zagranitsa.com
Назад

Изображала богатых туристок и «убегала от цунами» — как россиянка уехала в Бангкок и снялась в блокбастерах

0 1376
Фото: Shutterstock

Светлана Шумилова переехала в Бангкок вместе с мужем 15 лет назад. Здесь она бралась за любую работу — варила борщ для тайцев, снималась в массовке индийских фильмов и в блокбастерах с голливудскими звездами

1

Съемки в массовке для Болливуда

Переехать в Таиланд семье Шумиловых пришлось 15 лет назад. Супруг кинодраматурга Светланы Шумиловой — Вячеслав — получил рабочую визу. В Бангкоке Светлана быстро познакомилась с женщинами из русской диаспоры, зарабатывающими на жизнь рекламными съемками. Они едва ли не за руку привели Шумилову на съемки индийского фильма «Апне».

«Фильм был откровенной дрянью, а условия для съемок — ужасными. Платили немного, около 1000 батов (1 бат = 1,82 рубля) в день, да еще и гоняли как Саврасок туда-сюда. Я тогда решила для себя, что кино — это не мое. Но постепенно втянулась, привыкла вставать в 4 часа утра и работать на солнцепеке до ночи», — рассказывает Шумилова.

Приятным бонусом работы в тропиках стали улучшения в фигуре — на дикой жаре похудеть ничего не стоило

По ее словам, съемки в индийских, тайских, а иногда и голливудских фильмах помогли найти новые связи и знакомства. Приятным бонусом стали улучшения в фигуре: похудеть на дикой жаре было несложно. А фильм «Апне» ознаменовался коротким знакомством с актером Драмендрой Кумаром, индийской знаменитостью, которого отечественный зритель помнит по фильму «Али Баба и 40 разбойников».

Фото: sibnet.ru
2

Заказов на красивую белую женщину хватало

После съемок в индийском фильме Шумиловой стали поступать другие предложения. Конечно, карьерой актрисы это не назовешь, но зарабатывать можно было. Заказов от рекламных агентств и кинокомпаний на красивую белую женщину хватало. Шумилова изображала богатых туристок, примеряла драгоценности, убегала от цунами и перестрелок и всё реже соглашалась участвовать в индийских лентах — хлопотно и невыгодно.

«Самыми удачными съемками в моей тайской кинокарьере было участие в костюмированной исторической драме «Шанхай», где в главной роли снялся Джон Кьюсак («Воздушная тюрьма», «1408»). Ну и, конечно, знаменитый «Опасный Бангкок» с Николасом Кейджем. Помните сцену в ресторане? За соседним столиком сижу я», — делится Шумилова.

Кадр из фильма «Опасный Бангкок» с Николасом Кейджем. . Фото: You Tube

Во время съемок «Опасного Бангкока» членов массовки строго предупредили: к звезде не подходить, руками не трогать, о фотографии не просить. Однако Николас Кейдж оказался не настолько пафосным: согласился сфотографироваться, да и вообще был не против провести время с русскими барышнями. С тех пор Светлана в шутку называет актера панибратски: «наш Каже».

Самыми жуткими оказались съемки рекламы косметики: для них пришлось улечься в гроб и изображать мертвеца, который оживал, стоило ему получить губную помаду

Самыми жуткими для нее оказались внешне благопристойные съемки рекламы косметики от Lancome. Для них Светлане пришлось улечься в гроб, да еще и в туфлях меньших на два размера. По сюжету Шумилова изображала мертвеца, который оживал, стоило ему получить губную помаду. А самыми позорными Шумилова назвала съемки для индийского фильма, где ей и подруге пришлось танцевать на улице в шортах и с голым животом.

Фото: facebook.com
Фото: facebook.com
3

Борщ в небоскребе

Светлана не чуралась любой возможности заработать. Однажды подруга привела ее в ресторан самого высокого небоскреба Бангкока — Baiyoke Sky, — где срочно потребовался консультант по борщам. Соврав, что работала в общепите, она попала на кухню... и едва не упала в обморок, увидев кастрюлю, которая была больше ее самой.

«Я хотела сбежать, но потом взяла себя в руки, уточнила литраж, вспомнила, в каких пропорциях кладу ингредиенты на свою пятилитровую кастрюлю, умножила на нужное число и принялась за работу. Борщ дегустировал главный босс — и причмокивал от удовольствия. Позже я научила их печь пироги и даже делать кабачковую икру», — вспоминает Светлана.

4

Трудоустройство в Таиланде

По ее словам, с легальной работой в Таиланде очень сложно. Для этого нужно обладать уникальной профессией, как произошло с мужем Светланы Вячеславом, джазовым музыкантом, получившим контракт от крупного ресторана. Поэтому большинство русских работают нелегально.

С легальным трудоустройством в Таиланде очень сложно — для этого нужно обладать уникальной профессией

Официально в Королевстве не работают даже экскурсоводы: их профессия в бланках на зарплату пишется как «переводчик». Именно по этой причине к отдельным достопримечательностям Таиланда русские гиды не водят — например, в Королевский дворец. Нельзя легально устроиться продавцом в магазин или водителем такси. Список запрещенных для иностранцев профессий включает почти 50 пунктов.

По словам Шумиловой, вернуться в Россию ее вынудили семейные обстоятельства, в том числе необходимость дать хорошее образование младшему сыну. Вся ее семья после 10-летнего пребывания в тропиках мучительно долго привыкала к русской зиме. Впрочем, Светлана не исключает, что в будущем вернется в Бангкок.

Источники: sibnet.ru, facebook.com.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии