zagranitsa.com
Назад

Всем бедам, интригам и запретам назло: 5 громких любовных историй XX века

0 1592
Фото: stile.it

Среди тысяч женщин и мужчин редко удается отыскать того, с кем хочется связать свою жизнь. Особенно если вы — избалованная вниманием поклонников звезда или панически боитесь быть обманутым. Тем не менее, чудеса любви случаются в любых кругах. В доказательство тому мы отыскали несколько известных пар, чьи отношения оставили след в истории. Пусть не все романы закончились красивым хеппи-эндом и смогли преодолеть интриги и соблазны, но они были полны чувств, страсти и ярких красок. А некоторым парам всё же удалось пройти испытания и сохранить свой союз

1

Мария Каллас и Аристотель Онассис

Она была самой известной оперной певицей, голосом которой восхищались, а он — самым богатым человеком в мире. Можно предположить, что двое построили свое счастье «на чужом несчастье», ведь оба были в браке. Однако это не помешало Аристотелю пригласить прекрасную Марию вместе с мужем к себе на яхту, чтобы поближе познакомиться с певицей. У Каллас и Онассиса начался бурный роман, они проводили ночи напролет, наслаждаясь друг другом, звездным небом и морем. Певица признавалась, что порой не могла дышать от силы чувства к Аристотелю. По законам церкви, Марии так и не удалось получить развод от первого, вдвое старшего чем она, мужа, но ее роман с Онассисом продолжился. 

Крах союза начался с того момента, когда миллиардер, узнав о беременности возлюбленной, приказал ей сделать аборт. Но Мария оставалась преданной ему до самой смерти, несмотря на унижения, побои и женитьбу на вдове президента США — Жаклин Кеннеди. Когда Онассис прощался с жизнью, с ним была именно Мария, а Жаклин, находясь в Нью-Йорке, просто заказала новое траурное платье.

Фото: april-knows.ru
2

Эдуард VIII и Уоллис Симпсон

Этот роман не только ошарашил весь мир, но и изменил историю. Наследник британского престола Эдуард VIII познакомился с Уоллис Симпсон через собственную любовницу. Уоллис была замужем, но Эдуард, очарованный ею, не обращал на это внимания. Он приглашал супругов Симпсон на совместные прогулки, которые вскоре закончились романом несостоявшегося короля и дважды разведенной женщины.

Мягкий по характеру Эдуард сильно удивил всех членов королевской семьи, заявив, что не мыслит жизни без женщины, которую искренне любит, поэтому готов отказаться от престола. Такие слова сочли изменой, и принц был изгнан из страны.

Новым домом любовников стала 12-комнатная вилла во Франции. Эдуард был счастлив, его не смущали даже приказы и выговоры новой жены. Детей у пары не было, зато в доме поселились четыре мопса, которых Эдуард с радостью выгуливал. Счастье продлилось довольно долго, но в возрасте 77 лет Эдуард умер от рака легких. Покой он обрел только тогда, когда королева Елизавета разрешила похоронить его в Англии вместе с Уоллис.

Симпсон пережила мужа на 14 лет и каждый вечер перед сном целовала подушку Эдуарда, желая ему спокойной ночи.

Фото: specials.vogue.ru
3

Фрэнк Синатра и Ава Гарднер

Их роман оказался таким же резким и импульсивным, как и характеры. Фрэнк Синатра был знаменитым певцом, его хотели заполучить едва не все женщины Америки, но он отдал предпочтение легкомысленной актрисе Аве Гарднер. Девушка имела массу поклонников, которые засыпали ее подарками, не стеснялась крутить интрижки, но это не портило ее репутацию, а только подогревало интерес к ней. Певец, имея жену и ребенка, развелся ради роковой красавицы, роман с которой продлился долгих 6 лет. После развода с женой Синатру уволили с работы, он потерял голос и жил на деньги новой возлюбленной. Вскоре они поженились.

Ава становилась всё востребованнее: деньги, слава, миллионы поклонников. Актриса не гнушалась мимолетными романами, что часто приводило к громким скандалам. Однажды Гарднер пригласили на съемки в Африку, и она согласилась, оставив мужа страдать на родине. Бывший певец часто замыкался в себе, напивался, а потом звонил Аве с сердечными признаниями. После съемок актриса поехала в Испанию, где завела роман с тореадором. Синатра же вылечил голос, вернулся на сцену и женился на юной девушке. Ава уже была готова вернуться к нему, но Фрэнк ей отказал. Через несколько лет Гарднер умерла после тяжелой болезни, и оставшиеся годы Синатра считал ее любовью всей жизни.

Фото: jazziz.com
4

Софи Лорен и Карло Понти

Увидев 16-летнюю актрису, на 22 года старший Карло Понти сразу предложил ей сотрудничество. Понти был режиссером, и то ли талант Софии, то ли ее очарование вдохновили его создать знаменитый образ, скрытый под псевдонимом Лорен. Понти научил девушку манерам и соблазнительной походке, снабжал ее литературой, ввел юную актрису в светское общество. Софи с радостью подчинялась возлюбленному и отказалась только от пластической операции.

Любовь, которая вспыхнула между ними, требовала продолжения, и пара решила обвенчаться. Но Карло на тот момент был женат и не мог развестись, так как это запрещала католическая церковь. Влюбленные бежали в Мексику и там сыграли свадьбу. После этого Софи получила французское гражданство, и пара поженилась во второй раз — уже законно.

Карло Понти заботился о карьере жены, всячески поддерживал ее и был с ней на вручении всех наград. Когда интерес публики к Лорен начал угасать, Понти предложил ей написать автобиографию и сняться в фильме о самой себе, где Софи сыграла свою мать.

История этой любви была по-настоящему высокой: свободной от измен и интриг. Влюбленных разлучила только смерть: Карло Понти не дожил до золотой свадьбы несколько месяцев.

Фото: harpersbazaar.kz
5

Адриано Челентано и Клаудиа Мори

Жизнь известного итальянского актера сложилась так, что именно ему пришлось «укрощать» свою жену. Клаудиа Мори и Адриано Челентано познакомились на съемочной площадке. Челентано начал ухаживать за молодой актрисой, однако ни его слава, ни деньги не впечатлили Клаудию. Адриано всячески старался понравиться, но тщетно: отказы следовали один за другим.

Судьбоносным стал случай, когда по неосторожности Клаудии в глаз актеру попал осколок, и она бросилась на помощь Адриано. Через час после концерта они уже целовались в гримерке, и после этого больше не расставались.

Фото: kakzachem.ru

Свою свадьбу пара сыграла в 3 часа ночи, чтобы не попасть под прицел папарацци. Супруги вместе снялись в нескольких фильмах Адриано, но вскоре Клаудиа сделала выбор в пользу семьи и стала воспитывать троих детей.

Сейчас они живут в загородном доме под Миланом, а в честь своей золотой свадьбы вместе написали автобиографическую книгу, где Клаудиа вспоминает обо всех радостях и трудностях семейной жизни.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии