zagranitsa.com
Назад

15 самых знаменитых фильмов снятых в Таиланде!

0 5880
Фото: shutterstock

Предлагаем вашему вниманию список фильмов снятых в Таиланде, которые вам обязательно стоит посмотреть. Возможно, это станет первым толчком к тому, чтобы совершить поездку в эту удивительную страну Юго-Восточной Азии. И тогда вы сможете самостоятельно распознать, какие фильмы снимали в Таиланде.

1

Бондиана: Человек с золотым пистолетом (1974)

Часть сюжетов о приключениях Агента 007 сняты в провинциях Пханг Нга и Краби. Точнее – на острове Ко Тапу в заливе Пханг Нга, который в последствии назвали островом Джеймса Бонда, а еще он является национальным природным парком. За сорок лет, прошедших с момента съемки, на живописную скалу приехали посмотреть сотни тысяч искателей приключений со всех концов мира. Ну а сам сценарий фильма и его мизансцены исполнены в лучших традициях шпионских триллеров. Роковые красотки с азиатским разрезом глаз и главы мафиозных кланов обделывают свои темные делишки на фоне экзотических красот, из-за обилия которых авторы фильма забыли, что Джеймсу Бонду положено валить врагов каждые тридцать секунд – в этой серии возмездие настигает их гораздо реже.

Фото: smartfacts.ru
2

Рэмбо (1985)

Культовый фильм снятый в Таиланде. Сильвестр Сталлоне, исполнитель главной роли, вообще частый гость в этой стране. Там есть, где проявиться его легендарной брутальности. Декорациями к части второй серии стал Бангкок и Чианг Май, зато вся четвертая происходит на границе Таиланда и Мьянмы (Бирмы). Именно там сохранились девственные горные леса, каждый шаг по тропинкам которых может стоить жизни.

3

Смертельная битва 1 и 2 (1995 и 1997)

Мало кто не слышал об этом сериале в стиле фэнтези, снятого на основе сюжета компьютерной игры Mortal Combat. Декорациями к нему стали руины древнего города Аютхайя и исторический парк Сукхотхай. Для тайского актера Тони Джаа второй сезон фильма стал своеобразным трамплином в карьере. Во время съемок он был дублером Робина Шу.

4

Пляж (2000)

Вообще-то острова Пхи Пхи где снимали фильм «Пляж» в Таиланде, относятся к строго охраняемым территориям – там заповедник. Поэтому после окончания съемок был вселенский скандал, ведь режиссер для лучшего кадра распорядился спилить пару аутентичных деревьев и высадить кокосовые пальмы, которые там отродясь не росли. Заодно попортили коралловый риф, поскольку иначе баржи не могли подойти к берегу. Аборигены были в шоке, а туристы, не видевшие оригинала, остались вполне довольны островными видами и толпами ломятся туда, где совсем юный Лео Ди Каприо в компании таких же бекпекеров искал приключения на свою пятую точку, найдя плантацию конопли и резервацию европейцев с матриархальным социальным устройством.

5

Бангкок Хилтон (1989)

Фильм снятый в Таиланде, который можно считать притчей-предупреждением для тех, кто захочет нарушить законы королевства. Главная героиня – Катрин Стэнтон (исп. Николь Кидман) – волей судьбы становится наркокурьером и пытается вывезти в Австралию крупную партию героина. Кульминация сюжета этого захватывающего сериала проходит в вымышленной тайской тюрьме Лум Тяу, которую заключенный прозвали «Бангкок Хилтон». В качестве декораций использован интерьер казематов реальной бангкокской тюрьмы Клонг Прем.

6

Александр (2004)

Фильм снятый в Таиланде, но повествующий о походе Александра Македонского и событиях, происходивших в Индии. Местом съемок стали северные провинции, а также дельта священной для тайцев долины Меконг. Все актеры местные, для массовки привлекались военные. Их так загримировали, что соотечественники не смогли отличить от реальных индусов. Причиной использования Таиланда в качестве съемочной площадки стала физическая неподготовленность индийских слонов.

7

Гангстер (2007)

Фильм снятый в Таиланде на реальных событиях, происходивших во время войны между Южным и Северным Вьетнамом в 60-х годах прошлого века. В основе сюжета повествование о Фрэнке Лукасе – контрабандисте и наркоторговце, использовавшем хаос войны для переброски наркотиков через океан – из Юго-Восточной Азии на Североамериканский континент. Большая часть сцен снята в Чианг Мае. Интересно то, что для съемок в массовке привлекались реальные члены банды Лукаса.

Фото: rosieperiodjournal.blogspot.com
8

Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок (2011)

Никто до, и, похоже, что никто после не будет снимать комедий на крыше Lebua State Tower – небоскреба в Бангкоке (район Силом), из окон которого открывается вид на реку Чао Прайя. На счастье режиссера ее хозяин оказался фанатом «Похмельных игр» – первой серии отвязной комедии о приключениях в алкогольном угаре. Поэтому он с радостью предоставил и отель, и ресторан на крыше в качестве декораций. Скажем прямо – предприятие оказалось выгодным, сейчас в отеле предлагаются номера и туры по мотивам фильма, а также тематические коктейли, которые пользуются просто бешеной популярностью.

9

Невозможное (2012)

Фильм про цунами в Таиланде 2004 года. Повествуется о событиях, произошедших после землетрясения 2004 года, эпицентр которого находился в Индийском океане. Семейство Беннет – главные герои фильма – приезжает в Таиланд на рождественские каникулы. Безмятежный отпуск прерывает цунами, сметающее все на своем пути. Очень реалистично показан масштаб трагедии и нечеловеческие усилия, которые прилагают родители (Мария и Генри) для спасения своих сыновей – Саймона, Лукаса и Тома.

10

Выхода нет (2014)

Американский боевик, в главных ролях Оуэн Уилсон и Пирс Броснан. Американец устраивается на работу и перевозит свою семью в Юго-Восточную Азию. В это время происходит военный переворот и ему приходится спасаться, воюя против всех, ведь он экспат, чужак. В основу фильма в какой-то степени легли события мая 2014 года, когда в Таиланде произошел военный переворот. Режиссер намеренно усугубил и обострил течение событий. Съемки происходили в Чианг Мае и Лампанге. Отснятый материал был подвергнут цензуре властей северных провинций Таиланда.

11

Тайский вояж Степаныча (2005)

Далеко не все фильмы происходящие в Таиланде являются боевиками и триллерами. Русская комедия с Любовью Полищук и Ильей Олейниковым являются счастливым исключением из жутковатой фильмографии про убийства, военные перевороты и мафиозные кланы. Фильм веселый и отвязный, на его сценарии лежит отпечаток лихой вседозволенности, характерной для всего, что снималось в России в 90-е годы. В этом фильме снялся сын Олейникова, Денис Клявер, а также Стас Костюшкин. Им досталась роль милиционеров, изображенных, по традиции тех лет, не слишком умными и склонными к мздоимству. Много музыки и песен. Съемки происходили по всей территории Таиланда, а на роль любовницы Степаныча пригласили Чаниду Сомрак, местную актрису.

12

Любовь в большом городе 2 (2010)

Романтическая комедия, в которой отметилась вся попсовая и медийная тусовка России первого десятилетия двухтысячных. Алексей Чадов, Вера Брежнева (снималась беременной), Вилле Хаапсало, Леонид Ярмольник, Филипп Киркоров, Анастасия Задорожная. Фильм можно отнести к жанру комедии положений, хотя сюжет предельно простой и основан на традициях проведения отвязных тусовок, обычных в те времена. В одночасье разбогатевшие бизнесмены, их неразумные дети и непонятно откуда взявшееся заклятие...

Фото: v-thailand.com
13

Звёздные войны. Эпизод III: Месть ситхов (2005)

Для съемки эпизодов и общих планов планеты Кашиик использовались небольшие острова поблизости от Пхукета. Фактически эти кадры являются кинематографическим памятником, поскольку через год после съемки (проводились в 2003 году) все скалы были разрушены катастрофическим цунами.

14

Спасительный рассвет (2007)

Еще один фильм снятый в Таиланде на основе реальных событий. Повествуется о судьбе Дитера Денглера – пилоте ВМС США, сбитом над Северным Вьетнамом. Плен, пытки, побег и двухнедельные скитания по джунглям Лаоса. Актерам пришлось сбрасывать вес, чтобы их вид соответствовал переживаемому моменту. Фильм практически документально точен.

Фото: v-thailand.com
15

Опасный Бангкок (2008)

Классический триллер. Наемный убийца Джо (роль которого играет голливудский актер Николас Кейдж) едет в Бангкок, где ему надо выполнить четыре заказа. В этот раз он отступит от своего правила – убивать всех, кто ему помогал. Чем все это закончится лучше посмотреть самому.

Примечательные факты о тайском кинематографе

  • Съемки иностранных фильмов ежегодно пополняют тайскую казну на сумму более миллиарда бат.
  • Для получения разрешения на съемки достаточно предоставить сценарий и список локаций. Если вам не требуются в качестве декораций национальные парки или исторические достопримечательности, то решение тайским кинематографическим управлением будет принято за три дня.
  • Все съемки проводятся в присутствии чиновника от кинематографического управления. Его дело следить за тем, чтобы режиссер не отклонялся от сценария. И он имеет право остановить процесс, если это произошло.
  • Бангкок - это самое популярное место для съемок фильмов, не из-за того, что там много достопримечательностей, всему виной большое скопление киностудий, в которых можно воссоздать необходимую атмосферу кинокартины.
  • Практически каждый желающий сможет принять участие в массовках в Тайланде во время съемок фильмов, заработать несколько тысяч бат и пофотографироваться с известными актерами. Для этого надо всего подать заявку и попасть на кастинг.

Источник: v-thailand.com.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии