zagranitsa.com
Назад

Остров Джеймса Бонда и тайские секреты Бондианы

0 5606
Фильмы о Джеймсе Бонде в Тайланде
Фото: Shutterstock

Фильмы о Джеймсе Бонде снимаются в самых красивых уголках планеты. Но только в Тайланде у Агента 007 есть целый архипелаг!

Природа Тайланда богата живописными местами, не все из которых еще известны массам. Но когда их открывают для себя туристы… только держись! Так случилось с одними из самых знаменитых на сегодня островов Тайланда — Тапу и Пинг Каном. Тихое, дикое и совершенно безлюдное место пряталось от иностранцев и местных, пока его не открыл один из продюсеров цикла о Джеймсе Бонде.

Природа Тайланда
Фото: Shutterstock

Обнаружив этот уголок, фильмодел заявил коллегам: «Я знаю, где мы снимем лучшего Бонда в истории Бондианы!». В итоге здесь в 1974 году провели съемки девятого фильма франшизы — «Человека с золотым пистолетом».

Фильм, в котором Бонд преследует опасного наемного убийцу, вооруженного пистолетом с золотыми пулями, как и весь шпионский цикл, получил оглушительный успех. Особенно зрителей восхитила огромная скала посреди бирюзового моря в районе острова Пинг Кан. К ней повалили туристы, и местные жители быстро наладили бизнес: начали возить иностранцев на лодках. А позже экскурсии сюда стали предлагать международные компании.

Фото: Shutterstock

Как оказалось, камень, который так запомнился зрителям — это самостоятельный остров, Тапу. Но его название редко кто запоминает: неприступную скалу все зовут «островом Джеймса Бонда».

С 1998 года власти запретили лодкам подплывать близко к острову, чтобы защитить его от эрозии. Сейчас достопримечательность находится под охраной Национального морского парка Пханг Нга.

Пханг Нга
Фото: Shutterstock

Возможно, именно умиротворяющее влияние местного климата и прекрасных пейзажей позволяет «Человеку с золотым пистолетом» до сих пор оставаться самым добрым фильмом Бондианы: в нем показано меньше всего смертей.

Фильмы о Джеймсе Бонде снимались в Тайланде не раз. Спустя 23 года съемочная группа франшизы вернулась в Королевство для работы над картиной «Завтра не умрет никогда» (1997). Но в этот раз зрителя решили перехитрить: в Бангкоке были сняты сцены, представленные как события в Сайгоне.

По следам фильма выпустили рекламу с Пирсом Броснаном (Бондом 90-х) и… безумным водителем тук-тука. Посмотрите ее — и узнаете, сможет ли тук-тук обогнать Агента 007!

Что касается острова Тапу, то он по-прежнему остается объектом паломничества туристов. Обязательно побывайте тут и вы, чтобы убедиться в невероятной красоте здешних пейзажей!

остров Тапу
Фото: Shutterstock

Если же вы ищете уединения, будьте спокойны — в Тайланде укромных местечек пока хватает. Самое время отправляться на их поиски!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии