zagranitsa.com
Назад

Как туристу защитить свои права и не попасться на уловки авиакомпаний — советует Руслан Исрафилов

10 6684
Руслан Исрафилов
Фото: из личного архива

«Авиакассир — как врач, он должен быть один и на всю жизнь. Только он знает ваш бюджет, предпочтения и куда вы уже летали», — уверен Руслан Исрафилов, 26-летний директор группы компаний «Путеводная звезда». В интервью порталу «ЗаграNица» он рассказал об изнанке турбизнеса, дешевых авиабилетах и хитростях перевозчиков

1

«ЗаграNица»: Руслан, как ты начинал?

Руслан Исрафилов: Я родом из Набережных Челнов. Окончил школу милиции, затем экстерном колледж и академию по специальности «Уголовное и гражданское право». 

Утверждаю, что каждому руководителю полезно поработать пару месяцев в «Макдоналдсе». Это школа, которую не заменят курсы и тренинги

Еще в 17 лет подал документы на загранпаспорт, и через четыре дня после 18-летия улетел в первое путешествие. Пообщался с гидами, а спустя всего два месяца стал их коллегой.

2

«ЗаграNица»: А на какие деньги путешествовал?

Р.И.: Я работал менеджером по рекламе, а в вечернее и ночное время — в «Макдоналдсе». Он был моим первым местом работы. Утверждаю, что каждому хорошему руководителю было бы полезно провести там пару месяцев. Это школа, которую не заменят курсы и тренинги.

Фото: vk.com
Фото: из личного архива
Фото: из личного архива
3

«ЗаграNица»: Полы «Кока-колой» приходилось мыть?

Р.И.: Это нелепый миф — на деле используется профессиональная бытовая химия.

4

«ЗаграNица»: Набрал лишние килограммы, регулярно питаясь фастфудом?

Р.И.: Тут всё просто. Кушайте в «Макдоналдсе», но запивайте горячими напитками — и никаких лишних килограммов. Проверено!

5

«ЗаграNица»: Где ты начал работать гидом?

Р.И.: Это был Египет, оператор TUI. В основном туристы были из Бельгии, Германии, Франции. Я, не зная языка, ухитрился проработать трансферным гидом несколько месяцев. Потом вернулся в РФ, чтобы завершить учебу в академии.

Фото: из личного архива
Фото: vk.com
Фото: vk.com
6

«ЗаграNица»: Ты столько учился, но никогда не работал по специальности. Не думаешь, что учеба не стоила потраченного времени?

Р.И.: Я пользуюсь полученным знанием каждый день и слежу за изменениями в законодательстве. Каждый житель РФ должен быть чуть-чуть юристом. К сожалению или к счастью, в России многие хотят друг друга поиметь, поэтому знание законов никогда не помешает.

7

«ЗаграNица»: Менеджером в турагентстве тоже пришлось поработать?

Р.И.: Да, и я отличался от тех, кто нажимает две кнопки, понятия не имея, что продает. А послушайте, какой бред рассказывают гиды! В любой профессии нужно вкладывать в собственное развитие — для меня это тренинги, платные семинары и вебинары.

Каждый житель РФ должен быть чуть-чуть юристом

Я регулярно посещаю выставки в разных странах, и что самое главное, много путешествую — не понаслышке могу рассказать, «как оно будет» в 57 странах мира.

8

«ЗаграNица»: Связываешь свое будущее с Тайландом?

Р.И.: Нет, конечно. Здесь невозможно планировать что-то долгосрочное. Думаю лишь о ближайших трех месяцах.

9

«ЗаграNица»: Почему так много примеров некомпетентности, даже грубости гидов?

Р.И.: Около трех лет я проработал гидом у крупнейших туроператоров. От трансферного гида до отдела контроля качества, в Турции, Израиле, Египте, Южном Китае и Тайланде. У гидов формируется жесткое отношение к работе — вместо человека ты видишь туриста. 

Сейчас пошла мода набирать гидов из Киргизии. Они не возмущаются и готовы работать за 300 долларов. Что они будут рассказывать туристам, никого не волнует

В компаниях была жесткая и порой бесчеловечная политика обращения с персоналом. На собраниях стеной стоит мат и тебе указывают на твою ничтожность. Не надавил на туриста, не продал ему экскурсии — на тебя надавят в пять раз больше.
Фото: из личного архива
10

«ЗаграNица»: Гидам наверняка тоже есть, что рассказать?

Р.И.: Все знают, что туристы любят прихватить с собой что-нибудь на память — полотенца, утварь, пульт от телевизора, даже бра. Но мне запомнился случай в Шарм-эль-Шейхе. Отель «пять звезд», отдыхают взрослые люди. Перед отъездом они вырезали ковролин под кроватью! Горничная спохватилась не сразу — при чекауте проверяешь всё быстро, поверхностно. Звонок менеджера отеля застал меня в аэропорту, и я ответил, что самолет с воришками уже взлетел.

11

«ЗаграNица»: В чем причина того, что наш турист — проблемный?

Р.И.: Люди советской закалки начали летать не так давно, и морально к системе «всё включено» не готовы. Они считают, что «всё включено» начинается еще с самолета. Мне бросали в лицо мятый доллар и требовали, чтобы я пел и танцевал перед ними.

12

«ЗаграNица»: Но, например, много пьют не только русские, а критикуют больше всего почему-то наших. Что думаешь об этом?

Р.И.: Есть нации, которые пьют больше россиян. Но дело в культуре пития, в завершении пьянки. Кто-то напивается и идет спать, кто-то поет песни. А в ком-то геройство просыпается: начинают немцев в бассейн сбрасывать, в ночном море купаться или идут на Уолкинг-стрит задирать ледибоев.

13

«ЗаграNица»: Как туристам уберечься от непрофессионалов?

Р.И.: Путешествовать самостоятельно, а лучше самим собираться в группы! Или хотя бы интересоваться репутацией принимающей стороны. Ведь приходят в турагентство зачастую с одним вопросом: «Денег у меня столько-то, куда отправите?». 

Всё дело в культуре пития: кто-то напивается и ложится спать, а кто-то идет на Walking street задирать ледибоев

Отель, питание — на этом вопросы заканчиваются. А когда вы уже на месте, жаловаться поздно. И если честно, бесполезно. Человеку на горячей линии безразлично, что у кого-то в отеле грязные простыни или нет Интернета.
Фото: из личного архива
14

«ЗаграNица»: Но какие-то рычаги воздействия на туроператора должны быть?

Р.И.: Во-первых, гиды — тоже люди. Не угрожайте жалобами «наверх», разговаривайте по-человечески, вежливо, и они постараются вам помочь.

А во-вторых, оставайтесь «на ты» со своим турагентом. Свяжитесь с ним в случае проблем — он позвонит на горячую линию в Москву. Когда в местный офис поступает звонок из Москвы, начинается переполох!

15

«ЗаграNица»: Когда-то турагентства росли как грибы, а теперь так же быстро закрываются. В чем причина?

Р.И.: Первый офис по продаже туров я открыл в 19 лет — закуточек три на три метра с двумя менеджерами. Потом арендовали офис побольше, но вскоре оказались окружены десятком похожих агентств. Я откладывал с зарплаты гида и пустил эти деньги на оплату инструментов интернет-раскрутки. Прошло семь лет — мы продолжаем работать. Кто прилагает усилия, тот остается на плаву.

16

«ЗаграNица»: На твоей визитке указаны бренды «Тайский лекарь» и «Чартер.Онлайн». Это другие направления твоего бизнеса?

Р.И.: В 2012 году я понял, что торговля тайской косметикой очень прибыльная. Запустил интернет-магазин и вышел на оптовиков в России. Отправил контейнер зубной пасты в Питер — и пару месяцев можно не работать. Даже сейчас некоторые паттайские аптеки продают «золотой» коллаген в 30 раз дороже уличной цены — только на кого они рассчитывают? Затем появилась возможность выкупать блоки мест на чартерах. Это некоторый риск, но он позволяет продавать билеты как по 500 евро, так и по 70 — ради промоакций.

17

«ЗаграNица»: Каков минимальный блок?

Р.И.: 20 мест туда-обратно. Знаете, даже крупные туроператоры не в силах заполнить рейсы на 350 мест, и поэтому не выступают в роли консолидатора (компании, выкупающей весь рейс — прим. авт.).

18

«ЗаграNица»: Что нужно знать нашим читателям, дабы избежать неприятностей при перелетах в Тайланд и обратно?

Р.И.: Тайцы всерьез принялись выполнять некоторые правила. Например, если вы прилетели в Королевство чартером, то улететь можете либо чартером той же авиакомпании, либо регулярным рейсом. Если же вы прибыли по земле (из Лаоса, Камбоджи и т.д.), то можете улететь лишь регулярным рейсом. Я имею в виду экспатов, находящихся здесь более 30 дней. Прилетев регулярным рейсом, улететь вы можете тоже только регулярным. Исключения бывают очень редко — при тяжелой болезни, например. Этим правилом пользуется тот же «Аэрофлот»: билет до Бангкока можно взять дешево, а обратный обойдется вдвое дороже. Если у вас проблемы с визой (например, длинный оверстей), то улетать в свою страну вы должны только регуляркой и прямым рейсом без пересадок. Нельзя не упомянуть пассажиров обанкротившихся «Трансаэро». Независимо от того, прилетели они чартером или регуляркой — вернуться они могут лишь регулярным рейсом.

19

«ЗаграNица»: Что делать попавшим в эту ловушку?

Р.И.: Во Вьетнаме таких ограничений нет. Вы можете попытаться улететь чартером из вьетнамского Нячанга — но посчитайте, не выйдет ли это еще дороже.

Мы же заключили контракт с Туркменскими авиалиниями. Они не продают эти билеты на своей странице или через поисковики — только прямым агентам. Средняя цена перелета Бангкок — Москва у них 12 тысяч батов. Сейчас около 70% компаний предлагают тарифы без питания и багажа, о чем неопытные туристы даже не подозревают, покупая билет — а у туркменов совсем по-другому. Полноценное трехразовое питание, бесплатные 30 кг багажа и 10 кг ручной клади.

Фото: vk.com
Фото: vk.com
Фото: из личного архива
20

«ЗаграNица»: Перевес для Тайланда — дело обычное. Сталкивался с этим?

Р.И.: На днях решил проверить сервис компании I Fly на себе, и с удивлением узнал, что 20 кг багажа, указанные в билете — это на самом деле 15 плюс 5 ручной клади. Пять пакетов гречки пришлось выкинуть в аэропорту: плата за килограмм перевеса около 800 рублей.

21

«ЗаграNица»: Дай совет насчет страховки. Какую оформить, и окупает ли она себя?

Р.И.: Живущие подолгу в Тайланде должны понять, что один страховой случай окупает десятки лет взносов. Страховка на год стоит меньше 10 тысяч батов, а внезапный аппендицит опустошит ваши карманы более чем на 100 тысяч.

При наступлении страхового случая в интересах фирмы не платить, поэтому внимательно отвечайте на вопросы: они могут быть с подвохом. Например, «Когда в последний раз была такая ситуация?» или «Много ли вчера выпили?». Приобретая годовой полис, уточните, сколько дней действует страховка. Это может быть 30, 60 или 90 дней с момента начала путешествия, а может и все 365 (так называемый «полис для экспатов»).

«ЗаграNица»: Спасибо за интервью!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (10)

c
Гость
c 5 лет назад Гость

Это что еще за чебурек? И зачем этот тут?? PS. "Папа, а папа - в куда летят эти птицы? - В ебеня сынок, все летит в ебеня..."

-10
Ответить
c 5 лет назад Гость Гость Гость

какого жить без мозгов? тебе виднее всего! даже грамотно написать не можешь

0
Ответить
c 2 года назад Гость Чебурекоб Гость

Он в натуре чебурек- на хУй пошёл отсюда.

0
Ответить
c 5 лет назад Гость

отличный текст, полезная информация по перелетам, чего еще нужно?!

8
Ответить
c 5 лет назад Гость Нона

Умница!

8
Ответить
c 5 лет назад Гость Игорь

Что-то я про уловки авиакомпаний, которые были анонсированы в заголовке, так ничего и не увидел :-(

-3
Ответить
c 5 лет назад Гость Гость Гость Игорь

читайте выше, там все написано

0
Ответить
c 5 лет назад Гость Гость Игорь

куй там и уши написаны... очередная хрень Сиамеза)

0
Ответить
c 5 лет назад Гость

все супер! молодец чувак, че вы завидуете то? брал пару раз у них, все ок было. давно правда года три назад. удивился статье тут)) прикрльно.

2
Ответить
c 2 года назад Гость Пидарасам-НЕТ Гость

Пидоры

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии