zagranitsa.com
Назад

Секс, алкоголь и рок-н-ролл: как организован бизнес го го бара в Паттайе

15 8367
Секс, алкоголь и рок-н-ролл: как организован бизнес го го бара в Паттайе
Фото: Sweethearts a Go Go

Владельцы го го бара рассказали порталу «ЗаграNица», как преуспеть, ведя бизнес в Паттайе, и где современные «ночные бабочки» ищут клиентов

Жизнерадостные скандинавы Йохан и Кеннет — владельцы геста Walking Street Guesthouse и бара Sweethearts a Go Go. Йохан живет в Паттайе уже более десяти лет. Его гестхаус у туристов на хорошем счету, а в го го бар в Паттайе ежегодно приезжают постоянные клиенты.

Дело партнеров живет вопреки всем невзгодам и опровергает байку, что «Тайланд — кладбище для инвестиций». Друзья согласились рассказать порталу «ЗаграNица» о создании бизнеса и жизни в Паттайе.

Йохан купил бар у знакомой тайки, сделал ремонт и нанял новый персонал. Бывшая владелица заведения не обманула шведа: вскоре бар стал надежным и прибыльным бизнесом. Фото: Sweethearts a Go Go
1

«ЗаграNица»: Привет, ребята! Как вас занесло в Тайланд?

Йохан: Мне 37 лет, родился я в Стокгольме. В Швеции я занимался консалтингом и маркетингом, пока не пришло осознание — настало время перемен. К тому же, мои друзья женились один за другим, у нас стало меньше общих тем, а постоянные вечеринки превратились в редкие и скучные семейные посиделки.

Я продал свою компанию, недвижимость и отправился в кругосветное путешествие в поисках новых впечатлений и нового дома. Путешествие оказалось недолгим — в Тайланде я нашел всё, что искал.

Кеннет: Я из Норвегии. К 24 годам устал от нудной работы и проблем с начальством. И поехал в Тайланд. У меня здесь много знакомых. Однажды Йохан спросил, не знаю ли я кого-нибудь толкового на должность менеджера. Я вызвался попробовать. Вскоре мы стали партнерами.

Йохан. Фото: Siamese
Кеннет. Фото: Siamese
2

«ЗаграNица»: Почему бар?

Йохан: Я колесил по Тайланду — жил в Бангкоке, потом в Ао Нанге, Краби, — но всегда возвращался в Паттайю. Это самый веселый город в Тайланде! Через несколько месяцев мне наскучило безделье, выпивка и вечеринки, и я стал подыскивать занятие по душе. Знакомая тайка продавала бизнес на Уолкинг-стрит, и я его купил.

Фото: Sweethearts a Go Go
3

«ЗаграNица»: Тайка не обманула насчет рентабельности? Ты ведь без опыта в ресторанном бизнесе.

Йохан: Студентом я подрабатывал в баре, так что небольшой опыт был. А тайка оказалась порядочной, неприятных сюрпризов с арендой или местом не было. Цена сделки была замечательной, как и условия контракта. Это происходило десять лет назад, жизнь была другая.

Фото: Sweethearts a Go Go
4

ЗаграNица»: Как ищете персонал?

Йохан: На первом этапе у нас были проблемы, но бары в Паттайе всегда ищут персонал. Сейчас я не пользуюсь услугами агентств: наши девочки рекомендуют подруг и родственниц.

5

ЗаграNица»: Расскажите о менеджерах вашего заведения.

Йохан: У меня работает «мамасан», без которой невозможно обойтись владельцу go-go бара, и парень-грек.

Кеннет: Эрудированный менеджер мужского пола, по моим наблюдениям, быстрее находит общий язык с посетителями. У них складываются приятельские отношения. «Мамасан» полностью отвечает за девочек, но в ситуациях с клиентами-фарангами этот парень более эффективен.

6

«ЗаграNица»: Тайки — проблемный персонал?

Йохан: Нет. Просто хорошо обращайся с ними, установи правила и будь справедлив. Последний пункт — самый важный. Не обязательно нравиться, но важно, чтобы к руководителю было уважение.

Партнеры не пользуются услугами агентств. Работницы рекомендуют подруг и родственниц. Фото: Sweethearts a Go Go
7

«ЗаграNица»: Вам известны счастливые истории вышедших замуж работниц?

Йохан: Да, мой «Фейсбук» полон счастливых семей. Тайки благополучно выходят замуж и живут в Австралии, Швеции, Норвегии, Австрии. Главное, чтобы тайка выучила язык, нашла работу и завела новых друзей, а не сидела дома в ожидании, когда вернется муж.

Кеннет: Публике известно больше печальных историй потому, что семейное счастье не выставляют напоказ. А вот парни с разбитым сердцем возвращаются сюда и трезвонят о том, какие тайки плохие.

Парни с разбитым сердцем любят трезвонить о том, какие тайки плохие

8

«ЗаграNица»: Расскажите о вашей личной жизни (если не секрет).

Йохан: Уже три года живу с бывшей работницей го го бара в Паттайе. У нас всё хорошо, проблем с ревностью или чем-то подобным нет.

Кеннет: Арендую дом с приятелем, сейчас меня интересуют только вечеринки и девушки. Я еще слишком молод для серьезных отношений. (Улыбается.)

Фото: Sweethearts a Go Go
Фото: Sweethearts a Go Go
Фото: Sweethearts a Go Go
9

«ЗаграNица»: Что изменилось на рынке интимных услуг за прошедшие десять лет?

Йохан: Девушки предпочитают не ходить на работу — они используют «Фейсбук» и сайты знакомств для поиска клиентов. Тот же результат при минимуме усилий.

10

«ЗаграNица»: Сколько стоит «любовь» девушки из го го бара?

Йохан: Барфайн у нас 800 батов за всю ночь. О сумме, которую вы заплатите девушке, договариваетесь уже лично с ней. Обычно они просят 2 тысячи батов за шорт-тайм и 3 тысячи за лонг. Если хотите знать, стандартная зарплата наших девочек — 14 тысяч батов.

11

«ЗаграNица»: Бывают случаи, когда клиент требует барфайн обратно?

Йохан: Мы стараемся выслушать обе стороны и принять справедливое решение. Если клиент не хочет использовать презерватив или неожиданно приглашает друзей, правила нарушает он. Также часто жалуются, что девушка пьяна и не может выполнить работу. Если напилась она в нашем заведении, барфайн мы возвращаем без проблем.

За ширмой внешнего веселья скрыт отрегулированный бизнес-механизм. Владельцы бара, девушки и мужчины действуют в рамках правил, гарантирующих клиентам качественный отдых, а работницам — оплату и чаевые. Фото: Sweethearts a Go Go
12

«ЗаграNица»: Сколько нужно денег, чтобы расслабиться в го го?

Йохан: От 300 батов. Вы сможете взять пару пива по 85 батов и даже купить леди-дринк понравившейся девушке (еще 130 батов).

Остальное, конечно же, зависит от запросов.

13

«ЗаграNица»: Есть ли фейс-контроль? И что вы делаете с теми, кто засиживается с одним бокалом пива?

Кеннет: Мы открыты для всех. Но если клиент долго сидит с почти пустым бокалом, к нему каждые 15 минут будет подходить официант и предлагать повторить напиток. Это будет выглядеть как хороший сервис, а не принуждение. Примерно через час вас попросят покинуть заведение. Мы лояльны к нашим гостям, но бизнес есть бизнес.

14

«ЗаграNица»: Каковы преимущества го го перед, скажем, уличными барами?

Йохан: Здесь нет навязчивых уличных торговцев и платного туалета. При тех же ценах вы находитесь в более комфортной и приватной обстановке, а вместо растолстевшей баргерл вас развлекают наши симпатичные танцовщицы. К слову, девочку из го го брать безопаснее. Го го бары в Паттайе следят за здоровьем сотрудниц.

Йохан три года живет с экс-работницей бара, и проблем с ревностью к тайке у него нет. Фото: Sweethearts a Go Go
15

«ЗаграNица»: Расскажите о своих клиентах. Есть ли среди них странные?

Йохан: Уолкинг-стрит принимает гостей со всего мира. Это и компании молодых людей, зашедших «разогреться» перед дискотекой — им девушки интересны постольку поскольку. Это и старые одинокие фаранги, которым важно внимание — к ним нужно подойти, познакомиться, поинтересоваться, как у них дела. Не могу вспомнить что-то особенное: всё происходит в привычном для Уолкинг-стрит духе бурлеска.

На Уолкинг-стрит всё происходит в привычном духе бурлеска

16

«ЗаграNица»: Есть мнение, что жениться на баргерл можно, лишь обладая миллионами.

Йохан: Это не всегда вопрос денег. Конечно, взять на себя заботу о ее семье вам, скорее всего, придется. Но как и во всем мире, в отношениях важно понимать и подходить друг другу. А не звать девушку замуж после пары шорт-таймов.

17

«ЗаграNица»: Еще не устали от ведения бизнеса в Тайланде?

Йохан: Мне нравится жить здесь, и я не смогу полюбить другой город. А проблемы в бизнесе я не связываю именно с Тайландом. В Швеции, например, профсоюзы были огромной головной болью.

Молодежь ищет в баре веселье, одинокие фаранги приходят за общением. Вопреки расхожему мнению, мужчины приходят в бар с разными целями. Фото: Sweethearts a Go Go
18

«ЗаграNица»: Можно ли доверять тайцам?

Йохан: Владелец бизнеса не должен доверять никому.

Кеннет: В Паттайе немного людей, с которыми можно вести бизнес. Часто бизнес прогорает из-за ошибки в выборе делового партнера. Насчет персонала у меня нет особых проблем с ложью: я многое понимаю. Но если девушка, например, хочет сказаться больной, справку она должна принести из проверенного госпиталя.

В Паттайе бизнес часто прогорает из-за ошибки в выборе делового партнера

19

«ЗаграNица»: Паттайю заполонили китайцы, арабы, индусы. Изменилось ли что-то в вашем заведении в угоду новой публике?

Йохан: Нет, у нас есть девушки на любой вкус, а формат музыки — рок, от 60-х до наших дней. Никаких арабских мотивов или чего-то подобного. В Паттайе всего два го го с рок-музыкой — мы и Tahitian Queen.

Владельцы бара уверены, что не обязательно нравиться тайскому персоналу, важнее вызывать уважение. Если есть уважение, то проблем с менеджментом у руководителя не возникнет. Фото: Sweethearts a Go Go
20

«ЗаграNица»: Расскажите о действующих акциях в Sweethearts.

Йохан: С 8:30 до 9:30 у нас happy hour, когда напиток (пиво, виски, джин) стоит 75 батов.

Кеннет: Есть скрытое промо, которым могут пользоваться читатели «ЗаграNица» — бутылка водки либо рома плюс софт-дринки и лед за 999 батов. Это предложение не афишируется, но произнесите «Bottle for 999 baht» — и вам вынесут специальное меню. Отличная цена для компании из трех-четырех человек! Приходите, будет весело!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (15)

c
Гость
c 3 года назад Гость

Назвался экспертом по сексу, так жги на эту тему! Малаца, нужная статья! И реклама и ликбез одновременно. Много новичков едет в Тай, им такая инфа необходима.

4
Ответить
3 года назад Siamese Гость

Спасибо. Хотелось донести, что совладельцы заведения на "улице разврата и упадка морали" оказались доброжелательными и позитивными людьми, что многие бывшие баргёл, оказывается, живут счастливыми семьями и т д

0
Ответить
c 3 года назад Гость

Уже не канает. Заезженная тематика. Исписался Сиамец(

-2
Ответить
3 года назад Siamese Гость

С одной стороны ваше "экспертное" мнение, с другой - просмотры и репосты в соц сетях

0
Ответить
Еще 1 ответ
3 года назад Roman Sysoev

Спасибо за интервью. Однако - самое главное - в чем отличие девочек из гого или с улицы - не разъяснено. Не верю я им. И не случайно поэтому после фразы "го го бары в Паттайе следят за здоровьем сотрудниц" не последовало вопроса "Как?".

3
Ответить
3 года назад Siamese Roman Sysoev

Приходит доктор, и берёт кровь на анализы.

0
Ответить
c 3 года назад Гость

На тайглиш: go go bar Грамотно по-английски: go-go bar Грамотно по-русски: гоу-гоу бар

1
Ответить
3 года назад Siamese Гость

На тайглише звучит как "акоко", если быть точным

0
Ответить
c 3 года назад Гость Гость

Оставим тайглиш с инглишем в покое. По-русски принято писать "гоу-гоу бар". Или тоже СЕОшник нерусский исправляет ?

0
Ответить
Еще 1 ответ
3 года назад Гладиатор

Жаль, что про их гест не написал. Довелось мне там пару недель прожить. Нареканий нет. Но музыка действительно там классная, рок есть рок.

0
Ответить
c 3 года назад Гость Гладиатор

Опять убогий тут. Тебе же писали- выпей йаду и изыйди))))

0
Ответить
Еще 1 ответов комментарии