zagranitsa.com
Назад

«Дикий» кадр: 20 фотографий животных от National Geographic

4 6358
Фото: Julia Wimmerlin

Целый год журнал National Geographic собирал лучшие в мире фотографии животных. Мы выбрали 20 самых очаровательных снимков, которые, надеемся, вызовут у вас улыбку, восхитят и поднимут настроение

Сила притяжения . Фото: Karen Lunney

Зловещая репутация летучих мышей стала еще чернее ― теперь их обвиняют в распространении вируса Эбола. Но ученые уверены, что вторгшись на территорию летучих мышей и употребляя в пищу их мясо, человек сам открыл «ящик Пандоры». (Карен Ланни, Австралия).

Укрощение строптивых. Фото: Daniel Rodrigues

Во время испанского ритуала «Стрижка бестий» диких лошадей вручную валят на землю, стригут им гриву и хвост, а затем ставят клеймо. На фото животные испуганно жмутся друг к другу перед началом экзекуции. (Даниель Родригес, Испания).

Приглашение к бою. Фото: Mark Bridger

В брачный период самец оленя выходит на открытую поляну и издает протяжный рев. Так он вызывает других самцов на бой, победитель которого получает право спариваться с самкой. Сильные бегут на рев, молодые же, наоборот, удирают. (Марк Бриджер, Великобритания).

Поближе к маме. Фото: Zestin Soh

Котята гепарда жмутся к маме, чтобы укрыться от дождя и холода. Все тяготы воспитания ложатся на плечи самки — она учит детенышей охотиться, выслеживать и убивать добычу. Самец растить потомство не помогает. (Zestin Soh, Кения).

А ты с какого района?. Фото: Gregory Lecoeur

Группа морских львов выплыла из укрытия и с любопытством изучает «гостя» на своей территории. Впереди самый крупный и смелый самец, за ним ― все остальные. Эти ушастые тюлени очень дружелюбные, а военные даже используют их в качестве разведчиков. (Gregory Lecoeur, США).

Материнская забота. Фото: Julia Wimmerlin

Люди, животные — мама всегда остается мамой. Если бы обезьяны умели говорить, то мы бы наверняка услышали, как самка длиннохвостой макаки воспитывает своего детеныша: «А вот это нельзя делать... ай-яй-яй». (Julia Wimmerlin, Индонезия).

А теперь — танцы!. Фото: Hasan Baglar

Со стороны поза богомола выглядят как изготовка для жгучего латинского танца. Но на самом деле это защитная стойка насекомых в момент опасности или сильного испуга. (Hasan Baglar, Кипр).

Взгляд через плечо. Фото: Henrik Nilsson

Полет болотной совы похож на смертельные гонки — она и хищник, и жертва. Когда птица охотится на грызунов, на нее может напасть орел или беркут. Осторожность здесь жизненно необходима! (Henrik Nilsson, Канада).

Первые шаги. Фото: Jonathan Huyer

Новорожденный малыш полярного медведя делает свои первые шаги. Прежде чем он станет самостоятельным, ему предстоит 1,5 года путешествовать с мамой по снежным просторам Арктики.

Король на дереве. Фото: Nathan Stone

Львиный прайд двинулся с места, а отец семейства застрял на дереве. В момент сьемки лев искал взглядом своих подопечных, чтобы догнать их. (Nathan Stone, ЮАР).

Ну и с чем вы к нам пожаловали?. Фото: Glen Hush

Сова охраняет гнездо и сидящего в ней птенца. Порядки тут суровые: нередко более сильный птенец съедает своего слабого брата. (Glen Hush, США).

Концентрация. Фото: Serhat Demiroglu

Фотографу удалось поймать момент концентрации пумы на цели и первые секунды атаки. Сила пумы ― во внезапных и стремительных прыжках: она может взвиться на высоту 3–4 метра или атаковать с высоты 18 (!) метров. (Серхат Демироглу, США).

Император озера. Фото: Swan Bird

Этот лебедь-шипун ― самый сильный самец на озере Онтарио. Он выходил победителем из сотен споров с молодыми самцами. Фотографу удалось поймать его в момент демонстрации своей силы и птичьей власти. (Swan Bird, США).

Посмотри на меня!. Фото: Tori Marsh

Львенок играет с хвостом мамы и пытается обратить на себя внимание. Львица должна быть особенно внимательна, ведь котята нередко становятся «обедом» для молодых и агрессивных самцов. (Тори Марш, Кения).

В окне. Фото: Alberto Ghizzi Panizza

Фотографу удалось поймать момент, когда стрекоза прогрызла в листке круговое отверстие. (Alberto Ghizzi Panizza, Италия).

Дыхание ночи. Фото: Brendon Cremer

В ночной прохладе львица прислушивается к окружающей ее темноте. Снимок был сделан в пик брачного периода, когда львы активно и круглосуточно ищут партнеров. (Брендон Кремер, ЮАР).

Привет!. Фото: Misty Gage

Любопытный морской гигант рассматривает посетителей аквапарка. (Misty Gage, США).

И почему я не на юге?!. Фото: David Dillhoff

Полярная сова пережидает холодный порыв ветра в национальном парке возле Нью-Йорка. Эти хищники очень активные: большую часть своей жизни они посвящают охоте. (Дэвид Диллхофф, США).

Отчаянный прыжок. Фото: Nicole Cambré

Гну решила не ждать возможности спуститься к водопою и прыгнула на берег с высоты нескольких метров. Это фото стало одним из победителей 2014 года в категории «Природа». (Nicole Cambré, Танзания).

Молодая кровь. Фото: Archna Singh

Внешний грозный вид дерущихся кошек обманчив. Это битва понарушку между братом и сестрой позволяет молодым тиграм овладеть силой своего тела и получить боевой опыт. Место — Индия, фотограф — by Archna Singh.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (4)

c
Гость

Морские львы и совы особенно порадовали! =))))

1
Ответить
c 9 лет назад Гость

Вы уверены, что на последнем фото брат и сестра!? Они же готовы убить друг друга, это драка за территорию.

0
Ответить
c 9 лет назад Гость Гость

смею предположить, что фотографу из National Geographic виднее =) братья-сестры или враги)

0
Ответить
c 9 лет назад Гость

Богомолы это нечто. Удачное фото.

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии