zagranitsa.com
Назад

Где встретить новый 2015 год в Паттайе и Бангкоке: 10 идей

0 8294
Фото: Depositphotos

«Где вы будете отмечать Новый год?» заслуживает звания самого задаваемого вопроса декабря. Если эта фраза вызывает у вас лишь нервное покашливание да натянутую улыбку, редакция портала «Заграница» подскажет как минимум десять ответов на злополучный вопрос

Где встретить Новый год в Паттайе

Событий в новогоднюю ночь в Городе греха будет масса, но мы предлагаем вам только самые интересные.

Фестиваль Pattaya Countdown 2015

Музыкальный фестиваль уже стал доброй предновогодней традицией в курортном городке. Власти Паттайи соорудят большую сцену на пирсе Бали Хай прямо перед светящимися буквами Pattaya City. Мероприятие продлится целую неделю с 25 декабря. Ежедневно с 18:00 зрителей будут развлекать гиганты тайской музыкальной сцены (пока известно об участии таких групп, как Getsunova, Yes’sir Days, Retrospect и ZEAL). Обязательно покажут тайское культурное шоу, проведут разнообразные конкурсы с ценными призами. В день «Х», 31 декабря, состоится праздничный отсчет и фейерверк. За обновлениями следите в группе в Facebook. Вход на фестиваль свободный, поэтому готовьтесь к тому, что будет очень много народу.

Фото: Facebook

Новогодние вечеринки в Hard Rock Hotel

Hard Rock Hotel порадует сразу двумя вечеринками в честь Нового года. Первая — The Beat — проводится в здании отеля. Слоган вечера — «Двигайся в ритме!». Выбрать есть из чего: латино, панк, дабстеп, хип-хоп, фанк, электроника и многое другое, и все под одной крышей. Кроме того, гостей ждут праздничный фуршет, лотерея, конкурсы, новогодний отсчет и фейерверки. Стоимость только входного билета — 1500 батов (включая три напитка), для детей — 500 батов. Шведский стол (или ужин из трех блюд по основному меню) — 6500 батов для взрослого и 1500 батов для ребенка (включая неограниченное количество безалкогольных напитков, взрослым — две порции алкоголя на выбор и безлимитное пиво).

Фото: asianescapes.com

Вторая вечеринка — Flower Power — пройдет в Hard Rock Cafе, на открытой площадке возле бассейна. Тема — хиппи и глэм-рок 60–70-х. На сцене выступят резиденты клуба — Nu Color, всю ночь будет играть диджей. Апофеозом вечера станет фейерверк. Стоимость входного билета — 500 батов, включая напиток. Ужин из трех блюд по основному меню — 6500 батов. Начало в 21:30.

Забронировать столик или приобрести билет можно по телефонам 038-428-7559 (Hard Rock Hotel) и 038-426-635 (Hard Rock Cafe).

Новогодние вечеринки в The Hotel Baraquda

The Hotel Baraquda решил не отставать и тоже провести сразу две вечеринки в новогоднюю ночь. Первая состоится на крыше 6-этажного здания, в баре Sunset Lounge. Отель расположен в самом центре Паттайи, отсюда открывается отличный вид на Сиамский залив и фейерверки, которые осветят небо в праздничную ночь. С 19:00 будет играть живая музыка с латинскими мотивами (гитарист Лоренсо Сантос), затем эстафету примет диджей. Стоимость входного билета — 2500 батов, включая два бокала напитка и неограниченное количество канапе. Подробнее по телефону: 038-76-9999.

Вторая вечеринка пройдет возле бассейна отеля на первом этаже. Тема новогодней ночи — венецианский маскарад в духе XVI века. Начнется вечеринка в лобби гостиницы, где вам предложат легкие коктейли. В 20:30 гости вечера переместятся к бассейну, где им подадут вкуснейшие блюда на шведском столе. Из развлечений — танцевальное шоу и живая латинская музыка. Стоимость входного билета — 5000 батов, напитки (кроме коктейлей в лобби) не включены. За дополнительную плату в 500 батов (включая два напитка) можно будет подняться на крышу отеля для новогоднего отсчета и фейерверков.

Бронировать места в ресторанах и барах на новогоднюю вечеринку стоит заранее. Желательно за две недели, а лучше за три.

Ночные клубы на Walking street

Новый год в атмосфере безграничного веселья вам гарантирован в любом из ночных клубов на знаменитой «улице разврата». Девочки переодеваются в Санта-Клаусов и раздают ваучеры на бесплатные напитки. Вход в ночные заведения свободный, однако нужно купить себе выпить. Специальной праздничной программы нет. В некоторых клубах, например в The Pier или Insomnia, состоится новогодний отсчет. За пультами — лучшие диджеи Паттайи и Бангкока. Веселье начинается после 22:00.

Фото: Depositphotos

Пляж

Быть в Паттайе на Новый год и не сходить на пляж — большое упущение. Побережье Сиамского залива может стать как началом/продолжением праздника, так и основным местом действия. Больше всего народу на Центральном пляже, а на Донгтане и Джомтьене посвободнее за счет их протяженности. Атмосфера вполне романтичная: с береговой полосы можно наблюдать за фейерверками и воздушными фонариками, которые будут запускать со всех сторон. Отправить в небо фонарик можно и самому, торговцы сами вас найдут. Цена — как сторгуетесь. Елку можно купить в ближайшем Big С, вместо игрушек возьмите тропические фрукты, а оливье замените сом тамом. Новый год в тропическом стиле готов!

Фото: Depositphotos

Где встретить Новый год в Бангкоке

Жители Паттайи частенько едут на главный праздник в столицу. Тут и размах побольше, и народу пруд пруди. Предлагаем вам несколько интересных мероприятий.

Площадь перед торговым центром Central World

Фестиваль в самом центре столицы Тайланда — у Central World — проводится уже с десяток лет и по праву занимает восьмое место среди лучших новогодних праздников мира. Ожидается, что встретить 2015-й сюда придут около 500 тысяч иностранцев и тайцев. На площади уже установили большую елку и сотню-другую фигурок Снупи: в этом году мультипликационная собачка — талисман праздника. Также перед Central World появился ресторан (он же пивной сад) под открытым небом. 31 декабря на площади выступят популярные тайские и иностранные музыканты, среди зрителей проведут конкурсы с призами, а на больших экранах покажут онлайн-трансляции праздника в других городах мира. Перед первыми мгновениями нового года стартует обратный отсчет, после чего в небе над Бангкоком взорвутся сотни салютов. Начало праздника в 19:00, вход свободный.

Фото: se-asia.ru

Круиз по Чаопрайе

Что может быть романтичнее, чем встретить Новый год на речном трамвайчике, при мягком свете свечей, рассматривая по пути достопримечательности старого центра Бангкока? В столице существует множество компаний, которые предлагают отметить праздник на борту лодки. Самый популярный круиз — Loy Nava. Вариантов проведения праздника несколько. Можно выбрать время посадки в лодку: 18:00, 20:00 и 22:15 (в первых двух случаях непосредственно Новый год вы встретите на суше). Программа максимум с посадкой в 22:15 включает ужин из 10 блюд, бутылку вина на двоих, бокал шампанского, торт, небольшой подарок, развлекательную часть и многое другое. А после полуночи над рекой взрывается сотня салютов! Стоимость взрослого билета — 6575 батов, детского (от 5 до 17 лет) — 2900 батов, в стоимость не входит НДС (7%) и плата за обслуживание (10%). Лодка время от времени причаливает к берегу. Окончание круиза — в 2:30. Подробности можно узнать на сайте Loy Nava, еще больше предложений на любой вкус и кошелек смотрите на этом сайте.

Фото: bangkok.peninsula.com

Asiatique

Asiatique — большой торговый центр на берегу Чаопрайи. На его территории находится более 40 ресторанов разных кухонь мира, их объединяет красивая просторная площадь. В последние годы шопинг-молл стал любимым местом встречи Нового года у бангкокцев. На сцене выступят популярные тайские музыканты, среди зрителей проведут конкурсы и игры. Завершит вечер новогодний отсчет и фейерверк над рекой. Вход свободный для всех желающих, начало программы в 17:00, окончание в 2:00. За обновлениями следите на странице в Facebook.

Фото: cavinteo.blogspot.com

Кхаосан-роуд

Кхаосан — аналог паттайской Уокинг-стрит. Отличается только публика: место полюбилось европейским бэкпекерам. На небольшой улочке находится множество баров, пабов, ночных клубов. Новый год в едином порыве в компании друзей — это про Кхаосан. Музыка в ночных заведениях разнообразная: рок, танцевальная, регги и все что угодно. Совсем необязательно привязываться к месту — попробуйте перемещаться из одного бара в другой, по пути поздравляя всех прохожих. В новогоднюю ночь многие заведения приглашают известных диджеев и музыкантов. Начало в 18:00, окончится вакханалия далеко за полночь. Вход свободный, но желательно приобретать напитки.

Rooftop бары

Баров на крышах Бангкока столько же, сколько домов в городе (ну, может, чуть меньше). И в каждом из них будут отмечать Новый год. Отличается только вид: выбирайте либо реку Чаопрайя и исторический район, либо площадь Сиам с панорамой торгового центра; и там, и там будут греметь салюты. Второе отличие — стоимость. Ценник на новогоднюю вечеринку кое-где заоблачный под стать расположению баров. Например, в Vertigo & Moon Bar на 61-м этаже пятизвездочного отеля Banyan Tree новогодняя вечеринка обойдется в 21 900 батов, включая ужин и бокал шампанского (другой алкоголь в стоимость не входит). Программа стандартная: приглашенный диджей, новогодний отсчет и вид на салют. Начало вечеринки в 19:00, забронировать столик можно по телефону 02-679-1200. Более демократичную цену предлагает Octave Rooftop Lounge & Bar, расположенный на 45-м этаже пятизвездочного отеля Bangkok Marriott Hotel Sukhumvit. Шведский стол с прохладительными напитками, чаем и кофе обойдется в 2600 батов, с вином — в 3500 батов, в стоимость не входит НДС (7%) и плата за обслуживание (10%). Начало в 21:00. Телефон для бронирования столика: 02-797-04-000.

А вы уже решили, где будете праздновать?

Фото: pantip.com
НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии