zagranitsa.com
Назад

Копенгаген на вкус: 7 гастромест в столице Дании от шеф-повара и совладельца легендарного Noma

0 1604
Фото: titanium.lv

От знакомства с новыми городами хочется взять всё самое лучшее и светлое, чтобы оставить в памяти приятное послевкусие. Если планируете поездку в Копенгаген, предлагаем отправиться в гастротур по любимым местам Рене Редзепи. Именитый шеф-повар, совладелец ресторана Noma и его обновленной версии Noma 2.0, получивших «мишленовские» звезды, рассказал, где предпочитает проводить время, есть и пить в столице Дании

Редзепи и его бизнес-партнер Клаус Мейер открыли ресторан Noma на старом складе на унылой набережной в Копенгагене 15 лет назад. Название было сокращением двух слов — Nordisk («нордическая») и Mad («еда»), — и в заведении действовало одно определяющее правило: использовать только местные продукты. За свою работу Noma был удостоен двух звезд Michelin и четырежды возглавлял список 50 лучших ресторанов мира.

В 2017 году Редзепи закрыл старый ресторан и преобразовал бывший военно-морской магазин в новый Noma, который открылся в прошлом году. Современное пространство с помещениями для ферментации, барбекю и тестовыми кухнями уже успело получить две звезды Michelin, как и его предшественник.

1

Любимая кофейня

Где искать: Strandgade 108, 1401 København

The Corner 108 — за восхитительный кофе и вкусную выпечку: слоеные пирожные с кофейным комбуча-сиропом, черной смородиной и айвой — одни из моих любимых.

2

Любимая пекарня

Где искать: Gl. Kongevej 109, 1850 Frederiksberg

Hart Bakery во Фредериксберге. Ричард Харт, наверное, самый талантливый пекарь, которого я встречал. Его хлеб на закваске невероятен.

3

Лучшее место для семейного обеда

Где искать: Istedgade 60, 1650 København

Sanchez. Я люблю приводить сюда жену Надин и трех наших дочерей на воскресный бранч. Мы заказываем тосты с тунцом, хрустящие лепешки с сальсой и тако. Это всё невероятно вкусно.

4

Идеальное место для пикника

Королевский сад. Здесь красиво в любое время года!

5

Лучшее место для обеда с друзьями

Где искать: Strandgade 93, 1401 København

Ресторан Barr по выходным или Palægade, где можно перекусить традиционным датским сморребродом в будний день.

6

Ресторан для особого случая

Где искать: Refshalevej 153, 1432 København

Amass. Кулинария Мэтта Орландо вдохновляет — они выращивают практически всё в своем саду рядом с рестораном и работают очень рационально.

7

Лучшее мороженое

Где искать: Rosenvængets Allé 7C, 2100 København и Tullinsgade 25, 1618 København

Østerberg Ice Cream. Мороженое сделано с большим количеством экзотических фруктов. Сорбет из джекфрута великолепен, а еще они делают лучшее фисташковое мороженое в городе.

Фото: farm6.staticflickr.com

Если вы пока не готовы отправляться в дальнее путешествие, порадуйте себя и своих близких вкусным пирогом! Интересными рецептами выпечки с тестом фило мы делились здесь.

Источник: style.nv.ua.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии