zagranitsa.com
Назад

20 самых ожидаемых фильмов 2020 года

0 8928
Фото: donttakefake.com

2020 год в кино выглядит многообещающим. И перечень премьер интригует — от невероятной по масштабам и ожиданиям «Дюны» Дени Вильнева до нового фильма мало кому известного пока Джо Пенны. Рассказываем о 20 наиболее заметных фильмах года режиссеров, у которых есть собственный почерк. И ждем их трейлеры.

1

«Ночной дом» (The Night House)

Режиссер: Дэвид Брюкнер

Коротко о сюжете:

«Дом ночью» похож одновременно на фильм о доме с привидениями и параноидальный психологический хоррор. Он рассказывает о женщине (Ребекка Холл), которая узнает, что ее недавно покончивший с собой муж имел несколько страшных секретов. И еще она чувствует чье-то присутствие в доме.

Фото: variety.com
2

«Одна секунда» (One Second)

Режиссер: Чжан Имоу

Коротко о сюжете:

Премьера «Одной секунды» планировалась еще на прошлогоднем Берлинском фестивале, но фильм не успел пройти китайскую цензуру. Все, что пока известно: история ленты разворачивается в северо-западном Китае в 1970-е, а ее герои — бедный фермер, увлекающийся кино, и бездомная женщина.

3

«Пассажир» (Stowaway)

Режиссер: Джо Пенна

Коротко о сюжете:

Вскоре после вылета на Марс один из членов команды космического корабля обнаруживает случайного пассажира. Тот нанес непоправимый ущерб кораблю и поставил под угрозу всю миссию.

Фото: stowaway/Jürgen Olczyk
4

«Еще по одной» (Druk)

Режиссер: Томас Винтерберг

Коротко о сюжете:

Несколько школьных учителей вдохновляются идеей, что небольшое, но постоянное алкогольное опьянение может расширить их разум и пробудить креативность. И приступают к эксперименту.

Фото: donttakefake.com
5

«Ребекка» (Rebecca)

Режиссер: Бен Уитли

Коротко о сюжете:

Адаптация одноименного романа Дафны Дюморье о девушке (Лили Джеймс), вышедшей замуж за богатого английского аристократа (Арми Хаммер). Очень скоро она выясняет темные секреты мужа касательно его предыдущей жены Ребекки.

Фото: bookbub.com
6

«Бенедетта» (Benedetta)

Режиссер: Пол Верховен

Коротко о сюжете:

История лесбийской любви в итальянском монастыре XVII века. Главная героиня — Бенедетты Карлини, реальный исторический персонаж.

Фото: comunidadeculturaearte.com
Фото: comunidadeculturaearte.com
7

«Сибирь» (Siberia)

Режиссер: Абель Феррара

Коротко о сюжете:

Интроспективное путешествия отшельника, живущего в горной хижине. В главной роли — Уиллем Дефо.

8

«Тихий омут» (Stillwater)

Режиссер: Том МакКарти

Коротко о сюжете:

Отец (Мэтт Деймон) приезжает из Оклахомы во Францию, чтобы попытаться оправдать дочь от обвинений в убийстве, которого она не совершала.

Фото: donttakefake.com
Фото: ktul.com
9

«Злое» (Malignant)

Режиссер: Джеймс Ван

Коротко о сюжете:

О фильме пока ничего не известно, но Ван уже заявил, что он не основан на написанном им супергеройском комиксе «Злокачественный человек».


10

«Мемория» (Memoria)

Режиссер: Апичатпонг Вирасетакул

Коротко о сюжете:

Шотландка (Тильда Суинтон), которая выращивает орхидеи на продажу, навещает родственницу в Колумбии, где не может спать по ночам и слышит странные звуки.


Фото: variety.com
11

On the Rocks

Режиссер: София Коппола

Коротко о сюжете:

Молодая мать (Рашида Джонс) восстанавливает отношения со своим разгульным отцом-плейбоем (Билл Мюррей) во время путешествия по Нью-Йорку. Это практически все, что пока известно о новом фильме Копполы.

Фото: Christopher Peterson/SplahNews.com
Фото: Christopher Peterson/SplahNews.com
12

«Вестсайдская история» (West Side Story)

Режиссер: Стивен Спилберг

Коротко о сюжете:

Продолжение истории Ромео и Джульетты, которые теперь стали членами враждующих молодежных банд Нью-Йорка в 1950-х годах.

«Вестсайдская история» выглядит достаточно необычным проектом. Изначально бродвейский мюзикл, вышедший на сцену в 1957 году, был экранизирован в 1961 году Робертом Уайзом и взял 10 «Оскаров», включая главный. Самое интересное, что 2,5-часовая экранизация Уайза до сих пор смотрится отлично. Спилберг явно не будет соревноваться с фильмом 1961 года. Побить его на его же поле практически невозможно. А значит, нас ждет нечто совершенно другое.

Фото: empireonline.com
13

«Я подумываю со всем этим покончить» (I’m Thinking of Ending Things)

Режиссер: Чарли Кауфман

Коротко о сюжете:

Парень везет на удаленную ферму девушку (Джесси Бакли) знакомиться с родителями. Родители пугающие, визит получается странным, а все действительно страшное начинает происходить уже по возвращению домой.

14

«Как поживаете?» (Kimi-tachi wa Dō Ikiru ka)

Режиссер: Хаяо Миядзаки

Коротко о сюжете:

После смерти отца 15-летний Коперу, названный в честь Коперника, переезжает в дом своего дяди. Его жизнь в новом окружении заставляет пересмотреть взгляды на себя и на мир.

Фото: inverzija.net
15

«Аннетт» (Annette)

Режиссер: Лео Каракс

Коротко о сюжете:

У стендап-комика (Адам Драйвер) и всемирно известной певицы (Марион Котийяр) рождается ребенок. Спустя пару лет мать умирает, а отец выясняет, что у его дочери уникальный дар (какой — авторы фильма держат в секрете). Это будет мюзикл, снятый Караксом по сценарию братьев Мэйл из группы Sparks.

Фото: film.ru
16

«Манк» (Mank)

Режиссер: Дэвид Финчер

Коротко о сюжете:

Фильм рассказывает об истории написания Джозефом Манкевичем (Гэри Олдмен) сценария одного из самых известных фильмов мирового кино — «Гражданин Кейн». Снимается по сценарию Джека Финчера, отца Дэвида.

Фото: movieweb.com
17

«Французский диспетчер» (The French Dispatch)

Режиссер: Уэс Андерсон

Коротко о сюжете:

Предположительно нас ждут три истории из жизни отдела американской газеты в вымышленном французском городе в XX веке. Подробности проекта мы рассказывали здесь.

В «Французском диспетчере» традиционно звездный для Андерсона состав: Тимоти Шаламе, Бенисио дель Торо, Тильда Суинтон, Билл Мюррей, Сирша Ронан, Уиллем Дефо, Леа Сейду, Кейт Уинслет, Элизабет Мосс.

18

«Прошлой ночью в Сохо» (Last Night in Soho)

Режиссер: Эдгар Райт

Коротко о сюжете:

О фильме пока известно немного. Его действие происходит в Лондоне 1960-х годов. Это триллер-хоррор, и каким-то образом в сюжете присутствуют путешествия во времени. В главных ролях одни из самых ярких новых актрис: Аня Тейлор-Джой («Ведьма», «Стекло») и Томасин Маккензи («Не оставляй следов»).

Фото: jovemnerd.com.br
19

«Тенет» (Tenet)

Режиссер: Кристофер Нолан

Коротко о сюжете:

Все, что известно о фильме, содержится в его трейлере. Из последнего можно понять, что нас ждет шпионский фильм о попытках предотвращения Третьей мировой войны и путешествия во времени. Больше мы узнаем только в зале кинотеатра. В главных ролях — Джон Дэвид Вашингтон, Роберт Паттинсон, Элизабет Дебики, Аарон Тейлор-Джонсон, Кеннет Брана.

20

«Дюна» (Dune)

Режиссер: Дени Вильнев

Коротко о сюжете:

Пол Атрейдес (конечно же, это Тимоти Шаламе) на планете Арракис, политика, спайс и гигантские песчаные черви. Первый фильм охватывает примерно половину одного из самых известных фантастических романов — «Дюны» Фрэнка Герберта.

«Дюна» — проект вне всяких чартов ожиданий.

Да еще и с таким кастом: помимо Шаламе, там играют Ребекка Фергюсон, Оскар Айзек, Зендая, Джош Бролин, Стеллан Скарсгард, Дэйв Батиста, Шарлотта Рэмплинг, Хавьер Бардем и другие.

Фото: filmpluskritik.com

Источник: DTF MAGAZINE.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии