zagranitsa.com
Назад

Правильный детсад, или Как из детей вырастить цветы, а не репей

1 4109
Фото: Из личного архива

Мы уже писали про новый, непохожий на другие детский сад, открывшийся в Паттайе несколько месяцев назад — Ladybird International Kindergarten. На днях нашему корреспонденту удалось поговорить с идейной вдохновительницей и хозяйкой этого дошкольного учреждения Pudthachad Sucharitakul (Sheena)

1

«ЗаграNица»: Sheena, как у вас появилась идея открыть именно детский садик?

Pudthachad Sucharit: Моя семья вовлечена в образовательную сферу Тайланда с 1970 года. Я представляю уже третье поколение, которое ведет школьный бизнес в Бангкоке, а теперь и в Паттайе. Переехав сюда в конце 2013 года, я вскоре поняла, что здесь нет школы, которая бы предлагала образование согласно той философии, которую исповедую я. Для начала я решила открыть детский сад и посмотреть, как родители будут о нем отзываться.

Фото: Павел Сазонтьев
Фото: Павел Сазонтьев
2

«ЗаграNица»: Детей любите?

P.S.: Я обожаю детей! Люблю проводить с ними время, разговаривать, наблюдать. Первые восемь лет жизни ― самые важные, это самая быстрая фаза развития человека. Быть частью этого процесса ― награда.

Фото: Павел Сазонтьев
3

«ЗаграNица»: Какие интересные особенности есть у садика Ladybird?

P.S.: Детский сад предлагает разнообразные услуги и удобства, созданные специально для детей. Наш учебный план ― современный, творческий, направленный на многонациональную аудиторию. Высокообразованные, ответственные, опытные, вежливые и заботливые учителя и персонал гарантируют инновационный и эффективный подход к образованию.

4

«ЗаграNица»: Какие у вас преимущества перед другими садиками? Расскажите подробнее о ваших программах.

P.S.: Учебный план Ladybird основан на британской и американской системах. Воспитатели понимают, как развиваются дети, и знают, что они могут требовать. Подход, который мы используем в учебном процессе, ― программный. Это единственный способ объяснить ребенку, как употребить на практике знания, которые он получает на уроках. Тогда ребята не только могут понять смысл каждого занятия и хорошо его запомнить, но и учатся создавать свои собственные концепты.

Фото: Павел Сазонтьев
Фото: Павел Сазонтьев
5

«ЗаграNица»: Можете дать пару советов родителям при выборе садика или школы?

P.S.: Я бы в первую очередь искала школу, которая доброжелательно встречает меня и моих детей, где нам комфортно. Затем я бы обратила внимание на удобства: они должны быть чистыми и безопасными, ведь в раннем возрасте безопасность ― приоритет. Следующее ― учителя, ведь именно с этими людьми мой ребенок будет находиться по крайней мере 5 часов в день 5 дней в неделю.

Фото: Павел Сазонтьев
6

«ЗаграNица»: Какие особенности обучения в раннем возрасте?

P.S.: Детсад предполагает не только образование, но и заботу о маленьких членах общества. Весь наш персонал, включая ассистентов воспитателей и нянь, ― это вежливые и заботливые помощники и наставники для ребят.

Фото: Павел Сазонтьев
Фото: Павел Сазонтьев
7

«ЗаграNица»: Я знаю, что у вас работают англоговорящие преподаватели. А тайский язык детки учат?

P.S.: Мы изучаем тайский язык и тайскую культуру во всех группах. Наша тайская учительница мисс Ной ― специалист по раннему воспитанию. Прежде чем прийти к нам, она более десяти лет работала с иностранными и тайскими малышами.

Фото: Павел Сазонтьев
8

«ЗаграNица»: Нужно ли обучать ребенка нескольким иностранным языкам с самого раннего возраста?

P.S.: Уже давно доказано, что раннее обучение иностранным языкам дает ребенку множество преимуществ, когда он становится старше. До 8 лет дети быстро развивают языковые навыки ― они буквально впитывают все, что слышат. Они мгновенно и без усилий учатся понимать новые слова на двух разных языках. Кроме того, двуязычное (билингвальное) образование поможет вашему ребенку узнать новую культуру. А еще исследования показывают, что дети-билингвы проявляют больше творческих способностей, чем те, кто говорит только на одном языке.

9

«ЗаграNица»: Расскажите какой-нибудь смешной случай из вашей работы.

P.S.: Мы довольно молодой садик, поэтому интересные события у нас случаются практически каждый день. Дети нас постоянно удивляют! Например, в декабре у нас был праздник и один из воспитанников ясельной группы, который никогда не интересовался танцами, вышел на сцену и начал двигаться под музыку! Он отвлек всё внимание на себя: все присутствующие стали смеяться, аплодировать и поощрять его.

Фото: Павел Сазонтьев
Фото: Павел Сазонтьев
10

«ЗаграNица»: И напоследок ― пожелайте что-нибудь нашим читателям.

P.S.: Я желаю всем родителям успеха в поиске подходящих садика и школы для своих детей и надеюсь, что они смогут найти время участвовать в воспитании, чтобы потом наслаждаться плодами своего труда.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
c 2 года назад Гость Здравствуй

pudthachad sucharitakul является очень плохим и бессердечные женщины и избили невинных детей.

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии