zagranitsa.com
Назад

ТОП-5 оригинальных видео из Тайланда

2 6303
Фото: Shutterstock

Жанр travel-клипа бьет все рекорды популярности. Сегодня мы можем привезти с отдыха не пару фотографий, как это делали наши мамы и папы, а целые альбомы и даже фильмы. Многие видео похожи друг на друга как две капли воды — одни и те же пейзажи, маршруты и ракурсы. Но некоторые выделяются оригинальностью и небанальным подходом. Портал «Заграница» подобрал для вас 5 ярких travel-клипов об отдыхе в Тайланде

Пейзажный рай

Вы не поверите, но это видео целиком и полностью снято на камеру смартфона iPhone 4s. Сделали его ребята из студии Art Island — Артур Инамов и Андрей Меликов. Основное поле их деятельности — создание свадебных фильмов, но когда ребята бывают за рубежом, они снимают видео о своих поездках. И делают это настолько круто, что даже получили заказ от министерства туризма Малайзии. Ясное дело, что в руках мастеров камера смартфона ведет себя совершенно иначе, но попробуйте и вы снять фильм на свое устройство! Зачастую сюжет куда важнее, чем техника, а сюжетов в Тайланде предостаточно.

Игрушечный Тайланд

Немецкий режиссер Йорг Дайбер (Joerg Daiber) снимает рекламные ролики и короткие видеопрезентации для частных компаний. А в свободное время много путешествует и создает видеоотчеты в формате tilt–shift. Этот прием дает иллюзию миниатюрности всего происходящего: люди, здания, природа кажутся зрителю игрушечными. Йорг успел снять в таком формате Ниццу, Севилью, Мадрид, Сан-Франциско и множество других городов. Мы же предлагаем вашему вниманию его работу «Игрушечный Тайланд». Саундтрек — Иоганн Себастьян Бах. Рядовой турист вряд ли сможет снять такой шедевр, но призыв быть внимательнее к деталям понятен и аматору.

Ни в коем случае не едьте в Тайланд!

Этим летом в Сети появился travel-клип под абсурдным названием Never Go to Thailand. Мы смотрели его, боясь обнаружить какую-то «чернуху» о любимой стране. Но на поверку видео оказалось очень красочным и атмосферным. Не сразу и понимаешь, что на нем запечатлены не актеры, а рядовые тайцы, занятые своими делами: готовкой пищи на улице, просмотром боксерского поединка, музицированием, молитвой, изготовлением сувениров и т. д. Но почему такое название — «Никогда не посещайте Тайланд»? Оказалось, под провокационным аккаунтом скрывается целая группа путешественников. Называя свои клипы Never Go to…, они привлекают внимание зрителей.

Остров

Кинорежиссер и культовый персонаж среди начинающих фильмоделов Филип Блум (Philip Bloom) любит проводить отпуск в Азии. Индия, Камбоджа, Вьетнам — везде он ищет самые отдаленные и забытые Богом уголки, чтобы хоть на время удалиться от суетного мира. Из каждого путешествия Блум привозит небольшое видео, где фиксирует места, поразившие его больше всего. Летом 2014-го британец побывал на самом «архаичном» острове Тайланда — Ко Яо Ной (Ko Yao Noi). Несмотря на то, что остров находится в самом центре туристической бухты, он почти не подвергся технологическому вмешательству. Вооружившись камерой GoPro и своим опытом, Филип снял впечатляющий travel-клип.

Безумие трех

Возможно, вы уже слышали о тройке отчаянных немцев, путешествующей по миру на стареньком Landrover`е. После турне по странам Южной Америки парни сделали смелую вылазку в Азию и за два месяца побывали в Малайзии, Лаосе, Камбодже и Тайланде. Их travel-клип немного безумный (как и сами ребята), но очень интересный. Пейзажи и люди из разных уголков Тайланда создают пеструю панораму этой удивительной страны. На видео запечатлены северные районы Тайланда, наивысшая точка страны Дойинтанон, город Бангкок и древний культурный комплекс в Чиангмае. Авторов талантливого видеоотчета зовут Clemens Krüger, Vincent Urban и Stefan Templer.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (2)

c
Гость
9 лет назад Алексей Коровин

Все отличные ролики, стоит потратить свое время на них. Я теперь еще смотрю остальные ролики тройки немцев, как их назвала редакция :)

1
Ответить
9 лет назад Настя Рыбка

все красивые! невероятно! но "Игрушечный Тайланд" - болше всего понравилось :)) яркая игрушечная страна :)))

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии