car Rental:

Желаем вам ярких поездок, незабываемых впечатлений и веселого времени за рулем в Тайланде!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (2)

c
Гость
8 лет назад Димарик

Логично было бы предложить, что если вы ищете клиентов среди соотечественников и главным козырем является использование русской речи - будьте любезны подойти с пониманием к экономической ситуации на нашей общей родине. Если у вас нет спец предложений для соотечественников может тогда честнее было бы рекламироваться на англоговорящую аудиторию?

-1
Ответить
c 8 лет назад Гость Михась Димарик

Димарик, судя по твоей авочке с яблокопадом и дорого нашлифованной лысине, среди соотечественников всегда найдутся те, кому можно предложить хорошие качественные услуги за те деньги, которых они стоят. Экономить на страховке и транспорте в любой кризис - не дело.

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии