zagranitsa.com
Назад

ТОП 5 самых страшных аттракционов в мире

0 6656
Фото: ferrariworldabudhabi.com

В парках развлечений для любителей экстрима всегда найдутся аттракционы, способные изрядно пощекотать нервы.

1

Zumanjaro: роковое падение

От одного взгляда на этот аттракцион сердце уходит в пятки. Он открылся в американском штате Нью-Джерси несколько лет назад и предлагает посетителям пережить самое захватывающее свободное падение в мире. Высота аттракциона более 40 этажей это почти вдвое больше высоты статуи свободы.

Работа аттракциона заключается в следующем, три открытых кабинки в каждой из которых помещается по 8 человек в течение 30 секунд медленно подниматься на почти 130 метровую высоту. Затем любители экстрима зависают на этой точке на несколько мгновений и тут начинается самое интересное - свободное падение. Длится оно около 10 секунд на скорости 145 километров в час.

Фото: sixflags.com

Изначально конструкторы и вовсе хотели придать кабинкам ускорение в 250 километров в час, но видимо вовремя поняли, что это будет немного перебор. У вас, наверное, возник логичный вопрос безопасно ли это?

Что же рисков в такой ситуации все равно не избежать, однако разработчики уверяют что аттракцион вполне мог бы выдержать вес 30 крупных африканских слонов. А это задумайтесь, больше 150 тонн!

2

Kingda Ka

Невероятная конструкция под названием Zumanjaro была встроена в параболу другого аттракциона, самой большой в мире американской горки — Kingda KaПоездка по такой трассе точно не для слабонервных! Там тележки аттракциона разгоняются до скорости более 200 километров в час за пару секунд, а высота самого высокого пика составляет почти 140 метров.

Говорят, что на этом пике пассажиры испытывают отрицательную перегрузку, состояние в котором кровь в вашем теле двигается медленнее чем само тело. Иначе говоря, это ощущение можно описать как невесомость. Но, если вы уже передумали ехать в этот парк аттракционов не пугайтесь раньше времени.

Фото: usatoday.com

Kingda Ka - оборудован мощнейшей системой безопасности. За все время его функционирования, а это уже почти 15 лет, не было зафиксировано ни одного несчастного случая.

Кроме небольших инцидентов, например, в 2012 году один из юных пассажиров аттракциона был доставлен в больницу после столкновения с птицей прямо во время поездки. К счастью все обошлось без серьезных травм.

3

Гигантские качели в Колорадо

Помните, как здорово было в детстве раскачиваться на качелях что есть сил. Тогда нам казалось, что ничего более захватывающего и быть не может. Но посетители этого аттракциона с этим бы поспорили!

Ведь эти гигантские качели установлены прямо у обрыва. Когда они раскачиваются то под вашими ногами 400 метров высоты, а внизу протекает река Колорадо.

Интересный факт, сам создатель экстремального аттракциона Стив Бекли, катался на своем детище один - единственный раз. Наверно этого хватило чтобы по достоинству оценить его эффект!

Находится это необычная конструкция в американском парке аттракционов Glenwood Caverns Adventure Park, который располагается на высоте более 2 километров над уровнем моря. Качели взлетают над пропастью под углом около 110 градусов и на скорости 80 километров в час.

Однако удовольствие длится не долго, не больше минуты и этого вполне достаточно, чтобы перед глазами промелькнула вся жизнь!

Фото: flickr.com
4

X-Scream

Аттракцион разместился в башне "Стратосфера" в Лас-Вегасе. Он по праву может соревноваться со своим соседом за звание самого ужасающего. Конструкция представляет собой своеобразный детский паровозик, правда расположенный на совсем не детской высоте.

Пассажиры садятся в открытую вагонетку на высоте в 264 метра и она стремительно съезжает по полозьям прямо за пределы крыши будто бы устремляясь в небо.

Казалось бы, здесь можно было бы и закончить, но не тут-то было, вагонетка возвращается обратно, а угол движения меняется и теперь она уже висит над обрывом устремившись носом в пропасть. Пассажиры снова съезжают по рельсам на сумасшедшей скорости и так несколько раз.

Фото: flickr.com
5

Formula Rossa

Всегда мечтали узнать, что же чувствует гонщик участвующий в Формуле-1, но еще не накопили на частного инструктора? Что же, благодаря этому парку развлечений у вас есть такая возможность он называется - Ferrari World и располагается в Арабских Эмиратах.

Множество туристов отовсюду съезжаются сюда ради главного развлечения. Американской горки под названием Formula Rossa. На сегодняшний день она считается самой быстрой в мире.

Вагонетка достигает скорости в 240 километров в час, меньше чем за 5 секунд. Специально для этого в конструкцию встроена катапультная система запуска похожая на ту, что устанавливает на авианосцах для запуска истребителей. Тестировали этот аттракцион настоящие гонщики Ferrari и судя по всему они остались очень даже довольны его качеством.

По своей форме он очень похож на итальянскую гоночную трассу в Монца где ежегодно проводится гран-при Италии Формулы 1. Общая длина трассы составляет чуть более чем два километра, вся поездка длится полторы минуты, но поверьте этого достаточно чтобы получить сумасшедшую дозу адреналина. Желающих сделать это так много что порой посетителям приходится проводить в очереди по несколько часов.

Фото: jj-tours.ru

Источник: zen.yandex.ru.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии