zagranitsa.com
Назад

Рекламная пауза: ТОП-9 видеороликов из Тайланда

2 5713
Фото: Shutterstock

Кто сказал, что «Оскары» дают только полнометражным фильмам? Редакция портала «Заграница» убеждена, что тайские рекламные ролики — настоящие киношедевры, которые не только информируют, но и заставляют плакать, думать, смеяться и даже бояться. Мы вручили собственные «Оскары» самым выразительным видеорекламам

«Оскар» в номинации «Биографический фильм»

Если вы перепробовали сотни способов похудения и все безрезультатно, этот ролик – ваш последний шанс. Как говорится, терпение и труд все перетрут. Даже лишние килограммы. К слову, в Тайланде ожирением страдают только 8,5% населения (в России — 24,9%, в Украине — 20,1%).

«Оскар» в номинации «Фильм о животных»

Трогательная и трагическая история любви двух гекконов. После просмотра ролика вам наверняка захочется сделать дома ремонт. Количество просмотров на YouTube составляет 777 671. Производитель рекламы — агентство Publicis Thailand. Режиссер — Suthon Petchuwan, один из самых влиятельных персон в мире тайской рекламы. В 2007 году Каннское жюри присудило «шекспировским ящеркам» второе место.

«Оскар» в номинации «Мелодрама»

История о жизненных перипетиях тайских подростков. Девушка пытается влюбить в себя первого красавчика в школе, и помочь ей в силах только фармацевт и гель для умывания. Количество просмотров на YouTube: 519 327. SmoothE, производитель косметики для проблемной кожи, выпустил целый ряд рекламных роликов, в которых проблемы несчастных подростков решает фармацевт с помощью продукции компании.

«Оскар» в номинации «Драма»

История о том, что идеальных отцов не бывает, но родительская любовь всегда идеальна. Попкорн в сторону — доставайте носовые платки. Количество просмотров на YouTube: 3 137 988. Рекламный ролик снял известный тайский режиссер Thanonchai Sornsrivichai при поддержке продакшн-компании Phenomena — лучшей по версии The Gunn Report (международного рейтинга телерекламы).

«Оскар» в номинации «История любви»

В трехминутном ролике уместилась история, которую режиссер Ник Кассаветис рассказал в полноценном художественном фильме «Дневник памяти». Если реклама вам понравится, обязательно посмотрите картину Кассаветиса. Количество просмотров на YouTube составило 56 051. Компания Thai Insurance — просто эксперт в выдавливании слез из зрителей. Мы насчитали более десяти видеороликов — равнодушным не останется никто.

«Оскар» в номинации «Комедия»

Тайцы умеют снимать фильмы по-настоящему страшные: с ожившими мертвецами, призраками и другими персонажами. Но хотя в этой рекламе также есть призраки (целых пять), вы будете скорее смеяться, нежели вжиматься в диван. Количество просмотров на YouTube достигло 1 064 613. Ролик снял уже упоминавшийся Thanonchai Sornsrivichai. В 2007-м его имя фигурировало в первых строчках самого авторитетного издания о рекламе The Gunn Report, что в кругах маркетологов равнозначно Гран-при в Каннах.

«Оскар» в номинации «Криминал»

Остросюжетное кино о банде грабителей, решившей раздобыть деньжат в банке. Вот только из-за плохого зрения бедолаги не заметили, в какое здание вламываются. Количество просмотров на YouTube — 2 349 818. Между прочим, по тайским законам наказание за вооруженное ограбление в составе группы составляет от 12 до 20 лет заключения и от 24 до 40 тысяч батов штрафа.

«Оскар» в номинации «Музыкальный фильм»

История о том, как глухонемая девушка добивается признания в мире музыки. Трогательный видеоролик способен вдохновить любого! Казалось бы, причем тут шампунь для волос? На YouTube ролик посмотрели 6 780 862 человек. Разрабатывала видео компания Grey Thailand, снимал его все тот же Thanonchai Sornsrivichai. В 2009 году рекламе присудили серебряную медаль на Нью-Йоркском фестивале.

«Оскар» в номинации «Фильм о Тайланде»

Туристы любят тайцев за радушие и гостеприимство. Но в этом ролике вся широта тайской души раскрывается в буквальном смысле. Правда, понять, какая тут идея, получилось не с первого раза. Вот вы бы догадались, что имел в виду автор? Оказывается, он призывает жителей Тайланда экономить энергию! Количество просмотров на YouTube составило более 661 429. На всякий случай напоминаем, что Тайланд неофициально называют Страной улыбок.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (2)

c
Гость
10 лет назад Zhenya Timoshin

Дурдом. Безумнее только японцы со своими покемонами и сверкающими подмышками!

-1
Ответить
c 10 лет назад Alexandra

Такие душевные истории! Трогательно, каждый ролик захотелось посмотреть до конца, а последний я раньше уже видела

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии