zagranitsa.com
Назад

Слоны в восторге: в Таиланде начали проводить необычную терапию для животных

0 2263
Фото: rabstol.net

В Таиланде решили прибегнуть к забавному способу успокаивать слонов. В частности, животных балуют сонатами в исполнении пианиста Пола Бартона

В одном из тайских заповедников старым слонам начали проводить необычную терапию. Их успокаивают исполнением классической музыки на фортепиано. Один из таких заповедников называется «Мир слонов», где работает 57-летний пианист Пол Бартон.

По словам музыканта, его благодарные слушатели — слоны, которых в течение долгих лет перегружали работой, в результате чего животные потеряли здоровье, а некоторые стали инвалидами. Одного из таких слонов зовут Лам Дуан, он давно ослеп.

По словам Бартона, «Мир слонов», скорее, не заповедник, а приют или реабилитационный центр на западе Таиланда в провинции Канчанабури. Здесь слоны получают хорошую еду и уход ветеринаров. Однако для душевного восстановления им приготовлена музыка.

Бартон, который в свое время учился в Королевском колледже искусств в Лондоне, несколько раз в неделю вывозит к подножью гор пианино и играет для своих четвероногих друзей. Спустя некоторое время его обступают слоны. Иногда он замечает, что они начинают двигать головой и хлопать ушами в такт музыке.

«Может быть, некоторые из этих старых слонов получают некое утешение, иногда слушая успокаивающую классическую музыку», — верит Бартон.

Источник: news.rambler.ru

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии