zagranitsa.com
Назад

7 самых необычных улиц в мире

0 2356
Фото: shutterstock

Некоторые путешественники приезжают в друге города только за тем, чтобы насладиться буйной фантазией их создателей. Убедитесь в этом сами. Ниже представлен топ-7 самых необычных улиц в мире с фото и собранием интересных фактов.

1

Шпройерхофштрассе, Германия

Это – рекордсмен книги рекордов Гиннесса в плане проходимости. Самое узкое место на этой улице имеет всего 31 см в ширину. Здесь не то, что разминуться, пройти в одиночку удается не каждому.

Фото: belnovosti.by
Фото: unusualplaces.org
2

Авенида Нуэве-де-Хулио, Аргентина

В центре Буэнос-Айреса расположена самая широкая улица в мире. Вместе с прилегающими боковыми частями она достигает 140 метров в самом оживленном месте и имеет 16 полос движения в обоих направлениях.

Строилась магистраль не один десяток лет, основные трудности, с которыми столкнулись городские власти, – нежелание домовладельцев отдавать свою территорию в муниципальное владение. К слову, посольство Франции до сих пор расположено в здании, которое дипломатам удалось отвоевать у мэрии.


Фото: kurier.at
3

Эбенейзер Плейс, Шотландия

Самой маленькой на данный момент эта улица считается из-за своей длины – всего 2 метра. Она образована фасадом старинной гостиницы, расположенной на перекрестке в маленьком шотландском городке Уик. И хотя история ее началась в 1883 году, в Книгу рекордов Гиннесса Эбенейзер Плейс попала только в конце 2006 года.

Фото: baomoi.com
4

Baldwin Street, Новая Зеландия

Покрытие на этой улице бетонное, так как под жарким солнцем асфальт сползет с дороги, как простыня. Все дело в том, что создана она на холме с уклоном в 38 градусов.

Вдоль дороги смешно выглядят жилые здания, они словно перекошены. А машины едут здесь по покрытию со специальными насечками, чтобы колеса автомобилей не соскальзывали вниз.

Фото: etotam.com
5

Lombard Street, США

Эта улочка расположена в центре Сан-Франциско, она имеет 8 поворотов под прямым углом. На Lombard Street ехать можно только в сторону спуска при минимальной скорости, так как извилистая ее часть очень короткая.

Фото: wallpaperbetter.com
6

Bubblegum Alley, США

Небольшой переулок прославился тем, что его стены полностью залеплены жевательной резинкой. Никто не знает, когда на стене зданий появилась первая наклейка, зато сейчас это место – одно из самых посещаемых в Калифорнии.

Фото: wsj.com
7

Меклонг, Таиланд

Удивительно, как продавцы на этой улице быстро реагируют на приближение скоростного поезда? Все дело в том, что как раз посредине небольшой по ширине улочки проходят железнодорожные рельсы, на которых развернулся многолюдный торговый центр под открытым небом.

Фото: putoholicari.rtl.hr

Источник: Roof tops.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии