zagranitsa.com
Назад

Одеваемся как тайцы: обзор самых аутентичных вещевых рынков Паттайи

4 12048
Фото: Siamese

Бывалые путешественники знают об одном из неоспоримых достоинств Тайланда ― сюда можно приезжать абсолютно налегке. Даже те, чей багаж потерялся, не испытывают особых неудобств: туалетные принадлежности есть в ближайшем «7/11», а легкую одежду для тропиков можно купить на одном из многочисленных рынков

«Большой базар» ― именно таково первое впечатление о Тайланде у некоторых туристов. Те, кто привык к комфортному шопингу, отправляются в кондиционированные торговые центры, игнорируя калейдоскоп уличных товаров. Мы же проследуем за простыми тайцами к палаткам и навесам трех популярнейших в Паттайе ярмарок и выберем самое интересное из многообразия товаров.

Ночной рынок на Тепразите

Именно о нем чаще всего наслышаны туристы. Находится рынок в конце улицы Тепразит, почти перед самым поворотом на Сукхумвит. Добраться можно на сонгтео: остановка расположена в начале улицы, недалеко от поворота на Таппрайю.

Открыт рынок с пятницы по воскресенье, и несмотря на то, что его называют «ночным», в полную силу работает примерно с 18 до 22 часов. Если же, приехав, вы видите в рядах проплешины, где-то в городе проходит еще одна крупная стихийная ярмарка. Имейте в виду, что аренда здесь ― самая дорогая, а потому цены чуть выше, чем на остальных народных ярмарках. Поэтому торгуйтесь!

Вот что помимо обычных джинсов и маек из Поднебесной предлагает рынок на Тепразите:

Обувь. Любители оригинального дизайна и ручной работы вряд ли здесь что-то найдут. Рынок предлагает стандартную обувь невысокого качества ― на день, на месяц, на сезон. Прямой связи между ценой и качеством нет: кеды за 2000 батов прослужат столько же, сколько мокасины за 500.

Фото: Siamese
Фото: Siamese

Неизменный атрибут народных тайских ярмарок ― вещи секонд-хенд. Бывают ситуации, когда вам неожиданно понадобилась закрытая обувь на один день ― например, чтобы полазить по горам или съездить на север Тайланда, где зимой прохладно. За 200–300 батов вы сможете найти обувку оригинального дизайна с минимальными следами носки.

Фото: Siamese
Фото: Siamese

Аксессуары. Здесь можно за 200 батов приобрести мегапопулярные у таек цветные линзы, а также различные браслеты, медальоны и украшения, за которые в Central Festival просят в четыре (!) раза больше. Есть большой выбор дешевых солнечных очков, а также контрафактных часов, с продавцами которых борется доблестная паттайская полиция.

Косметика. Бальзамы, кремы, мази, зубные пасты ― стандартный набор туристической лавки присутствует и здесь. Цены умеренные.

Еда. В двух торговых рядах представлена тайская, китайская, японская кухня, а также сладости и красочные фруктовые шейки.

Домашние питомцы. Здесь вы найдете рыбок, хомячков, кроликов, а также собак из питомников, расположенных на севере страны. Также тут огромное количество аксессуаров для животных ― одежда, клетки, переноски, поводки, корма и наполнители в больших упаковках.

Буквально в ста метрах от рынка на Тепразите работает настоящая тайская барахолка, а точнее, блошиный рынок. Здесь можно найти вещицы вроде кассетного плеера, плаща из прошлого столетия или блока питания к ноутбуку. Брезгливым сюда идти не рекомендуем: ощущение, что вы снова в 90-х, появляется сразу же.

Ярмарка на сой Буакао

Найти торговые ряды очень легко: они начинаются практически через дорогу от известного торгового центра TukCom. Работает рынок по вторникам и пятницам, оптимальное время для посещения ― с 10 до 16. Модницы, привыкшие набирать пакеты в торговых центрах, не найдут здесь ничего интересного: на первый взгляд торговые ряды забиты китайским ширпотребом. Но для людей практичных эта ярмарка ― сокровищница.

Одежда. Треть ярмарки занимают точки с секонд-хендом. Вот уж где можно одеться на сущие копейки, причем в вещи европейских брендов с оригинальным дизайном. Майки от 20 батов, джинсы от 80 и зимние куртки от 200 батов ― дешевле только даром.

Обувь. Обуви здесь минимум: вьетнамки, контрафактные кроссовки New Balance, байкерские сапоги и переоцененный секонд-хенд.

Аксессуары. Тут вы сможете подобрать себе рюкзак или сумку любых размеров всего за 150–200 батов: на ярмарке работает несколько точек с «сумочным» секонд-хендом. Если вы набрали сувениров вдвое больше, чем влезает в чемодан, вам сюда.

Кроме того, неподалеку расположен большой магазин с изделиями из кожи ската и крокодила, а также дешевыми поделками.

Парфюмы. Многие из вас видели тележки с парфюмом на розлив. Качество и цена таких духов могут быть очень разными. Например, магазин Star Shop на ярмарке гордится своей репутацией и гарантирует (в тайском стиле) соответствие контрафакта оригинальным ароматам.

Фото: Siamese
Фото: Siamese

Антиквариат. В нескольких лавках по завышенным ценам продаются кольца, клинки, амулеты, старинные статуэтки и предметы быта. Перед покупкой советуем убедиться, что вещь разрешена к вывозу из страны.

Салон красоты. Маникюр, омолаживающие маски, депиляция с помощью крема и нитки, даже татуаж ― всё это здесь делают прямо среди снующих прохожих.

Постельное белье тут одно из самых дешевых в городе ― около 300 батов за комплект неплохого качества. Также на рынке есть лавки с бывшим отельным имуществом: полотенцами, халатами, простынями, одеялами.

Еда. На гастрономический тур рассчитывать не стоит, а вот выгодно купить сезонные фрукты на сой Буакао можно. Конкуренция здесь рождает демпинг.

Домашние питомцы. Хомячки, кролики, белки, цыплята, собаки и аквариумные рыбки здесь самые дешевые в городе. Есть и аксессуары ― аквариумы, ошейники, корм.

Растения. На улице, примыкающей к ярмарке, продаются садовые и комнатные цветы, а также грунт и удобрения.

Mini Siam Night Market

Эта ярмарка ― самая «тайская» в нашем обзоре, так как находится в стороне от туристических троп. Расположена она, как следует из названия, рядом с парком «Мини Сиам» на Сукхумвите, в полутора километрах от больницы «Бангкок Паттайя»

Одежда. Не здесь. Только если вы остались без багажа, или сбежали из госпиталя в больничном халате. Тут дюжина лавок с китайской классикой и пара ― с европейским секонд-хендом.

Обувь. Именно здесь максимальный выбор подержанной обуви: около восьми лавок с широким ассортиментом. Европейский сток, горные ботинки, баскетбольная обувь; размеры от 35-го до 47-го. Состояние обуви, как и цены, разнятся: от 100 батов за видавшие виды кроссовки до 900 за оригинальные Puma с десятипроцентным износом.

Аксессуары. Здесь можно найти недорогие солнечные очки от 50 батов и линзы от 150 батов, бюджетные серьги для пирсинга от 39 батов и совсем чуть-чуть ремней, рюкзаков и сумок.

Электроника. Замечены ноутбуки 2011 года по 2900 батов, почти новые блендеры по 400 батов, а также множество пультов ДУ и мелкой электроники ― проводов, наушников, аккумуляторов к мобильным, динамиков и мышек для ноутбуков.

Украшения. Ценителей медальонов и амулетов здесь ждет лавка с умеренными ценами.

Еда. Стандартный набор тайского рынка ― курица во фритюре, исанские блюда в пакетиках, десерты и недорогие фрукты. Для любителей готовить дома здесь продают свежее мясо и морепродукты.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (4)

c
Гость
c 7 лет назад Гость

Никогда не понимала, зачем люди, заведомо зная, покупают контрафактные вещи, если можно купить оригинальную вещь недорого бренда?

0
Ответить
c 7 лет назад Гость dmonn

у тебя после описания рынка не тапразите про какой то другой рынок плавно описание улетает.

0
Ответить
7 лет назад Siamese Гость dmonn

Спасибо, сейчас поправим

0
Ответить
c 7 лет назад Гость Siamese

И название страны тоже. Хватит уже....

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии