zagranitsa.com
Назад

На каких пляжах Паттайи больше всего русских?

12 8169
Фото: Shutterstock

Этот вопрос часто встречается в комментариях к статьям о пляжах. Журналисты портала «Заграница» прошлись по береговой линии курорта с барометром русской речи и готовы, наконец, дать ответ!

Центральный пляж

На первый взгляд, на Центральном пляже русских туристов больше всего. Женщина бальзаковского возраста, разгадывающая кроссворд. Деловито обгладывающие кукурузу дети… Но если присмотреться внимательнее, становится очевидно, что и представителей других национальностей здесь тоже хватает. Вот немецкие пенсионеры греются на солнышке. Вот сотрясают воздух своим смехом англичане. Европейские старички со своими тайскими пассиями, многочисленные китайские семьи, тайцы, в конце концов, — публика разношерстная. Русских на пляже 30—50% от общего количества отдыхающих. Вечером присутствие азиатов на берегу ощутимо возрастает. А вот точной информацией о том, девушки какой страны — Тайланда, Камбоджи или Лаоса — ждут клиентов у моря, редакция портала «Заграница» не владеет.

Центральный пляж. Фото: Shutterstock

Пляж Вонгамат

Вонгамат — бесспорный лидер по плотности русскоязычных туристов на квадратный метр. Со всей ответственностью заявляем: 80% отдыхающих здесь из России. Такое ощущение, что вы на одном из черноморских курортов. Фразы «Петя, намажь мне спину кремом!» и «Командир, когда есть пойдем?» можно услышать на каждом шагу. Русские туристы стекаются сюда из гостиниц, расположенных на первой линии. Уже по пути к пляжу можно понять, что к чему: вывески магазинов и объявления на столбах выполнены кириллицей. В ближайших туристических агентствах работают русскоязычные менеджеры, а пляжные торговцы прекрасно понимают твердое «нет». В общем, на пляже Вонгамат очень редко можно наткнуться на европейских и китайских туристов.

Пляж Вонгамат. Фото: Shutterstock
Пляж Вонгамат. Фото: Shutterstock

Пляж Кози

Район Кози небольшой, но русских туристов здесь большинство, навскидку 70—80% от общего количества отдыхающих. В основном это постояльцы ближайших гостиниц Cosy Beach Hotel и Island View Hotel. Публика спокойная, старше 35 лет и с детьми. Располагаются отдыхающие преимущественно на лежаках под зонтами, которые сосредоточены возле кафе. Так что вы всегда можете постелить свою циновку подальше от «группы в полосатых купальниках».

Пляж Кози. Фото: Shutterstock

Пляж Палм

Вот где мало русских туристов, так это на пляже Палм. Впрочем, здесь вообще мало отдыхающих. Дорожка сюда не проторена, и многие просто не подозревают о существовании этого места. К тому же, ближайшие гостиницы — Garden Cliff Resort and Spa и Garden Sea View Resort, — не по карману большинству пакетных туристов. Границу с пляжем Вонгамат давно облюбовали немецкие пенсионеры. Чем дальше к Храму Истины, тем больше попадается обычных тайцев — рыбаков или сборщиков мидий. На участках пляжа, прилегающих к вышеупомянутым отелям, туристов совсем немного.

Пляж Палм. Фото: Sayama Travel
Пляж Палм. Фото: Sayama Travel

Пляж Донгтан

Выходцы из «союза нерушимых и свободных» делят Донгтан с престарелыми европейцами и геями различных национальностей. Больше всего русской речи слышно на участке возле одного из самых популярных среди русских туристов отеля города — Pattaya Park. Туристов из России здесь процентов 60 от общего количества отдыхающих. На пляже много семей с маленькими детьми, поэтому шум и гам стоит постоянный. Если не хотите становиться невольным слушателем знакомых разговоров, устраивайтесь не на песочке, а на траве под деревьями. Рядом с массажистами.

Пляж Донгтан. Фото: Sayama Travel
Пляж Донгтан. Фото: Sayama Travel

Пляж Джомтьен

Публика на пляже Джомтьен интернациональная. Другими словами, наши соотечественники просто теряются в толпе. Много немецких пенсионеров, чинно попивающих крепкие напитки, шумных британцев и скандинавов, усиленно натирающихся солнцезащитным кремом. На пляжный отдых сюда стекаются и многочисленные тайские семейства.

Плотность русских на квадратный метр зависит от того, какие отели расположены неподалеку. Типично «русскими» считаются Grand Jomtien Palace, Jomtien Palm Beach, Welcome Jomtien и Ambassador City Jomtien. Вблизи этих гостиниц концентрация туристов из России достигает 50—60%. Вечером на пляже появляются компании тайских работяг, расслабляющихся после тяжелого дня.

Редакция портала просит принять во внимание тот факт, что барометр русской речи — прибор субъективный. Кроме того, наше мнение может не совпадать с мнением читателей, донских казаков и Владимира Путина.

Пляж Джомтьен. Фото: Shutterstock
НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (11)

c
Гость
c 9 лет назад Ира Швед

Пишите пишите, люди будут знать, куда ходить не надо! :-Р

0
Ответить
c 9 лет назад Артур Коваль

я не против отдыхать с русскими, вообще это тайцы все загаживают, нация нерях!

0
Ответить
9 лет назад maykova olga Артур Коваль

Не могу понять.... если так принципиальна чистота, зачем ехать в главную помойку таиланда? может, Вы географией ошиблись?

0
Ответить
9 лет назад Zhenya Timoshin

Правильно!!! Чем больше таких комментов, тем меньше тут "наших"! Курорты Краснодарского края вас ждуТ! :)))

0
Ответить
c 9 лет назад Ира Швед

а я одно время даже задумывалась, чтобы переехать из ПТТ, и все из-за обилия русо-туристо ;-(

0
Ответить
9 лет назад Sergio Silvi

лучше так, скажите, где русских нет! не найдете ни одного места :Р

0
Ответить
c 9 лет назад Гость ваня Sergio Silvi

Он найдёт все смотрим тут и найдёт всё что надо https://play.google.com/store/apps/details?id=check.in.every.day

0
Ответить
c 6 лет назад Гость Виктор из Ростова Sergio Silvi

Я тоже хотел бы, чтобы Google создал такое приложение, чтобы например американец, немец, украинец, поляк, француз знал, в каких отелях, курортах, гостинницах нету русских. Ведь так хочется чтобы этих с лишней хромосомой не было рядом, ведь если вдруг кто-то затаится, то например украиноязычные и русскоязычные граждане Украины могут немного помять представителей "могучей державы, которая встает с колен, заправляя скрепы".

0
Ответить
Еще 2 ответа
Еще 1 ответов комментарии