zagranitsa.com
Назад

Без чужой помощи и денег: 10 человек, которые стали успешными самостоятельно

0 4106
Фото: peopletalk.ru

Они преодолели много трудностей, но своей цели достигли: богатства, славы и успеха

Оцените их усилия и пройденные трудности - и оправданий у вас не останется.

1

Ян Кум

Кум родился в Киеве, и в 90-е переехал с матерью в Маунтин-Вью (штат Калифорния). Это и определило дальнейшую судьбу: начав с должности уборщика в продуктовом магазине, Ян вскоре увлекся программированием и самостоятельно овладел этой наукой.

Ян Кум. Американский программист с украинскими корнями. Изобрел WhatsApp. Фото: kompanion.online

Уже в 19 лет Ян Кум вошёл в группу хакеров w00w00, и с этого начался успех. Затем он поработал в Yahoo, а уйдя оттуда решил основать стартап WhatsApp в 2009.

Приложение на тот момент скачали всего пару сотен человек - друзья да знакомые. Ян решил бросить WhatsApp и вернуться на работу, но партнёр Брайан Жетон уговорил его подождать. И не зря.

2

Бетани Хэмилтон

Девушка начала заниматься серфингом ещё в детстве. В 13 лет он она подверглась внезапному нападению акулы и лишилась левой руки, едва не погибнув. Но несмотря ни на что, Бетани спустя месяц вернулась на доску.

Бетани Хэмилтон, лишившись руки, не оставила серфинг. Фото: zen.yandex.ru

Прошло два года, Хэмилтон заняла первое место в женском дивизионе Explorer на национальном чемпионате NSSA. В настоящее время девушка занимается писательством, а та самая доска со следами укуса акулы находится в Калифорнийском музее серфинга.

3

Бенджамин Франклин

В семье Бенджамина Франклина денег не было, и отец смог обеспечить для сына только два класса образования в школе.

Бенджамин Франклин. Великий человек, который даже в школе не учился. Фото: howdoright.ru

Но талант в землю не зарыть. Недостаток образования Франклин со временем компенсировал, став страстным любителем книг, изобретя громоотвод и бифокальные очки. Ну и стал одним из отцов-основателей Америки.

4

Джим Керри

Знаменитый актер бросил школу в 15 лет, начав работать, поскольку денег у его отца было маловато на содержание семьи. Будущий комик вместе с братьями и сестрами драил туалеты на фабрике и жил в микроавтобусе.

Джим Керри. Подрабатывал мойщиком туалетов. Фото: viva.ua

Первое выступление несчастного было неудачным. Керри решил выступить повторно и уже тогда его ждал успех, после чего Джим стал одним из лучших актеров нашего времени.

5

Стивен Кинг

Первый роман "короля ужасов" был отклонен редакторами 30 раз! Стивен выбросил его в мусорное ведро и разочаровался в своих способностях.

Стивен Кинг со своим первым романом был отвергнут издателями 30 раз. Фото: goliath.com

Спасла ситуацию жена: Табита нашла рукопись и буквально заставила Стивена ее окончить и отправить в издательство. Это был роман "Керри", впоследствии принесший писателю $200 тысяч.

6

Джоан Роулинг

До признания всем миром книг о Гарри Поттере Джоан была разведенной матерью-одиночкой, живущей настолько бедно, насколько это возможно в современной Великобритании, не будучи бездомной.

Джоан Роулинг. Когда-то была одной из самых бедных разведенок Британии. Фото: 24tv.ua

Первый роман о мальчике-волшебнике отвергли 12 издательств в течение года. Однако Роулинг не сдалась и сегодня входит в число богатейших писателей на планете.

7

Майкл Джордан

Фанаты баскетбола считают Джордана едва ли не лучшим игроком на планете. А при этом в юности Джордана исключили из сборной школы, а затем в колледже отказались принимать в баскетбольную команду.

Майкл Джордан. Не брали в спортивную школу и баскетбольную команду. Фото: sites.google.com

Но он не сдавался и продолжал тренироваться, пока не добился желаемого.

8

Томас Эдисон

Изобретатель лампочки Эдисон был настойчив. Будучи в детстве хилым и болезненным, он даже не окончил школу, получив домашнее образование.

Томас Эдисон и его лампочка. Говорят, он изобретал ее несколько десятков лет. Фото: tech.onliner.by

Первые изобретения Эдисона (прибор для подсчёта голосов в парламенте и устройство для автоматической записи биржевых курсов) были никому не интересны. Однако позднее система телеграфирования о курсах золота и акций была куплена одной нью‑йоркской компанией за 40 тысяч долларов, а сам Эдисон стал обладателем почти 4 тысяч патентов.

9

Ричард Брэнсон

Ребенок адвоката и стюардессы Брэнсон страдал дислексией, плохо учился и заваливал экзамены, но не сдавался. Он решил заняться бизнесом и основал звукозаписывающую компанию, экономя на всём.

До того, как стал богат, Ричард Брэнсон торговал пластинками. Фото: silamira.ru

А сегодня этот экономный парень обладает огромным состоянием благодаря своему конгломерату компаний Virgin - более $5 млрд.

10

Илон Маск

Сейчас Илон Маск - гений, миллиардер, изобретатель, филантроп и герой мемов. Он делает электромобили, многоразовые ракеты, солнечные панели и бурит туннели под вакуумные поезда Hyperloop.

Илон Маск. Возрождал компанию несколько раз. Фото: silamira.ru

Но прежде, чем он пришел к такому успеху, хорошенько натерпелся. Маск обанкротил PayPal и был снят с должности CEO PayPal и Tesla, запуск первой ракеты SpaceX трижды заканчивался неудачей и поломкой на старте, компания практически развалилась. Но все наладилось, и сейчас он - как птица феникс, возродившаяся из пепла.

Источник: MPort.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии