zagranitsa.com
Назад

Подслушано в Паттайе: о чем думают, грустят и мечтают жители курортного города

3 7923
Фото: Shutterstock

Благодаря известному паблику «ВКонтакте», а также жителям и гостям Паттайи мы составили подборку занимательных историй из городской жизни

Спецкор портала «ЗаграNица» собрал истории горожан Паттайи — смешные, поучительные и забавные. Орфография и пунктуация авторов сохранены, а за достоверность изложенных фактов не ручаемся. Просто верим, что всё произошло с нашими героями на самом деле!

1

О доброте

Звонит знакомая:

— Ты дома?

— Да.

— Можно зайду на минутку? У меня приступ гастрита, нужно выпить горячего чаю!

— Хорошо, приходи.

Только думаю, неужели не легче чай попить в любом кафе, их же миллион. Денег у меня вообще нет денег, я на мели уже больше месяца, все трачу на лечение. У меня нет даже чая, только рис и вода из под крана. Она приходит, говорит в Биг си была и ей плохо стало, еле дошла. Попила просто воду, тут ей кто-то позвонил, она говорит — срочно бежать надо, и уходит, а свои пакеты не берет. Я ей говорю:

— Так ты сейчас еще зайдешь?

— Нет, не получается, не до пакетов, оставь себе короче.

И убежала, а я сижу с четырмя пакетами, забитыми едой, и чуть не плачу. Она меня разыграла, чтобы принести еды, знала, что я не попрошу никогда и не возьму. Если ты читаешь, спасибо тебе. И включи уже телефон, хватит шифроваться, не буду я тебе ничего возвращать! Спасибо, до слез!

Фото: Shutterstock
2

О самоварах...

«Как?! Ты никогда не пробовал тайку?» — так все знакомые мужики реагируют на то, что я женат, люблю жену, десятый год живу в Тае, и тайки мне даром не нужны. Все знакомые, приехавшие в отпуск, изменяют своим женам в первую же неделю, если не день. Причем не важно, приехали они вместе или сами. Ибо, если приехали вместе — делаешь вид, что очень устал от шопинга, и с невинными глазами просишь: «Я тут на футмассажик схожу, дорогая, пока ты скупаешь магазины» — и бегом на массаж, только не фут. Минимум тайский, и с продолжением. И все довольны! Жена — шопингом, муж — массажем и тайками. Бедные, обманутые, недолюбленные самовары.

Фото: Shutterstock
3

...и милых тайках

У меня полненькая, смешная таечка. У нее пухлые ручки, не очень ровные ноги, она иногда очень глупо одевается — порою я её даже переодеваю, потому что в этом невозможно выпускать на улицу. Она очень долго не может проснуться, и умудряется поспать раз 10, пока я её бужу. Иногда ворует в «севене» салфетки для лица, и шоколад, хотя мы можем купить себе все, что есть в севене за раз. Она не может сказать по-русски «люблю», у нее получается какое-то «бульблю». Говорит, язык не гнется. У нее маленькие, узкие глазки, на которые она клеит ресницы, рисует стрелки, и вставляет огромные линзы. Люблю все её трещинки и недочеты, пытаюсь убедить, что она не «пумпуй» и подыгрываю, кода говорит мне: «На, забери мой жир, и отдай мне свою белую кожу!». Делаю вид, что забираю ее жир и леплю его себе на бока, потом типа расстегиваю молнию со лба, вылезаю из кожи, отдаю с поклоном. Она смеется, громко и по-детски. Я люблю ее.

Фото: Shutterstock
4

Об ухаживаниях романтичных...

В меня влюблен таец, который работает в кафе, где я ем каждый день. Сначала я была просто посетителем, потом оставила ему нарезанных ананасов (было хорошее настроение, решила угостить официанта) — так в следующий раз он принес мне Ice Tea за счет заведения (сам оплатил), потом мороженое — я улыбалась, смущалась, благодарила. В какой-то день он подал еду через секунду после моего заказа — оказывается, он заказал заранее, зная что у меня обеденный перерыв и ем я всегда одно и то же. Потом он перестал брать деньги, оплачивал сам. Чаевые не берет, пробовала всучить — убежал. На моем столике всегда лежит цветок франжипани, а если нет, то я ищу его в меню или в салфетнице. Он никогда меня никуда не звал, мы почти не разговариваем, ведь он говорит только на плохом тайглише, а я в ответ улыбаюсь и смеюсь, и постоянно коворю ему капункаа!

Решила рискнуть и начала встречаться с тайцем. Что ж мне раньше-то никто не говорил, что они такие офигенные? Я влюбляюсь в него с каждым днем все больше, меня поражает его внимательность и нежность, то, как он все старается упростить, как он меня успокаивает, как я расцветаю с ним! Спасибо Будде за него, спасибо Таю, я впервые за 5 лет счастлива абсолютно, без всяких но! Всем любви!

Фото: Shutterstock
5

...и навязчивых

Какие же тайцы навязчивые, когда влюбленные! Спасу нет, до маниакальности какой-то, в том числе слежек. Пыль в глаза любят пускать, тонны слов о чувствах в фейсбуке, лайне, и миллион сердечек, цветочков и смайликов везде, куда может написать. Постоянные доставки цветов меня уже немного смущают. А сегодня мне позвонили 19 людей, в разное время и с разных номеров, и передали, что Нуп любит меня. Предыдущий влюбленный разбил об стену наши телефоны, потом изображал раскаяние на коленях, и покупка новых. До следующего порыва ревностной любви.

Вот это сумасшедшее напористое ухаживание и есть отличительная черта тайских мужчин от русских. Они жгут, берут напалом, много говорят, много дарят. Или только мне такие попадались? Тайки такие же эмоциональные?

Фото: Shutterstock
6

О самом дорогом

Полностью одеваюсь на ночном рынке Теппразита. Все знакомые девчонки спрашивают — а это что за вещь, а это что за бренд, а это откуда? Ожидают услышать, в каких магазинах брала, очень наряды и композиции мои нравятся. И что я им скажу? «Нуу, девочки, это от неизвестных тайских дизайнеров....» и загадочные глаза сделаю? Не могу ж признаться, что «так низко пала», уехав в Тай. Недавно вот ходили на одно пафосное мероприятие, там все в дольчегабанах. А я в платье за 200, да в босоножках за 500 батов. Итого восхищенных взглядов насобирала больше, чем девчонки в оригинальных шанелях. А самое дорогое у меня из всего — это телефон и муж. Я считаю, что это обязательно должно быть дорогим. А остальное и с Теппразита можно.

Фото: Shutterstock
7

О туристах...

На днях одна тетка во время экскурсии залезла в кусты, напоролась на ос, и одна ее ужалила. Так она нажаловалась на гида — дескать, не предупредил про ос, а также, что в конце экскурсии будет дождь и пробки на дорогах, и выбила деньги назад.

Фото: Shutterstock
8

...и трудностях перевода

Однажды напал на туриста геморрой, и потребовалось ему купить в тайской аптеке свечи. Обошел он несколько аптек, выбирая самую некрасивую аптекаршу, ибо жутко стеснялся. Уровень английского у него — саб-зиро, так что объяснял, как мог. Продали ему, конечно же, просто анальную смазку.

Фото: shutterstock
9

О рассказах гидов

Знакомой гид сказал, что в Таиланде осталось всего три тиковых дерева, а потому живущие на них бинтуронги оказались на грани вымирания.

И что хедхантеры Тиффани шоу ездят по деревням, выкупают мальчиков из неблагополучных семей, и заставляют их становиться ледибоями.

А на паттайском пляже по средам убирают лежаки, ибо в этот день спускают в море городскую канализацию. Но как гиды заставляют туристов приходить на встречу с ними! «В Таиланде вышел новый закон — каждый турист обязан зарегистрироваться в полицейском участке. Иначе, если поймают на улице — пять лет тюрьмы». Или, «тех, кто не придет на встречу с гидом, на обратный рейс не зарегистрируют».

Фото: Shutterstock
10

О перевоплощениях

Есть у меня приятель таец, открытый гей. Если он встречается с активом — накачанным фарангом, или взрослым богатым тайцем — Нуп становится женщиной. Носит длинные парики (в основном почему-то блонд), меняет походку, ручки мажет кремом, все дела. Если в бойфрендах молодой парень, Нуп клеит себе усы, одевается как мужчина. Мы зовем его Коб (лягушка), потому что он и на суше и в воде может.

Фото: Shutterstock
11

О запретном

Как-то в 2012-м году увидел я в гоугоу баре вылитого персонажа из фильма 13-й район: смуглый то ли араб, то ли албанец с выбеленными волосами, в драных джинсах и майке-«алкоголичке», весь покрытый мелкими цветными тату. Он позвонил в колокол, угостив всех, я угостил его выпивкой в ответ. В итоге он забрал трех баргерл, и мы отправились в отель неподалеку под названием Right spot. После акта с баргерл он достал из шкафа большую плитку гашиша, грамм 50, и айса столько же. Почти оптовая партия оказалась у него в шкафу! Парень оказался косовским албанцем, живущим в Марселе, так что про 13-й район я оказался прав.

Фото: Shutterstock
12

О безопасном расстоянии

Свекровь приезжает на две недели. Жить будет у нас — зачем ей отели, когда у сыночки можно в гостиной на диванчике? Бедный мой мозг, бедные мои нервы. Если б можно было заранее витаминок каких-то попить «Пофигистинок», масочку укрепляющую на нервы поделать — я бы уже начала готовиться, прошла бы курс. Свекрови — это ад, совершенно чужие, непонятные тетки, достающиеся в нагрузку к любимому мужчине. Совершенно зря столько анекдотов о теще, надо было бы о свекровях, они ж совершенно ненормальные в большинстве случаеав. У них и ревность бабская включается, и змеинство, и зависть молодости, и т. д. Мамы девочек вообще одуванчики, по сравнению с этими фуриями, отдавшими нам своего драгоценного мальчика. Нина Константиновна — гроза тайцев, пляжных псов, бассейнов и Ко Лана! Если услышите громкую русскую ругань, «ван харбор бат!» и цветастый сарафан на красной сгоревшей массивной спине, это Нина Константиновна, и лучше бы вам отойти на безопасное расстояние. Примерно до Банкока!

Фото: Shutterstock
13

Знай наших!

Несколько лет назад собрались мы большой компанией в «Славянке» на Волкине, тогда она еще существовала. И один из наших привел с собой якутку, но никого не предупредил. Ее полчаса обсуждали, совсем не стесняясь в выражениях, а потом она встала, и произнесла тост на русском. Немая сцена. А я сразу ее спалил по золоту русскому — отличный маркер! Этому приему меня когда-то научил один турок.

Фото: Shutterstock
14

О нежности

У нас завтра с мужем годовщина. На прошлый Сонгкран шли с подругой по бичке, обливались, все дела… Подошел парень и так нежно мазал мне лицо глиной, что аж до мурашек. Не смогла отпустить его, такого милого. Ищите любовь и найдете!

Фото: Shutterstock
15

Об итогах

Я живу в Тае 2 года. У меня появился свой дом, я набрал 5 кг, и потом потерял 15. Я три раза лежал в госпитале, и один раз переболел денге. Меня кусала сколопендра и тукки, я убил одну змею, завел кота, научился готовить том ям и том кха. За эти два года я поменял свое отношение к Богу, раньше я в него не верил, и думал, что я буддист. Но имеено тут я почувствовал, как нуждаюсь в церкви, и в своей изначальной вере. Я сменил 11 женщин, в каждую был очень влюблен. Я потерял тут друга, после ссоры, он сел на байк и разбился, я больше никогда не смогу с ним поговорить и помириться. Не отпускайте друзей и любимых в ссоре, это очень страшно, не успеть сказать, и знать, что больше никогда не скажешь и не увидишь… Я полюбил болгарский перец! Неожиданно! Сменил 4 байка и две машины, месяц жил в Бангкоке, месяц на Самуи, а потом в Паттайе: на Пратамнаке, на Као Тало, На Джомтьене, и даже в Районге. Я миллион раз очаровывался тайцами за эти 2 года, и два миллиона раз очень на них обижался и разочаровывался. Один раз чуть не утонул пьяный ночью в море, прямо на берегу. Один раз проснулся под пальмой с пляжными псами, три раза просыпался обворованный тайками, один раз просыпался с ледибоем. Два года — это очень много, это целая жизнь, спасибо, Таиланд!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (3)

c
Гость
c 7 лет назад Гость Girl

Спасибо,очень хорошая статья!Позитивчик сразу:)

1
Ответить
c 7 лет назад Гость Ф

Отлично, Дима ! И никакой депрессухи !

3
Ответить
c 7 лет назад Гость Федя

Много текста...

-2
Ответить
Еще 0 ответов комментарии