zagranitsa.com
Назад

Самые дорогие спиртные напитки в мире, которые стоит попробовать раз в жизни

0 10588
Фото: interiorscafe.ru

Хороший алкоголь нужно не только уметь пить, но и уметь выбирать. И, думаю, согласитесь со мной, что для улучшения вкуса стоит подобрать хорошую посуду, вкусное дополнение и приятную компанию. Но иногда бутылка вина или коньяка стоит как квартира в небольшом городке или автомобиль.

1

Виски Dalmore Sirius

Это один из самых престижных напитков компании, который выпушен в 1951 году с крепостью 45%. Купить можно в Великобритании и Тайване. Виски Dalmore Sirius в бутылках ограниченной серии обойдется покупателю в 12 тыс. долларов.

Фото: sostav.ru
2

Samuel Adams Utopias

Для любителей пива рекомендую выбрать Samuel Adams Utopias, 0,7 литра которого обойдется в 150 долларов. Это один из самых крепких видов в мире – 25%, и на вкус похоже больше не на солодовый напиток, а на коньяк.

Фото: bizjournals.com
3

Шампанское Perrier-Jouët

Шампанское Perrier-Jouet упаковано в специальные ящики по 12 бутылок в ограниченной серии. Стоимость бутылки – 6,5 тысяч долларов, или 80 тыс. за всю партию. Даже сложно себе представить, какой напиток на вкус.

Фото: designweek.co.uk
4

Водка DIVA

Бутылка водки DIVA обойдется покупателю в 1 млн. долларов. Выпускает водку шотландская компания Blackwood Distillers. Особенность напитка в том, что для фильтрации используются драгоценные камни. Внутри каждой бутылки покупателей потешат бриллиант и сапфиры.

Фото: whisky-online.com
5

Henri IV Dudognon Heritage

Коньяк продается в бутылке из золота с инкрустацией камней. Срок выдержки – 100 дней. Напиток обойдется покупателю в 1 млн. 435 тысяч евро.

Фото: imgur.com
6

Кокосовое бренди Mendis

Напиток из Шри-Ланки производится с 1947.Бутылки лично подписаны В.М. Мендисом. Стоимость 717 тысяч евро.

Фото: pinterest.com
7

Шампанское Heidsieck 1907

А если захотите купить шампанское Heidsieck 1907, то насладитесь аутентичным вкусом напитка, который подавался на корабле, что потерпел крушение недалеко от берегов Финляндии. Стоимость бутылки от 197 тыс. евро.

Фото: upscalelivingmag.com
8

Ultra Premium Tequila Ley

Ценителям текилы рекомендую попробовать Ultra Premium Tequila Ley. Одна бутылка – 162 тысячи евро. Бутылки, в которых продается напиток, покрыты золотом и платиной.

Фото: ley925.com
9

Chateau Cheval Blanс

Вино Chateau Cheval Blanс, урожая 1947 года, стоит 150 тысяч долларов. Емкость бутылки 6 литров.

Фото: spiegel.de
10

Le Billionaire Champagne

Шампанское Le Billionaire Champagne обойдется в 2,72 млн. долларов за бутылку, и производится исключительно для миллиардеров.

Фото: club-champagne.nl

Это далеко не весь список фешенебельного алкоголя с уникальной историей и технологией производства. Многие напитки не доступны в свободной продаже, а приобрести их можно только на аукционах.

Источник: ЯндексДзен.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии