zagranitsa.com
Назад

9 музыкальных клипов, снятых в Таиланде русскими исполнителями

0 5375
Фото: Алекс Тифф

Один Таиланд заменяет собой все теплые страны, когда речь заходит о съемках клипа. Такое побережье могло быть на Мальдивах, обезьянки — в Индии, а звездное небо — в Венесуэле... Вот почему Страну улыбок так полюбили клипмейкеры из России! Представляем вашему вниманию девять работ, снятых в Королевстве

1

Оксана Федорова, «Из-за тебя»

Съемки проходили на юге Таиланда. До этого по тем же пескам ступала нога Веры Брежневой во время работы над видео «Любовь спасет мир». Сюжет клипа прост: Оксана — девушка, которая не верила в любовь до тех пор, пока не встретила мужчину своей мечты. Во время презентации Федорова призналась, что посвятила работу любимому супругу.

2

Наташа Королева, «Было или не было»

В этом клипе Королевой узнаются виды Паттайи и Бангкока. Ролик снят в новостройках, и Наташа время от времени удивляет опасными номерами: то на крыше небоскреба стоит, то по рельсам идет, то по бордюру над пропастью. Кое-кто сомневается, что певица правда рисковала жизнью, но Таиланд в клипе точно настоящий.

3

Группа «Топлесс», «Не было»

А вот «Топлесс» прекрасно знают, что «не было». Клип типичного «летнего» формата снимали в Паттайе. Кстати, потом продюсер группы Макс Олейников рассказывал, что музыканты приезжали на восемь дней под Новый год — и в Тае им точно было что делать. Отдохнули, загорели и привезли видео — а что такого?

4

High Season, «Когда придет зима»

У рэперов High Season вообще все клипы сняты на Пхукете. Сами смотрите: и “CandyMan”, и «Лето как мы любим», «Мне нравится!», «По-Любви». Причина простая: все участники живут на Пхукете и записываются тут же — на профессиональной студии, основанной резидентами лейбла «Прайм Райм Продакшн».

5

Reflex, «Падали звезды»

А помните, была у группы «Рефлекс» песня «Падали звезды»? Так вот, клип на нее тоже снимали в Стране улыбок — на острове Самуи. Еще в далеком 2003-м.

6

Виктория Дайнеко, «Лейла»

Первый сольный клип Дайнеко тоже снимался в Королевстве. «Вика была так счастлива! Она, живя в далекой Якутии, и представить себе не могла, что будет снимать свой клип в Таиланде. Это сказка! Но мечты сбываются», — рассказывает продюсер певицы Игорь Матвиенко.

7

Богдан Титомир, «Жара»

Пользователи шутят: «В этом клипе вы видите настоящих пакетников». Видео и вправду напоминает съемки, которые за отдельную плату делают для вас гиды во время экскурсий. Но картинка-то всем типичным туристам близка… Ностальгия!

8

Алекс Тифф, «Паттайя» 

Алекс Тифф долго жил на курорте и был очень популярен среди русских экспатов. Всё шло отлично, пока три года назад рэпера не экстрадировали в родное Иваново за дела криминальные. Но клип о сладкой жизни в Паттайе остался.

9

Vitas, “Opera 1”

Решили мы завершить список чем-то эпичным — и вот он, Витас, со своей «Оперой 1». Кстати, видео снимали не на солнечном берегу, а в Бангкоке. И было это еще в 2001 году. Наслаждайтесь!

По материалам, предоставленным aleksey_handle.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии