zagranitsa.com
Назад

Джентльмены предпочитают блондинок: где покрасить волосы в Паттайе

0 5842
Фото: Shutterstock

Светловолосые девушки в Тайланде резко темнеют… Все дело в том, что найти качественную краску для блондинок, а тем более — окислитель, который не сожжет волосы и не сделает вас рыжей, здесь непросто. «Заграница» выяснила, где и чем все-таки стоит краситься

Волосы азиатского типа кардинально отличаются от европейских: они густые, толстые и имеют сильный собственный пигмент. Отсюда множество проблем с окрашиванием в тайских салонах. То после процедуры волосы приобрели оттенок соломы в солнечный день, хотя планировался пепельный блонд, то шевелюру сожгли до состояния той же соломы... Сразу скажем, что брюнеткам в плане окрашивания намного проще, чем блондинкам. И выбор красок больше, и парикмахерам привычнее работать с темными тонами.

Самое простое на первый взгляд решение — покрасить волосы самостоятельно. Но выбор «любительских» красок в тайских супермаркетах не очень широкий, а большинство оттенков — опять-таки темные. Поэтому на первое время стоит взять проверенное средство из дома. Ну а потом отправляйтесь в супермаркет Pattaya Beauty.

Здесь вы найдете большой выбор профессиональных красок иностранных брендов (Wella, Alfaparf, L’Oreal, Berrywell). Выбираете необходимый оттенок, затем окислитель нужной степени кислотности и действуете согласно инструкции.

Вариант посложнее — отправиться в салон красоты. Но готовьтесь к тому, что в Тайланде это как минное поле: раз на раз не приходится, и оттенок можно получить неожиданный. Если собираетесь в новое место, присмотритесь к клиенткам, выходящим из парикмахерской. Судя по отзывам, о красоте женских волос много знают ледибои: именно они удачно красятся в светлые тона. Мы же поделимся тремя проверенными точками.

Салон красоты Hair Décor (L’Оreal)

Расположен в торговом центре Big C Extra, мастер — таец Кун Бой. Здесь вам могут сделать окрашивание (coloring или dyeing) либо мелирование (highlights). Парикмахеры пользуются продуктами L’Oreal. Стоимость осветления — от 1500 батов за короткие волосы. Работают с 10:00 до 21:00, телефон для записи — 086-157-4288.

Салон красоты Cut & Curl

Находится на четвертом этаже ТЦ Central Festival. Торговый центр популярен среди иностранцев, среди клиентов много европеек. Стоимость окрашивания — от 1500 батов, мелирования — от 2500 батов. Волосы красят продуктами L’Oreal и Wella. Режим работы: ежедневно с 11:00 до 22:00. Телефон — 038-043-367.


Если же вы хотите быть уверены в результате на 100%, отправляйтесь в Бангкок. В столице Тайланда знают толк в грамотном окрашивании и мелировании.

Салон красоты Hair by Phonatip

Находится практически в самом центре торгового района Бангкока, на станции метро BTS Phaya Thai. Салон специализируется на мелировании и окрашивании, среди клиентов много иностранцев. Ознакомиться с работами мастеров можно на страничке в Facebook: на ней вперемешку с фотографиями красот тайской природы и селфи директора салона вы найдете много примеров причесок. Стоимость окрашивания вместе со стрижкой начинается от 1500 батов, мелирования — от 1800 батов за половину головы и 2500 батов за всю голову. Краски европейских производителей — Schwartzkopf (Германия) и Green Light (Италия). Записываться лучше заранее, можно забронировать время онлайн. Работает салон с 11:00 до 21:00, среда — выходной. Телефоны — 089-429-2257 и 02-612-1411.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии