zagranitsa.com
Назад

Российские фильмы, снятые в Тайланде

3 18997
Фото: Joseph Younis

Вера Брежнева, Екатерина Вилкова и Сергей Светлаков — только начало списка знаменитых актеров российского кинематографа, блиставших на фоне райских пейзажей Тайланда. Мы отобрали для вас пятерку запомнившихся фильмов, снятых здесь за последние 10 лет

«Любовь в большом городе 2», 2010 год

Фильм снимался в Храме Истины в Паттайе, историческом центре Бангкока и международном аэропорту Суварнабхуми. Роли исполняют блистательная Вера Брежнева и смешливый Алексей Чадов. Вместе с ними снимались Настя Задорожная, Светлана Ходченкова, Вилле Хаапасало и Владимир Зеленский. 

Главные герои фильма — Игорь, Сауна и Артем — в сопровождении девушек отправляются в экзотическую страну. Недалеко от места проживания ребят находится монастырь, в котором, по преданию, есть статуя, помогающая лечить бесплодие. Несмотря на предостережения, ребята решают потереть скульптуру — и тут же получают благословение и уверение, что при следующем занятии любовью их девушки обязательно забеременеют. Поскольку никто из парней еще не готов стать отцом, они вынужденно воздерживаются от секса. Но оттого, что герои пренебрегли даром, благословение превратилось в проклятие: теперь отцом сможет стать только один из них. Яркие краски Тайланда, роскошные виллы и величественные храмы в этом фильме выступают как фон для хорошего юмора и непринужденной игры актеров.

«Тайский вояж Степаныча», 2005 год

В этом фильме вы найдете немало знакомых мест, ведь съемки проходили в Паттайе. В ролях — Илья Олейников, Михаил Владимиров, Любовь Полищук, Алиса Гребенщикова и Станислав Садальский. 

Главный герой фильма Степаныч работает водителем КамАЗа на заводе. После того как ему удается задержать банду, пытавшуюся ограбить заводские склады, руководство решает наградить ответственного работника путевкой в Тайланд. К Степанычу присоединился молодой шулер Сеня и устроил тому незабываемый отдых. Поездка была такой удачной, что когда по возвращении домой Степаныч однажды вновь слышит крики, что кого-то грабят (на сей раз — бухгалтерию), он с воплем «Даешь путевку в Тайланд!» и с монтировкой наперевес бросается на помощь. 

Искрометный юмор и паттайский колорит, замешанные на русской ментальности, гарантируют успех этой картине.

«На крючке!», 2010 год

Снимали фильм на островах Самуи, Тао и Ньянган. В главных ролях — Екатерина Вилкова, Константин Крюков, Марат Башаров, Игорь Угольников и Максим Матвеев. 

В центре сюжета — личная драма Риты, тренера детской школы по фигурному катанию, которую недавно бросил возлюбленный. Подлец променял спортсменку и просто красавицу на сестру некоего Власова, занимающего 13-е место в списке самых богатых людей страны. Дабы отомстить несостоявшемуся жениху, Рита решает влюбить в себя самого Власова. Есть только одна проблема: никто не знает, как выглядит загадочный толстосум. Известно только, что он увлекается дайвингом и проводит время инкогнито в Тайланде. В поисках Власова Рите помогает журналист Костя: вместе с ним она отправляется на далекий остров Тао. 

Все краски островного Тайланда — белоснежные пляжи, прозрачное море и романтичные закаты — создают отличный фон. А хорошая игра актеров и запутанный сюжет не дадут вам заскучать.

«Джунгли», 2012 год

Съемки картины проходили на Ко Хонге и островах провинции Краби, в том числе Пхи Пхи. Главные роли исполнили Сергей Светлаков, Вера Брежнева, Александр Макогон, Александр Половцев, Марина Дюжева и Михаил Ефремов. 

Сюжет вначале может показаться тривиальным: у Сергея и Марины в семейной жизни наступил кризис. Чтобы оживить свой брак, они решают поехать в экзотическое путешествие. Всю дорогу супруги ссорятся, а затем попадают на необитаемый остров, затерянный в океане. Вместо того чтобы объединить усилия ради выживания, герои продолжают выяснять отношения, постепенно переходя к настоящим боевым действиям. В довершение несчастий оказывается, что остров населен племенем воинствующих туземцев.

Несмотря на банальное начало, с середины сюжета лента преподносит сюрпризы. «Джунгли» — приятная легкая комедия, действие которой разворачивается в самых живописных местах. Отдельных комплиментов заслуживает Вера Брежнева, которая предстает перед зрителем в самых откровенных и сексуальных образах.

«Ключ Саламандры», 2011 год

Снимали ленту в Бангкоке и на острове Самуи. Состав актеров интернациональный: здесь и Рутгер Хауэр, и Майкл Мэдсен, и Федор Емельяненко, а также Павел Делаг, Валерий Николаев и Алексей Горбунов. 

Фильм начинается с того, что руководитель крупной компании «Фарм-Лайн» объявляет населению о создании чудодейственного препарата, своего рода эликсира жизни. Вскоре после этого в газетах появляются новости о череде самоубийств. Расследовать происшествия берется лучший детектив Бангкока. Затем на одном из азиатских островов пропадают члены научной экспедиции. В последнем сообщении, которое успевают отправить ученые, говорится об угрозе глобальной катастрофы... 

«Ключ Саламандры» — остросюжетное кино с известными актерами. Криминальный Бангкок и красочные острова как место происшествия создают насыщенную картинку.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (3)

c
Гость
4 года назад DIMA Budaev

Не совсем Российский. Остров не нужных людей.

0
Ответить
c 1 год назад Гость Ирина DIMA Budaev

акак называется фильм снятый на мосту саросин где влюбленные спрыгнули с моста

0
Ответить
c 3 года назад Гость Неуловимые Бангкок

Неуловимые. Бангкок / 2016

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии