zagranitsa.com
Назад

Проклятия, привидения и чума: 5 самых страшных мест в мире

0 1542
Фото: reddit.com

Есть на земле по-настоящему страшные места. И это не просто так: в некоторых из них необъяснимым образом происходят странные вещи

Даже самые любопытные путешественники говорят о том, что их пугают странная музыка, видения и вообще плохая атмосфера.

1

Остров Роанок (Северная Каролина)

В 1587 году здесь обосновалась группа англичан во главе с капитаном Джоном Уайтом. Уайт вернулся в Англию за припасами, оставив свою семью. По возвращении он обнаружил форт в руинах и никаких следов его семьи или других колонистов. На дереве было вырезано слово «Кроатон». По сей день посетители утверждают, что остров часто посещают призраки.

Фото: odessa.mir-kvestov.com.ua/
2

Науру, южная часть Тихого океана

Всего 50 лет назад эта крошечная островная нация была самой богатой в мире. Местные жители говорят, что те, кто жил здесь тогда, распродали свое имущество и добывали фосфат, загрязняя окружающую среду. Разрушение привело в бешенство богов, которые навсегда прокляли жителей и их потомков.

Сегодня Науру является одной из самых бедных стран. Чтобы заработать деньги, правительство сдает большую часть своей земли Австралии для использования в качестве лагеря для незаконных иммигрантов и беженцев.

Фото: coolyanews.info
3

Шато де Монтсегур, юг Франции

Этот отдаленный замок, расположенный на вершине крутого обрыва, также известен местным жителям как «синагога сатаны». В 12 веке замок стал резиденцией катаров. Папа обратился во Францию ​​за помощью в изгнании членов секты. После 10-месячной осады замка, который, возможно, когда-то содержал Святой Грааль, 200 катаров погибли в костре — но не раньше, чем прокляли это место.

Фото: jl-imbert.over-blog.com/
4

Повелья, Италия

Существует местная поговорка: «Когда злой человек умирает, он попадает в Повелью». Повелья находится прямо за пределами Венеции. Сегодня там всего несколько виноградников и овец, но когда-то на острове было несколько сотен процветающих семей. Чума уничтожила их. Затем Повелья превратилась в санаторий для прокаженных и безумных. Заброшенное навсегда в 1968 году, теперь это место называется самым часто посещаемым в Европе.

Остров был продан в 2014 году бизнесмену Луиджи Брогнаро, который хотел восстановить его, но не сказал, почему.

Фото: corgit.xyz
5

Тимбукту, северная часть Мали

В 2012 году экстремисты напали на Тимбукту, осквернив могилы святых, и сделали невероятное: взорвали дверь в мечети Сиди-Яхья. Легенда гласит, что открытие дверей, которым более 600 лет, будет означать конец света.

Местные предсказатели утверждают, что город жил под проклятием сотни лет — со времен торговли солью, когда ходили слухи, что улицы были вымощены золотом.

Фото: apxeo.info

Источник: Fox News.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии