zagranitsa.com
Назад

В стиле Робинзона: рейтинг пляжей, где можно отдохнуть от других туристов

0 1394
Фото: vokrugsveta.ua

Современным отшельникам приходится нелегко — все уютные уголки забиты охочими до зрелищ и развлечений туристами. The Telegraph составил список из десяти пляжей Юго-Восточной Азии, где еще можно найти уединение. Солнечный Таиланд – тоже в числе лучших мест для уединенного отдыха!

Первую позицию занял пляж Ан Тхой на острове Фукуок (Вьетнам). Среди дайверов он славится множеством коралловых рифов и завораживающими тропическими рыбками.

На второй строчке — пляж Тай Лонг Ван в Гонконге (Китай), который находится в одноименной бухте. Здесь даже в выходные и в разгар летнего сезона отдыхающих — единицы.

Замкнул тройку Клонг — один из 12 пляжей острова Куд (Таиланд), каждый из которых отличает прозрачная вода и белоснежный песок.

Также в пятерку вошел Сок Сан на острове Ко Ронг (Камбоджа), завораживающий немногочисленных туристов прибрежным биолюминесцентным планктоном, который светится в темноте.

На пятом месте — идеальный песчаный пляж Бинь Лэп, расположенный на востоке Вьетнама среди джунглей, который больше похож на Сейшельские острова, чем на Юго-Восточную Азию.

Вторую половину рейтинга открывает Розовый пляж на острове Санта Круз (Филиппины). Свой цвет он получил благодаря соседству с красными кораллами: их частицы окрашивают песок. Число туристов, которым разрешено посещать это место, ограничено, что делает его идеальным для уединенного отдыха.

Пляж Танджунг Ру считается самым красивым на острове Лангкави (Малайзия) благодаря белоснежному песку, уединенным бухтам, мангровым зарослям, пещерам и скалам. Он отделен от основной части острова густыми джунглями, поэтому на берегу всегда тихо и спокойно.

Туб Каак в провинции Краби (Таиланд) — по-настоящему уединенное место. Рядом нет ни городов, ни деревень. Также отсутствуют магазины, рынки и кафе, что отпугивает массового туриста и привлекает ценителей уединенного отдыха.

Также в списке есть пляжи острова Дон Даенг (Лаос), который находится на реке Меконг — самой большой на полуострове Индокитай.

Замыкают рейтинг пляжи острова Пулау Тига в Малайзии, который, как и два соседних, образовался в конце XIX века в результате извержения вулкана. С тех пор он успел обзавестись буйной растительностью и стать частью национального парка.

Источник: rambler.ru.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии