zagranitsa.com
Назад

Кози бич, Паттайя (Cosy Beach)

Пляжи
0.0 0 оценок 1 Оценить!
  • Район: Южная Паттайя
  • Тип: Городской

Пляж небольшой, находится за холмом Пратамнак, между Центральным пляжем на севере и Донгтаном на юге, у подножия скалы, рядом с одноименным отелем. Длина пляжа — 400 метров, ширина во время прилива — 12—15 метров. Облюбован преимущественно русскими туристами — постояльцами Cosy Beach Hotel и соседних с ним гостиниц (в частности Island View Hotel). В основном здесь отдыхают семейные пары с детьми, возраст публики — 35 лет и старше. К морю нужно спускаться по лестнице. Потом, соответственно, придется подниматься. После нескольких часов солнечных ванн это утомительно. 

Парковка расположена наверху: для мотобайка найти место можно без проблем, с машиной сложнее. Территорию регулярно убирают. Впрочем, образцово чистым пляж назвать нельзя: попадаются и окурки в песке, и пластиковые бутылки в воде. Рядом стоят на якоре множество катеров.

Песок мелкий, желтого цвета, ближе к воде ракушечный, жестковатый. Есть крупные камни. Вход в воду пологий. В нескольких метрах от берега попадаются участки с илистым дном и камнями. Заметно влияние приливов и отливов: зачастую во второй половине дня вода мутная и нужно пройти солидное расстояние, чтобы оказаться на достаточной глубине для плавания. Прибой спокойный, но безопасные зоны не ограждены буями.

Инфраструктура 

Будете ли вы лежать час или целый день — на стоимость шезлонга это не повлияет. Слева от спуска с лестницы есть павильон, где традиционный тайский массаж делают за 300 батов. Не остаться голодными позволят кафе на берегу. Стандартные цены: картошка фри — 70 батов, креветки в кляре — 180, гамбургер с картошкой фри — 90, фруктовые шейки — 40—50, маленькая бутылочка пива — 60—70. Покататься на водном скутере в зависимости от модели стоит от 1000 до 1800 батов за полчаса, на «банане» — 1100 батов за 20 минут.

От пляжа ходят скоростные лодки на острова. На Коралловый вы попадете, заплатив 2500 батов за лодку, на Остров обезьян — 5500. По желанию могут доставить по воде даже в Бангкок, но обойдется такое удовольствие аж в 25 000 батов.

Торговцев на пляже немного и они неназойливые. Достаточно твердо сказать «нет», и вам не будут досаждать. Предлагают картины из дерева, одежду, очки, солнцезащитные кремы.

Как добраться 

Сворачиваете с улицы Таппрайя (Thappraya road) на Пратамнак (Phratamnak road), доезжаете до дорожной развязки, у которой находятся полицейский участок и тренажерный зал под открытым небом, и поворачиваете налево (тут дорога пойдет вниз). На первом же повороте сворачиваете направо, а через 500 метров — налево в переулок. Оттуда направляйтесь прямо до самого пляжа (точнее, до спуска к нему).

Мы рекомендуем Кози для семейных пар и любителей спокойного отдыха. А вот заскучают там активная молодежь, поклонники водных видов спорта и любители закатных прогулок вдоль пляжа.

НАПЕЧАТАТЬ

Отзывы (1)

c
Гость

— Оцените — Очень плохо — Плохо — Нормально — Хорошо — Отлично

c 4 года назад Гость

так много русских...

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии