zagranitsa.com
Назад

Свобода напрокат: где, как и зачем в Паттайе арендовать авто?

0 4496
Фото: Shutterstock

Быть может, мотобайки и популярней всего в Тайланде, да и арендовать их дешевле. Но как быть тем, кому не по нраву двухколесные друзья, а душа и тело просто жить не могут без комфортного автомобиля? Ловите практические советы и наш обзор мест в Паттайе, где можно безопасно и за адекватную цену арендовать машину

Зачем?

Капитан Очевидность сообщает: личный автомобиль, как и любое другое транспортное средство, дает неоспоримое преимущество ― свободу передвижений! Вам не нужно будет изучать расписания и маршруты сонгтео и переплачивать таксистам за сомнительные услуги. Имея в своем распоряжении «железного коня», вы сможете самостоятельно посетить гораздо больше интересных мест и достопримечательностей. А в Королевстве действительно есть на что посмотреть!

Как?

Арендовать автомобиль можно как через Интернет, так и на месте. Удобнее, конечно, сделать заказ онлайн: машину вам подадут по прилету прямо в аэропорт.

Вам понадобится паспорт и права международного образца, также потребуется внести депозит.

Ни в коем случае не оставляйте в качестве залога оригинал паспорта ― только ксерокопию! Во-первых, это незаконно, во-вторых, нечистые на руку предприниматели могут попытаться «развести» вас, отказавшись возвращать депозит из-за придуманной поломки или царапин. Советуем предварительно изучить автомобиль на предмет повреждений и сделать снимки. В приличных компаниях во время заключения договора дается специальный лист, в котором отмечаются уже существующие дефекты. Не поленитесь убедиться, что все зафиксировано!

Фото: Shutterstock
Владимир Козяев, юрист, эксперт портала «Заграница»

При оформлении договора на аренду машины/мотобайка следует понимать, что там написано, иначе можно «подмахнуть» свою полную ответственность за все немыслимые поломки и повреждения, даже случившиеся до вас. Фирма, предоставляющая транспортное средство в аренду, должна указать (обычно это делается на чертеже галочками) все имеющиеся потертости, вмятины и т. д. Для верности можно сфотографировать поврежденные места на мобильный. Если транспортное средство имеет обычную страховку (иногда за нее просят посуточную доплату), при ДТП по вине арендатора он возмещает половину ущерба, а при виновности другого участника не платит ничего. Почему-то считается, что если участник ДТП не имеет местных или международных водительских прав, он всегда виновен. Именно так считает дорожная полиция, но это незаконно! Вина всегда устанавливается в обычном порядке: за езду без прав (или шлема) ― штраф 500 батов.

Также рекомендуется проверять уровень топлива в баке и фиксировать это у арендодателя, чтобы при возврате ТС не было претензий и попыток удержания депозита. Принцип простой: с чем взял ― с тем вернул. И конечно, до выезда проверьте наличие документов: т.н. Green Book и страховки (Insurance).

Где?

1

MAKS Car Rent

Компания существует на рынке уже более шести лет и соблюдает европейские стандарты качества. MAKS Car Rent предлагает простые и понятные условия проката, хорошие цены. Стоимость аренды ― от 500 батов за сутки (Nissan March).

Компания бесплатно предлагает такие опции, как доставку автомобиля клиенту, навигатор на русском языке и детское автокресло. Здесь работает русскоговорящий персонал, что значительно облегчит вам процесс ознакомления с документами и поможет решить любые вопросы во время эксплуатации авто.

Подробнее с услугами можно ознакомиться на официальном сайте или по телефону: +66 84-636-7032.

Фото: Павел Сазонтьев
2

Pattaya Rent-a-Car

Неплохой автопарк с новенькими автомобилями в отличном состоянии. Полная страховка премиум-класса, надежный сервис и поддержка клиентов. С подробностями и ценами можно ознакомиться на официальном сайте компании или по телефону: +66 830-776-928. Детское кресло и GPS ― бесплатно по запросу.

Стоимость аренды начинается от 1200 батов в сутки (Toyota Yaris).

Фото: Shutterstock
3

Car4Rent

Владелец салона ― француз, который отлично владеет русским языком. Все транспортные средства новые и чистенькие, салоны автомобилей не прокурены. Здесь хорошая страховка, а машину могут подать прямо в аэропорт. Цены стартуют от 1200 батов в сутки (Toyota Yaris).

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии