zagranitsa.com
Назад

Пой, птичка, пой: обзор караоке и не только

0 4731
Фото: Shutterstock

Незаметными островками разбросаны по Паттайе заведения, где с вероятностью 99% вы не встретите фаранга, ― тайские караоке-бары. Это, пожалуй, одно из самых любимых мест отдыха тайцев, несмотря на простенькую деревянную мебель, посредственного качества звук и репертуар, не меняющийся годами. Но не стоит думать, что сюда приходят только чтобы затянуть любимую песню. Будьте начеку: ненароком в таком баре с вас могут потребовать деньги за... секс-услуги

Караоке-бары закрываются лишь под утро, что удобно для любителей долгих застолий, а также тайцев, работающих в сфере развлечений. Заведения можно условно разделить на три типа:

1

Классический караоке-бар

В большинстве случаев это действительно караоке-бар, и девушки, работающие там, с клиентами не ходят. Они составляют вам компанию за столиком, общаются с вами, подливая напитки и поднося микрофон. Часто вы даже не можете позволить себе привычных жестов, как с баргерл: попытавшись приобнять или положить руку на коленку, вы встретите резкий отпор. Девушка, работающая в караоке, может сесть на колени только к особо понравившемуся клиенту.

Плата за «компанию» составляет около 150 батов/час за каждую девушку, эту сумму потом вам впишут в чек. Оклад у работниц караоке достаточно скромный ― примерно 4000 батов, ― так что основной доход они получают именно от развлечения клиентов и заказанных напитков. Процент за алкоголь добавляется к «окладу», когда величина счета превышает определенную сумму, поэтому девушка будет все время предлагать вам продукцию бара: «Давай теперь выпьем текилы вместе», «Я так люблю коктейль «Секс на пляже», угости меня» и т.д. Если же вы заказываете мало (к примеру, по бутылке пива в час), к вам может подойти менеджер клуба и объяснить, что девушка больше не может составлять вам компанию, так как ей нужно зарабатывать деньги. А то и вовсе попросит рассчитаться и покинуть заведение.

Фото: Siamese
Фото: Siamese
Фото: Siamese

Но поскольку тайцы ― народ, который успешно продает себя уже много лет, на спрос они ответили предложением ― секс возможен! Если вы видите подсвеченный всеми цветами радуги вход и компанию скучающих девочек за столиком (например, играющих в карты), есть хорошие шансы увести кого-то из них с собой. Цена караоке-девочки составляет от 1500 до 3000 батов.

Будьте осторожны! Было много случаев, когда счет за несколько часов, проведенных в караоке, составлял от 20 000 до 30 000 батов. Каким образом? Запомните: если к вам подсаживается компания девушек, почасовая оплата зависит от их количества. Отдельная комната, куда вас могут отвести, тоже платная. Контролируйте количество заказываемых леди-дринков и особенно еды: цены на нее часто неадекватные. Если у вас нет с собой необходимой суммы, владельцы бара вызовут полицию, и заплатить все равно придется. Правда, таким обманом чаще грешат бары в окрестностях Чиангмая, а в Паттайе обстановка гораздо дружелюбнее и о случаях «развода» нам неизвестно. Но лучше быть начеку.

2

«Мальчиковый» караоке

Его, пожалуй, можно назвать главным местом съема тайских парней. Классический типаж караоке-боя ― худое андрогинное существо с экстравагантной прической и в облегающей одежде. Недавно один житель Паттайи, внешне напоминающий брутального байкера, пожаловался в дружеской беседе, что его 19-летняя тайка из Бурирама сносит в ломбард все дорогие подарки ― айфоны, айпады, золото ― и на вырученные деньги покупает в караоке-барах на Третьей улице таких вот гламурных парней. Да-да, популярностью у таек пользуются именно полуанимешные персонажи в смешных очках и кукольных нарядах.

Процесс выбора партнера разнится от бара к бару: где-то вы просто показываете пальцем на понравившегося бар-боя, а где-то при каждом появлении новых гостей все свободные парни выходят на сцену и дамы выбирают понравившихся. Совсем уникальный случай, который могли наблюдать лишь единицы, ― это аукцион. Парни с номерками по сигналу выходят на сцену, и ведущая объявляет: «номер такой-то, приехал оттуда-то». Также озвучивается возраст, рост, вес. Цель аукциона ― купить себе собеседника на вечер. Ставки достаточно небольшие ― примерно 300–500 батов. Плюс, конечно же, обычная почасовая оплата.

Фото: Siamese

Зарплата у «сотрудников» караоке примерно такая же, как у девушек: оклад 3000 батов, почасовой тариф (около 150 батов/час) и процент от напитков. Расценки на интим ― от 300 батов за «штраф бару» плюс 1000 за ночь до 800 и 3000 батов соответственно.

Фарангам пытаться заработать подобным образом мы не советуем. Во-первых, в сознание таек не укладывается ситуация с почасовой оплатой чужаку. Чтобы найти белокожего партнера для секса, им достаточно выйти на Walking street. Вторая ошибка ― пытаться «отнять хлеб» у местных работников: свести знакомство с тайкой и составить ей компанию. Скорее всего, вам быстро дадут понять, что так поступать некрасиво.

Теперь об отношениях с полицией. Караоке-барам приходится платить за право работать ночью. Расценки увеличиваются, если работающие девушки «ходят» с клиентами: как-никак, организация проституции. А вот в случае с парнями все закрывают глаза ― и это неочевидный плюс для владельцев подобных заведений.

Что же до сексуальных предпочтений, то здесь на полную работает обаяние денег. Основные потребители, конечно же, тайки всех возрастов, но не отклоняются и предложения ледибоев/геев (такая безотказность оговаривается при приеме «мальчиков» на работу).

3

Том-бой караоке

Все то же самое, но на консумации работают коротко стриженные «том-бои» ― лесбиянки, внешне больше напоминающие парней. Парадоксально, но максимальное количество симпатичных девушек можно встретить именно здесь. Уставшие от грубоватого мужского внимания со стороны фарангов и лени и пьянства тайских бойфрендов, хрупкие девушки ищут понимания у своего пола.

Фарангу-мужчине здесь будут не очень рады, но можно зайти, выпить пива и поглазеть на тех, кого мы безрассудно потеряли.

Фото: Siamese

В заключение хочу сказать, что поход в тайский караоке-бар ― это интересный и необычный опыт. Вооружившись информацией из нашей статьи и не отключая инстинкт самосохранения, выбирайте бар, где народу побольше, смело шагайте внутрь и позвольте судьбе показать вам частичку настоящего Тайланда.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии