zagranitsa.com
Назад

Родственники собирают 3 миллиона рублей для оплаты лечения в Таиланде туристки из РФ

0 1470
Фото: Facebook

32-летняя Ольга Ерунова из Нижегородской области перенесла в Таиланде инсульт. Страховка покрыла только счет за операцию, а вот за транспортировку в Бангкок, лекарства и уход клиника выставила счет в 3 млн рублей! Семья обратилась к друзьям и всем неравнодушным с просьбой собрать эти деньги

Ольга очень ждала путешествия в Таиланд вместе с супругом и семилетним сыном и спланировала всё до мелочей. Семья побывала на нескольких островах близ Пхукета и была уверена, что от поездки в Таиланд останутся лишь приятные воспоминания. Но всё произошло внезапно: когда туристы собирались возвращаться домой, в аэропорту Ольга потеряла сознание. Врачи диагностировали геморрагический инсульт и аневризму сосудов головного мозга.

Фото: facebook.com

Ольгу Ерунову срочно перевезли из Пхукета в Бангкок — это около 13 часов пути. Дело в том, что в клинике Пхукета нет нужных специалистов, а женщине предстояла срочная и очень сложная операция. Сейчас Ерунова уже очнулась и едва слышно разговаривает, но ее состояние остается тяжелым.

Семилетний сын Еруновой уже дома, а ее супруг остается в Таиланде. В Бангкоке врачи сообщили ему, что страховые выплаты в лучшем случае покроют расходы на операцию, а вот за лечение, реабилитацию и нахождение в больничной палате придется платить самим родственникам.

Близкие Ольги собирают деньги на реабилитацию: как говорят местные врачи, восстановление может занять несколько месяцев. О транспортировке на родину пока говорить не приходится: Ольга может не пережить перелет.

«Сначала была речь об одной сумме — миллионе двести, сейчас — три миллиона. Мы нисколько не удивимся, если завтра нам скажут, что нужно пять миллионов предоставить», — рассказала Татьяна Глотова, сестра Ольги Еруновой.

Родственники туристки сообщают, что счет им до сих пор никто не выставил. Медики выслали только реквизиты, а размер суммы сообщают лишь в личной беседе или по телефону.

Источник: ntv.ru.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии