zagranitsa.com
Назад

10 особенностей работы с тайцами

2 12599
Фото: Sakchai Lalit

Мы выяснили десять важных особенностей тайского работника, о которых должен знать любой иностранный менеджер

Чем лучше вы изучите тайскую культуру и особенности тайцев, тем легче вам будет работать с ними. Местные коллективы очень своеобразные, и человек неподготовленный может легко наделать ошибок. Есть целые руководства и бизнес-курсы по сотрудничеству с тайцами для фарангов. «ЗаграNица» расскажет вам о десяти важных фактах, которые надо знать иностранному руководителю или нанимателю.

Тайцы опаздывают

Это замечают практически все иностранцы, контактирующие с ними. Можно смело назначать собеседование двоим тайцам на одно и то же время — всё равно придут вразнобой. «Что за неуважение?» — вопрошают зарубежные менеджеры. Самый популярный ответ звучит так: «Если тайцу что-то нужно от вас, он придет вовремя. Если наоборот, то для него в мире есть более приоритетные вещи. Еда, например». Остается искренне удивляться тому, как вовремя открываются офисы госучреждений, магазины и банки.

Уходят не предупреждая

Знакомый риелтор жаловался, что за полгода у него таким образом сменилось семь секретарш! Лишь некоторых он успевал ловить за руку на выходе. На вопрос о причинах отвечали что-нибудь в духе: «Меня бросил парень, и я уезжаю из города». Порой их даже зарплата не заботила, но это, скорее, исключение. Тайцы или увольняются на следующий день после выплаты, или, как ни в чем ни бывало, приходят за деньгами через несколько дней после исчезновения.

Всё дело в пресловутой закрытости перед фарангами — тайцы будут молчать, что им не нравится босс или условия, пока однажды весь коллектив не выйдет на работу.

Фото: Shutterstock

Горизонтальная иерархия

Проблема возникает, когда кто-то молодой, находящийся на одной позиции с людьми старшими по возрасту или более уважаемыми, получает повышение. Невзирая на то, что молодой менеджер может быть из другого социального слоя или обладать хорошим дипломом, в коллективе сложится ситуация, когда настоящий управленец — «серый кардинал». Поэтому внимательно относитесь к распределению должностей.

Фото: Shutterstock

30 обязательных больничных 

Согласно тайскому законодательству, работники имеют право на 30 оплачиваемых больничных в году. Поэтому они симулируют плохое самочувствие — наклеивают пластырь на лоб, жалуются на простуду и общий «май сабай». Вы будете искать причину в слишком мощном кондиционере или сквозняках, но всё гораздо проще. Тайцы всегда помнят о своем праве на отдых.

Этой лазейкой пользуются и фаранги, например школьные учителя. Почему бы не взять дополнительный выходной после бурной вечеринки?

Фото: Shutterstock

Тайский босс

Это палка о двух концах. С одной стороны, аналог «мамасан» нужен вам для более плотного руководства тайским коллективом. Авторитет у местного босса обычно выше, так что необъяснимых исчезновений с работы и прочих фокусов будет меньше. К тому же, вам расскажут обо всем, что происходит в коллективе.

С другой стороны, тайский босс, как показала практика, не может контролировать иностранных работников. Разумно, когда фарангам делается скидка на другой менталитет и во главу угла ставится лишь результат. Но плохо, когда иностранные сотрудники опаздывают или прикладываются к бутылке, а тайский менеджер молчит и вместе с остальным коллективом копит раздражение.

Фото: Shutterstock

Тайцы знают о зарплатах друг друга

Примите тот факт, что если где-то в Европе сотрудники получают зарплату в конверте и вопросы коллег о ее величине считаются некорректными, то в Тайланде все знают о чужих заработках (если у кого-либо из сотрудников есть доступ к такой информации). Не будет секретом и финансовое положение компании: здесь проблемы обсуждает весь коллектив.

Фото: Shutterstock

Не «что ты думаешь об этом?», а «что ты знаешь об этом?»

Вот что говорят европейцы и азиаты в интернациональных компаниях о своих тайских коллегах: «Они молчат на общих собраниях, даже если у них хороший английский. Если с чем-то не согласны, оставят это при себе. А если прямо спросишь их мнение, скорее всего, скажут то, что тебе хотелось бы услышать».

Дело в том, что в тайских компаниях не поощряется инициатива. В бюрократической системе нет места мыслящим людям — за тебя уже подумал начальник. А потому не удивляйтесь оглушительной тишине в ответ на вопрос: «Что вы думаете об этом?».

В тайских школах не развивают аналитические навыки — там учат зубрить и запоминать большие куски текста. Поэтому вопрос «Что вы знаете?» позволит получить гораздо больше информации. Так вы не поставите тайца в неудобное положение и выясните все «вводные данные».

Фото: Paula Bronstein

Не приходить с проблемой, а приходить с решением

Еще один побочный эффект местной системы образования: тайцев учат отвечать «правильно». Эта установка блокирует способность искать нестандартные ответы. Вам предстоит запустить обратный процесс и попробовать научить тайцев размышлять над тем, что они делают. В идеале требуйте от них приходить не с проблемой, а с решением и всей дополнительной информацией по вопросу.

Фото: Shutterstock

Женщины предпочтительнее мужчин

В истории Тайланда женщины так же часто держали в руках плуг и меч, как и качали колыбель. Здесь женщина в семье зачастую главный добытчик и казначей. Особенно ярко это проявляется у малообразованных тайцев. Женщины из глубинки более целеустремленные и трудоспособные, у них есть цели в жизни. Тайские же мужчины нередко напоминают трутней: жена тратит свой заработок на детей, еду и жилье, а мужнина зарплата до последнего сатанга спускается на игры и развлечения. Вывод — нанимайте таек, а не тайцев.

Фото: Shutterstock

Еда на рабочем месте

Тайские работники, особенно женщины, могут делать до десяти перекусов на протяжении рабочего дня. Если это не «представительская» работа с клиентами, сделайте им послабление. Еда дарит тайцам хорошее настроение, так им легче работать. Главное — обязательно оборудуйте место для принятия пищи. Это позволит оградить офис от ароматов лапши и жареной курицы.

Фото: Noppadol Weerakitti

Всегда говорят «да»

От этой особенности тайского менталитета новички просто в восторге. Но ровно до тех пор, пока не становится ясно, сколько проблем и вреда приносит бизнесу постоянное «да». Таец может соглашаться со всем, что вы ему говорите, но это вовсе не значит, что он понял задачу. Просто работник вежлив с вами.

Внести ясность поможет простой прием: спрашивайте тайца не о том, понял ли он задачу, а о том, что он будет делать после ваших инструкций. Делайте так каждый раз, когда даете задание.

И еще одна особенность: воспитанный таец не может отказать боссу или уважаемому клиенту. Иногда ему легче уволиться, чем сказать «нет». Поэтому (особенно если дело касается финансов) желательно контролировать решения работника либо просто убедить его, что отказывать или аргументированно спорить — это не страшно.

Фото: Shutterstock

Надеемся, что наши советы помогут вам наладить эффективное взаимодействие с сотрудниками, и желаем вам продуктивных рабочих будней!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (2)

c
Гость
c 5 лет назад Гость Сестрица

Отличная статья!!! Пригодится даже просто в жизненных ситуациях! А еще еда на рабочем месте напомнила мне о моем офисе, где я снимаю квартиру)) большой, красивый офис, офисные столы, техника... и постоянно тайки за этими же столами едят свои мега-ароматные блюда!!! ;)))

3
Ответить
5 лет назад Бабкин

Все правильно написал. Уходили без предупреждения несколько раз. Им видите ли проще доработать до зарплаты и уйти (сменив симку при этом, чтобы наверняка), чем обсуждать с боссом проблемы. В качестве противоядия можно попробовать создать в коллективе комфортную атмосферу. Если сотрудникам хорошо и комфортно на работе, но вероятность внезапного ухода снижается. Важен комфорт, жизнь и работа в удовольствие.

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии