zagranitsa.com
Назад

15 вопросов русскому бойцу в Бангкоке

5 3758
Фото: facebook.com by agethedon

«Страшно всем, но вера в Бога и чистые намерения помогут человеку добиться поставленных целей!» — уверенно говорит татуированный мускулистый парень. 26 ноября у русского бойца муай тай Андрея Гордеева дебют на ринге в Паттайе. Спецкор портала «ЗаграNица» поспешил взять интервью у «крепкого орешка» и пожелать ему удачи в бою

1

«ЗаграNица»: Добрый день, Андрей. Как ты оказался в Таиланде и почему полюбил эту страну?

Андрей Гордеев: В Таиланд попал зимой 2013-го в качестве туриста. А к концу 2014-го возникло настойчивое желание уехать — к тому времени я порядочно устал от бесконечной офисной возни и нашего климата. Продал недвижимость, уволился с работы, и в январе 2015-го, полный энтузиазма, вылетел из России в Страну улыбок.

2

«ЗаграNица»: Ты проделал огромную работу над собой. Расскажи о своей мотивации. Какие были поворотные моменты в сознании, и когда всё вошло в привычку?

А.Г.: В 2015-м я приехал на Пханган кокаинозависимым дебоширом и выпивохой, но через месяц запретил себе вести старый образ жизни. Я и сейчас могу выпить, но уже без крайностей, а вот с любыми наркотиками завязал. Я сказал себе, что прилетел сюда изменить свою жизнь. И до сих пор каждый день работаю над этим.

Фото: facebook.com by agethedon
Фото: facebook.com by agethedon
Фото: facebook.com by agethedon
3

«ЗаграNица»: Начав с Пхангана, сейчас ты живешь в Бангкоке. Но столица — это смог, постоянные пробки, отсутствие хороших пляжей!

А.Г.: В Бангкоке я ценю энергию мегаполиса, драйв, контрасты и возможности.

На остров Пханган в 2015-м я приехал кокаинозависимым дебоширом и выпивохой

4

«ЗаграNица»: Муай тай сопровождается постоянными травмами. Может, достаточно железа и кардио?

А.Г.: Он сопровождается постоянными травмами первые шесть месяцев, а потом твой организм, наконец, привыкает! Да и тренировка — не сплошное братоубийство на ринге, а стандартный комплекс упражнений плюс легкий спарринг. Кардио в муай тай достаточно: бег, пэды… Железо тоже не помешает, но без фанатизма! Лишние мускулы замедляют движения.

Фото: facebook.com by agethedon
Фото: facebook.com by agethedon
Фото: facebook.com by agethedon
5

«ЗаграNица»: У многих есть психологический барьер перед дракой. Как его преодолеть? И как не проигрывать психологические битвы в жизненных ситуациях?

А.Г.: Что касается дрожащих коленок, это естественный процесс. Адреналин всё-таки! Мне проще, я много дрался на улице: околофутбол, пацанские разборки и т.д. Если мы говорим о драке, моя позиция очень простая: стараюсь ее избежать. А ринг, как вы правильно заметили — психология. Твоя задача взглядом сожрать соперника еще до первого удара. Страх можно прочитать по глазам. Он присущ каждому, и тут лишь вопрос, как с ним справиться. Я молюсь и глубоко дышу, затем говорю себе, что передо мной соперник из крови и плоти и моя задача — победить этого достойнейшего парня. Нет агрессии и ненависти, есть уважение и тактика. Что же касается жизненных ситуаций, тут сложнее. Мой выбор — вера в Бога и умение принимать и отпускать ситуацию, не впадать в отчаяние и думать головой.

Ринг — это психология: твоя задача взглядом сожрать соперника еще до первого удара

6

«ЗаграNица»: Ты часто признаешься, как одно время был погружен в пучину грязи и неверных мыслей. Что это было?

А.Г.: Беспорядочный секс, грубость по отношению к людям, зависть, алкоголь, сквернословие, отсутствие связи с Богом.

Фото: facebook.com by agethedon
Фото: facebook.com by agethedon
Фото: facebook.com by agethedon
7

«ЗаграNица»: Не ослабляет ли религия бойцовский характер, волю к победе? Есть же терпение, мученичество, прочие постулаты…

А.Г.: Я бы не сказал, что строго придерживаюсь христианства. Молюсь Святой Троице, но считаю, что Бог для всех един, будь то Будда, Иисус или кто-либо другой. Смысл в том, что надо жить в благости, а не уничтожать свое тело и дух. Посмотри на Федю Емельяненко — боец и человек искренней веры!

Андрей ставит в пример Федора Емельяненко: «Боец и человек искренней веры!». Фото: badculture.net
8

«ЗаграNица»: Интересно, что некоторые связывают череду проигрышей Емельяненко как раз с его религиозностью.

А.Г.: Православные древнерусские воины могли жить в аскезе в миру, но врага рубили. Проигрывать Федор начал по другим причинам: религиозным человеком он был всегда. Вышел в ринг — никакого мученичества, только уважение к сопернику.

Мы живем в мире, где грешить в тренде, и ты либо стараешься минимализовать свою греховность, либо во все тяжкие

9

«ЗаграNица»: Ты согласен, что девушек тянет к мужественным парням? Или побеждают гламурные хипстеры и богатые «папики»?

А.Г.: Для каждого типа парней есть своя категория девушек, но после того, как я привел свое тело в порядок, спрос явно повысился! (Улыбается.)

Фото: facebook.com by agethedon
Фото: facebook.com by agethedon
Фото: facebook.com by agethedon
10

«ЗаграNица»: Сформулируй «Пять принципов здоровой жизни от Андрея Гордеева».

А.Г.: 1. Себе не ври.

2. Помни, что Бог есть и он принимает окончательное решение.

3. Питайся правильно и сбалансированно.

4. Упражняйся ежедневно, без отговорок.

5. Развивай свой ум и живи в благости.

11

«ЗаграNица»: Как быстро ты сможешь сделать из офисного тюфяка воина? Ведь не каждый человек может бросить работу и заниматься только спортом.

А.Г.: Я не делаю воинов, я помогаю привести тело в порядок и/или дать базовые навыки муай тай. Временные затраты — индивидуальный вопрос, но первые результаты станут видны через две недели упорных тренировок.

А работу и спорт вполне можно совмещать!

Фото: facebook.com by agethedonfacebook.com by agethedon
Фото: facebook.com by agethedonfacebook.com by agethedon
Фото: facebook.com by agethedon
12

«ЗаграNица»: Выходило ли у тебя по-настоящему сильно изменить характер подопечного?

А.Г.: Передо мной такая задача не ставится, но я всегда говорю своим студентам-клиентам одно и то же: чтобы достичь результата, надо покинуть зону комфорта!

Чтобы добиться результата, надо покинуть зону комфорта!

13

«ЗаграNица»: Расскажи о своей «цивильной» работе за пределами спорта.

А.Г.: Сейчас у меня нет работы кроме тренировок. На Пхангане остался мой ресторан, который я выставил на продажу.

14

«ЗаграNица»: Каково биться с тайцами на ринге? Они ведь на своей земле, мотивированы, и за них болеет большая часть зала...

А.Г.: В ринге есть только ты и соперник. Иногда твой тренер, если удается сосредоточиться на его подсказках. Во времена своей шальной околофутбольной юности я попал под машину и получил серьезнейшую травму левой ноги. Она до конца так и не восстановилась, поэтому в ринге я ее почти не использовал. Оттого в Бангкоке я на ринг не выходил — столица не уровень бойца-одноножки.

26 ноября в Паттайе состоится мой боксерский дебют. Это новая стезя для меня и новое испытание, ведь у меня нет боксерской школы, я самоучка

15

«ЗаграNица»: Ты пишешь, что после переезда в Бангкок девушки стали массово добавляться в ФБ, знакомиться. Но случаются ли сердечные травмы? И кто их наносит?

А.Г.: Была — после развода лет пять назад. Но ты же мужик, и значит, должен достойно принимать удар, а не забиваться в угол и ныть. Нужно учиться отпускать. Разумеется, я очень хочу семью, но всему свое время!

Фото: facebook.com by agethedon
Фото: facebook.com by agethedon
Фото: facebook.com by agethedon

Редакция портала «ЗаграNица» будет болеть за Андрея Гордеева 26 ноября и желает ему победы в дебютном бою! Поддержать Андрея можно на его странице в Facebook.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (5)

c
Гость
5 лет назад Vadim K

Кокаин-сила!!!

0
Ответить
c 4 года назад Гость Гордеев АВ

Красиво поет. Подождем 26 ноября.

0
Ответить
c 4 года назад Гость Тайские Россияне

Как прошел бой кокаинозависимого дебошира-выпивохи, богобоязненного друга Феди Емельянеенко? Сегодня уже 27 ноября, редакция обещала отслеживать судьбу "РОССИЙСКОГО БОЙЦА ТАЙСКОГО ПИАРФРОНТА".

0
Ответить
c 4 года назад Гость Гость Тайские Россияне

Статью, наверное, тоже какоинозависимый дебошир боголюбец писал.

0
Ответить
c 4 года назад Гость Тайский болтун

Федю Емельяненко мы знаем, а ты кто?

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии